Опубликовано 15 Сентябрь, 2020 - 09:44

год или более
    90 руб

В первый раз покупала его в отпуске, как успокаивающее средство для загара, чтобы снять ожоги и покраснение, предотвратить облезание кожи. Пользуюсь этим молочком уже несколько лет, сейчас расходую пятый или шестой тюбик. Средство оказалось универсальным.

Объем: 150 мл

Цена: 90 руб

Производитель: "Аванта", г. Краснодар.

Удобная мягкая туба с откидывающейся крышкой. Идеально для пляжа, крышечка не потеряется.

Обещания производителя:

• Интенсивно увлажняет и смягчает кожу в любое время года
  • Нормализует защитные функции кожи
  • Устраняет чувство стянутости после купания в жесткой или хлорированной воде
  • Эффективно увлажняет и смягчает
  • Восстанавливает кожу после обветривания и пребывания на солнце
  • Состав обогащен витамином Е, который в сочетании с Декспантенолом эффективно восстанавливает кожу
  • Кожа остается нежной, гладкой и бархатистой в течение всего дня

Способ применения и состав:

Молочко Пантенол
Тут в отзывах многие пишут, что к составу много претензий. Показала этот список знакомой - химику, Она не нашла в составе ничего страшно вредного - все стандартное для средств такого типа. Кого-то могут смутить силиконы в начале списка, но в молочке для тела это нормально.

Консистенция мягче крема, при нанесении не течет:

Запах нейтральный, почти не чувствуется.

Очень быстро впитывается, нет ощущения липкости и жирности. Моментально снимает боль на обгоревшей коже, в течение 10-15 минут уходит покраснение после длительного пребывания на солнце.

Я использую это молочко круглый год: летом я с ним загораю, а в остальное время оно отлично питает кожу после душа, нет ощущения сухости и стянутости. Особенно это заметно на сухой коже спины и голеней.

Хочу сразу предостеречь от повторения моей ошибки: не наносите это молочко на лицо!

Мне хватило один раз нанести его на обгоревшую кожу лица - на следующий день на лице были высыпания и сильно забились поры.

В остальном средство просто прекрасное, рекомендую всем.

Достоинства
  • Быстро восстанавливает кожу
  • Быстро впитывается, отлично увлажняет
  • Легкая текстура
  • Многофункциональное
akkachaрекомендует