Опубликовано 13 Сентябрь, 2015 - 19:55

Кто не любит эксперименты... Вот и я, начав, не смогла остановиться. и за несколько лет имею опыт более, чем 20 окрашиваний, в том числе и неудачных, об одном из таких неудавшемся эксперименте и пойдет речь)

Итак, были у меня здоровые (почти), натуральные волосы, на фото как раз таки они, после "затишья". Но тут захотелось мне стать светлее, ну, опыт с окрашиванием всех волос в блонд увенчался солнечно-желтым цветом, который я суматошно закрасила в темный, поэтому решилась я на мелирование.

Подруга по образованию парикмахер, вот и решили всё сделать в домашних условиях Блондексом, что вышло в итоге? Ничего хорошего... Хотела выравнить мелирование и получила вот что:

Смотреть тошно... голова была бело-желто-оранжево-красно-каштановой. После этого я еще несколько раз пыталась "закрыть" сию радугу другими красками, правда не очень темными, но эффект от них держался максимум 2 недели, а после - я возвращалась к своему полосато-рыжему.

Разочаровавшись во многих производителях краски, пошла в магазин, с полной уверенностью, что возьму краску, которой раньше не красилась, в принципе, выбора не было, в магазине мне посоветовали "Рябину", мол и недорого и держится приличное время. Взяла 3 упаковки, 2 Каштановый и одну Божоле, дабы был сиреневый оттенок, побоялась полностью краситься в Божоле, так как свой начальный цвет был довольно светлым.

Открыв упаковку обнаруживаешь целых 2 бальзама и спец.средство для удаления краски с кожи, это очень радует, так как не в всех дорогих красках такое есть, а тут одна из самых бюджетных приподносит такой набор) Бальзам кстати неплохой, очень даже. Краска наносится легко, имеет довольно едкий запах, но зато не жжет кожу головы, что тоже очень обрадовало. Правда, когда дело дошло до оттирания остатков, обнаружилось, что даже спец.жидкостью краска почти не оттирается... В итоге со лба оттерла, но на руках следы оставались несколько дней (сама виновата) и с кожи головы краска за 1 раз не смылась, я ходила с сиренево-красной макушкой. Так что будьте аккуратнее) Для наглядности, до и после.

Цвет получился довольно темным, на солнышке первую неделю отдавал сиреневым, дальше ушел в более красные тона. Волосы не выпадали, не ломались, немного посеклись концы. Краска чуть-чуть смылась, точнее сам оттенок Божоле, сейчас волосы темно-каштановые. Довольна тем, что смывается всё равномерно и на волосах остается не ужасное "послевкусье" краски, а вполне красивый оттенок. Советую)

Но волосы все равно портятся, как и от любой другой краски!

Достоинства
  • Дешевая
  • Ровный цвет
  • Стойкая краска
  • Хорошо расчёсываются
Недостатки
  • Довольно сильный запах аммиака
  • Ужасно пачкает кожу головы
Menervaрекомендует