И вот собственно то, о чем обещала рассказать в предыдущем отзыве (читающие поймут). Масло для волос NEXXT Масло-эликсир - капли янтаря, которым я начала активно пользоваться, когда впервые после шампуня "для придания холодных оттенков" не смогла расчесать волосы.
Масло купила в магазине профессиональной косметики, стоимость его на тот момент составляла в районе 500 рублей. Стояла я и мялась, когда услышала цену, и хочется и колется, как говорится, но продавец обещал, что хватит его на очень долго, я поверила и купила.
Внешний вид масло самый на мой взгляд обычный, не столь привлекательный, не кричащий "купи, я оживлю твою шевелюру", ни чего этого нет. Выполнен в спокойных тонах, даже название и описание сливается с расцветкой этикетки.
Описание на обороте более чем подробное, даже несколько способов применения, признаюсь честно, испробовала только один, еще один вышел случайно, это применение на сухих волосах, но эффекта не увидела, поэтому посчитала эту затею глупой.
Флакон миниатюрный, с мягким и удобным дозатором, который извлекает масдо небольшими каплями, не растекаясь, прямиком в ладонь.
Есть еще и защитный колпачек, чтоб не заляпать маслом с дозатора все вокруг, видимо.
Само масло прозрачное, имеет небольшой желтоватый оттенок. Естественно консистенция жидкая и маслянистая, но распределяется по волосам без труда. На волосы средней длины достаточно пары-тройки капель, т.е. два-три нажатия на дозатор.
Применение. Масло наношу на влажные, вымытые волосы, перед расчесыванием, распределяю по всей длине, особое внимание и количество уделяя кончикам, так как они наиболее проблемные и пересушеные.
Но главное не переборщить с количеством и не наносить на корни. Был у меня такой печальный опыт, в первое применение, когда казалось, что масла мало нанесла, и добавив еще, высушим волосы, поняла, что они повисли сальными прядями, как будто голову я и не мыла, причем никогда.
Результат. Днйствие масло явное, уже при расчесывании, волосы легко распутываются, не выдираются комками. Выглядят волосы ухожеными, появился блеск. На ощупь мягкие и шелковистые.
И расход действительно экономичный, продавец не обманул.