Опубликовано 18 Август, 2022 - 17:56

Здравствуйте!

Пожалуй, нет ничего более доступного и эффективного для жирной с высыпаниями кожи лица, чем маски из глины. В юности я израсходовала не один десяток пакетиков и розовой, и голубой, и белой глины - был прекрасный результат для такого копеечного средства. Сейчас высыпания остались позади и глиной в чистом виде я почти не пользуюсь, но маски, содержащие её в своём составе, очень даже жалую. И в этом отзыве расскажу об одной из них, это средство 3 в 1 от Garnier.

Наименование: Гель + Скраб + Маска 3-в-1 с глиной Чистая Кожа

Бренд: Garnier

Страна производства: Франция

Объём: 150 мл

Стоимость: 479 рублей

Где купить: Рив Гош, Лету, Магнит Косметик, Озон и др.

Срок годности: 36 месяцев

Garnier Чистая кожа Гель-скраб-маска позиционирует себя как средство три в одном. Но, на мой взгляд, это всё-таки два в одном: маска и гель-скраб, ибо действие отдельно геля для умывания и скраба отличаются лишь тем, что при использовании в роли скраба подольше приходится обрабатывать и тереть кожу. Хотя при использовании в роли умывающего средства скрабирующий эффект тоже есть и никуда он не денется, при наличии-то отшелушивающих частиц.

Итак, формат средства - мягкая пластиковая туба. У меня он объёмом 150 мл, но есть ещё и 50 мл - такой удобно покупать в дорогу или для знакомства с продуктом.

Дизайн достаточно яркий и привлекательный - сочетание белого и голубого: такая прям вода, чистота, прохлада и свежесть. В верхней части тубы логотип, а на сварном шве срок годности.

Вся подробная информация сзади: это описание, способ применения, контакты производителя и импортёра.

AQUA / WATER, KAOLIN, GLYCERIN, ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM LAURETH SULFATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PERLITE, EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF EXTRACT, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, TRIDECETH-6, ZINC GLUCONATE, SODIUM HYDROXIDE, SILICA, PUMICE, HYDROGENATED CASTOR OIL, HYDROGENATED JOJOBA OIL, TETRASODIUM EDTA, SMITHSONITE EXTRACT, XANTHAN GUM, MENTHOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, SALICYLIC ACID, PHENOXYETHANOL, CI 77007 / ULTRAMARINES, CI 42090 / BLUE 1, LINALOOL, LIMONENE, BENZYL ALCOHOL, BENZYL SALICYLATE, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L B236568/1)

Крышка с механизмом флип-топ, открывается легко, защёлкивается надёжно. Параллельно выполняет роль подставки.

Содержимое достаточно густое, однородной консистенции. Содержит в себе мельчайшие круглые частички голубого цвета. Думаю, это частицы пемзы, указанные в составе. На кожу воздействуют мягко, не царапают её. Пахнет средство приятно - огуречно-акватической свежестью.

И, как я уже сказала, одним из ключевых ингредиентов является белая глина. Помимо неё, производитель выделяет ещё несколько активных компонентов:

Каолин (белая глина)

обладает антибактериальными свойствами, впитывает излишки кожного жира и грязи. Успокаивает кожу, сужает поры, матирует и выравнивает цвет лица.

Эвкалипт –

обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и тонизирующим действием.

Салициловая кислота –

устраняет воспаления на коже, отшелушивает клетки кожи, выравнивает тон и поверхность, оказывает антибактериальный эффект. Борется с пигментацией.

Ментол –

обладает легким охлаждающим эффектом, придает ощущение свежести.

Экстракт красных водорослей –

активно увлажняет кожу, повышает упругость и эластичность кожи, стимулирует процессы регенерации клеток кожи.

Соль цинка –

успокаивает, регулирует работу сальных желез, регенерирует клетки кожи и обладает противовоспалительным действием.

Глицерин –

увлажняющий компонент, способствует удержанию влаги в коже.

Пемза –

деликатное абразивное вещество, удаляет омертвевшие клетки кожи, очищает, снимает воспаление, усиливает микроциркуляцию крови.

Экстракт смитсонита –

минерал, очищает, избавляет от загрязнений, эффективно защищает клетки ДНК от УФ излучения и вредного воздействия окружающей среды. Успокаивает кожу, борется с признаками старения.

Применение и результат

Мои основные проблемы, связанные с жирным блеском, акне и закупоркой пор остались позади, благодаря грамотно подобранному уходу и возрасту. Если высыпания и беспокоят, то они, как правило, единичные. Но я попробовала все три способа использования, рекомендованные производителем: и как маску, и как скраб, и как средство для умывания.

Маска наносится плотным слоем буквально на три минуты. Выдерживать её дольше нет необходимости. Средство имеет комфортную для нанесения и распределения текстуру, ложится равномерно и плотно, без разводов.

В процессе чувствуется приятная прохлада, граничащая с покалыванием. Мне такое нравится, особенно по утрам для пробуждения или летом для свежести.

Через три минуты маску смываю. Споласкивается она не сразу, поэтому лучше даже использовать мягкий спонж для тщательного её удаления.

Кожа после маски дышит свежестью. Она тщательно очищена от жира и грязи. Но маска обладает подсушивающим эффектом, поэтому после неё нужно очень быстро увлажнить кожу. Вообще, я от такого способа после одного раза отказалась, мне он не подходит. Но тем, кого беспокоят гнойничковые высыпания, он должен хорошо подойти.

Второй способ, и сразу же третий - это скраб и гель для умывания в одном. Мне он нравится больше всего. По утрам такой ритуал очищения здорово бодрит лицо и великолепно избавляет от себума. При таком способе кожа не сохнет и не стягивается, поэтому в роли очищающего геля средство, думаю, подойдёт любому типу кожи. В роли скраба я использую продукт строго по вечерам. При таком способе нужно лишь подольше обработать зоны щёк, лба, носа и подбородка - вот и вся разница.

Должна сказать, что средство отлично очищает кожу и матирует её, дарит свежесть и ровный тон. Самое главное - не пересушивает (при правильном выборе способа применения).

Итог

Garnier Чистая кожа 3-и-1 - эффективное средство для очищения жирной и комбинированной кожи. Он способен подсушить прыщики и избавить от чёрных точек. А для менее проблемной кожи подойдёт в роли средства для умывания. Плюсы:

• тщательное очищение
  • матирование
  • избавление от чёрных точек
  • подсушивающий эффект
  • экономичный расход
  • свежесть
  • приятный аромат
  • доступность

Минусов как таковых нет, но средство может сушить кожу при неправильном использовании. Рекомендую 3-в-1 Гель-скраб-маска Garnier Чистая кожа с оценкой 5!

Достоинства
  • Недорогой
  • Прекрасно очищает
  • Удаляет чёрные точки
  • Универсальное средство очищения Экономит место и деньги Выполняет обещания
  • Хорошо отшелушивает
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Сушит кожу
Happy_summerрекомендует
18.08.2022
А мне сушит кожу!
17.09.2022
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой у вас уход против жирного блеска, акне и закупорки пор?
17.09.2022
Здравствуйте! Тщательное очищение деликатными средствами без пересушивания, применение пилингов, должное увлажнение
Официальный представитель Garnier Official
21.01.2023
Добрый день! Большое спасибо за позитивный отзыв и доверие к бренду Garnier! Мы рады, что Вам понравился наш продукт!🌷