Опубликовано 25 Август, 2020 - 13:19

Добрый день!

У меня достаточно сухая кожа как на теле, так и на лице, поэтому часто применяю именно интенсивно увлажняющие средства. Кроме того, у ребёнка аналогичные проблемы, с учётом того, что ещё и повышенная чувствительность. Поэтому когда вижу какие-то по описанию хорошие увлажняющие и восстанавливающие средства, всегда их покупаю и пробую.

Молочко для тела Аванта Пантенол EVO (декспантенол)

Цена - около 130 рублей.

Покупала данный лосьон в магазине Магнит косметик.

Упаковка

Упаковка представляет собой вот такой тюбик с надписью Пантенол. Это молочко для тела, хотя в линейке с такой надписью достаточно много ухаживающих средств.

Пантенол использую как способ восстановления кожи, а также как вариант её неплохого увлажнения.

Объём тюбика составляет 150 мл, на мой взгляд это самый оптимальный вариант для подобного средства, расход у него будет достаточно большой, так как применяется оно для всего тела.

На первом месте стоит пометка, что средство гипоаллергенно, поэтому я вполне уверенно применяла его на детской коже.

На обратной стороне есть более подробная информация, шрифт мелкий, но можно практически всё узнать о том как средство действует, а также его состав.

На обратной стороне прилагаю фото с теми свойствами которыми обладает крем, а также то как воздействует на кожу.

В первую очередь я покупала молочко перед поездкой на отдых.

У средства плотная крышка и комфортный дозатор. Такой формат упаковки можно легко брать с собой в путешествие и есть уверенность, что ничего не прольется.

Консистенция, аромат

По консистенции средство достаточно интересная и представляет собой не столько молочко, а такой достаточно жидкий крем. В применении для меня это более комфортный вариант, так как жидкое средство может запачкать одежду при неаккуратном излечении.

Аромат у средства косметический, но достаточно нейтральный.

Использование и впечатления

Так как у моих детей есть проблемы с кожей, которые проявляются в виде чувствительности, шелушения и зуда, то я очень много перепробовала различных увлажняющих и восстанавливающих средств.

На данное молочко для тела мой глаз упал совершенно случайно и ключевым при выборе было конечно наличие в составе пантенола.

На этот компонент у нас хорошая реакция, он восстанавливает кожу, что на тот момент было необходимым. Я выбирала намеренно подобное средство, для того, чтобы взять его с собой на отдых на море. Морская вода часто сушит кожу и поэтому для чувствительных зон подобное средство просто необходимо.

Скажу сразу, что использовала средство по полной программе, из-за отпуска вся баночка у нас практически сразу закончилась.

После купания в море я часто смазала данным средством наиболее сухие участки на детском теле - это ножки, изгибы рук и локтей, ручки. Таким образом, я максимально пыталась увлажнить и восстановить кожу.

У нас часто появляются трещинки и шелушения. Так вот не могу сказать, что это средство оказалось панацеей от этих проблем, но в тоже время сразу чувствуется его эффект и мгновенное смягчение.

До/после

В какой-то мере я прекрасно понимаю, что такое яркое название как Пантенол является определенной частью рекламы, но в тоже время глядя на состав я понимаю, что действительно он там присутствует и кожу данное средство способно восстановить.

Но в этом же составе куча других не очень полезных компонентов, поэтому мнение получилось спорным.

Никаких негативных моментов за время использования не заметила, поэтому вполне могу рекомендовать.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
25.08.2020
Хоть и состав не идеальный, зато работает молочко 😊
25.08.2020
возможно и я себе куплю)
Не плохое средство 😊
26.08.2020
покупала такое молочко ребёнку, ничего плохого сказать не могу
21.10.2020
Хорошее молочко) На зиму можно приобрести попробовать, кожа у меня сохнет особенно зимой)