Цена: за один блистер в 10 таблеток средняя цена около 100 рублей.
Дозировка
В каждой таблетке 200 мг.
Сразу для примера: в одной чашке растворимого кофе около 180 мг. В банке среднестатистического энергетика 200-250 мг.
То есть одна таблетка кофеина грубо говоря равна одной чашке крепкого кофе или одной банке энергетика.
Для чего пьют кофеин в таблетках? Показания
Заболевания, сопровождающиеся угнетение функций ЦНС, сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы (отравления наркотиками, инфекционные заболевания и др). При спазмах сосудов головного мозга, для повышения психической и физической работоспособности, для устранения сонливости, нарушения дыхания, энурез у детей.
Зачем его пью я
Я покупаю кофеин бензоат натрия в первую очередь в качестве замены энергетикам. Одно время я настолько ими увлеклась, что буквально чувствовала зависимость, и не могла начать рабочий день без банки этого адского пойла. Почему адского? Да потому что в банке энергетика в среднем 300 ккал. В день я могла выпить 2-3 банки. Кончено, это отражалось на весах. Ну и на спящем хроническом гастрите, будить который не хочется совершенно.
Кофе тоже так себе способ проснуться. От него желтеют зубы, на его варку нужно утром тратить время или специально заходить в кофейню. Нут и от кофе зависимость вырабатывается даже быстрее, чем от энергетиков. Поэтому мой выбор — кофеин в таблетках.
Дозировки
Я пью кофеин НЕ каждый день. Только в случае необходимости, когда я понимаю, что впереди куча работы, а спать хочется просто невыносимо.
Обычно я пью 1 таблетку за раз. Когда совсем всё плохо, и требуется быть максимально бодрой и внимательной, то 2. В день могу выпить максимум 3 таблетки. Так же в течение дня могу выпить стакан-два кофе, но стараюсь суммировать суточную дозу, дабы не провоцировать сердечно—сосудистую систему.
Для увеличения нажмите на фото
Максимальная разовая доза взрослым - 0,4 (2 таблетки) г, суточная - 1 г (5 таблеток) . ❗️❗️❗️❗️
Вкус у таблеток неприятный, горький.
Эффект
Кофеин — это психостимулятор
- Он отлично бодрит. Причём не только тело, но и мозг. После парты таблеток кофеина, каша в голове потихоньку рассасывается, начинаешь лучше соображать.
- Слегка поднимает настроение.
- Помогает справиться даже с самым трудным рабочим днём, и быть продуктивной с самого утра.
Похудение с кофеином
Кофеин бензоат натрия действительно помогает сбросить лишний вес, так как шикарно стимулирует к физическим нагрузкам, и помогает увеличить выносливость.
Недостатки
- Как и всё в этом мире, кофеин нужно употреблять только тем, кто способен шевелить мозгами. Это не витаминки, и бездумное глотание таблеток одну за одной, может привести к печальным последствиям.
- Куча побочек ❗️
Вывод: кофеин — не панацея. Его нельзя длительно употреблять. Но это идеальное SOS-средство. Мне помог преодолеть зависимость от энергетиков и кофе. На мой взгляд, это прекрасная помощь в сонные унылые осенние дни.