Рада приветствовать Вас на страничке моего отзыва!
Мой отзыв о смеси для новорожденных Симилак премиум. Цена, состав.
Грудное молоко - лучшее питание для ребёнка, но к сожалению бывают случаи когда приходится использовать и сухую молочную смесь.
Выбрать смесь для малыша не такая уж простая задача. Все дети к той или иной смеси относятся по-разному. Наша первая смесь совершенно нам не подошла. Прочитайте отзыв ЗДЕСЬ, возможно пригодится.
Смесь мы выбирали тщательно изучая состав. Для меня важно было отсутствие пальмового масла и наличие всех необходимых витаминов.
Когда мы купили сухую адаптированную смесь Similac, важно было правильно перевести ребенка с другой смеси.
Не много о переходе с одной смеси на другую:
В первое кормление добавляем 10 мл новой смеси и отдельно докармливаем старой смесью. Если состояние ребенка не ухудшилось, стул не изменился, то на следующий день добавляем уже 20 мл новой смеси и так же докармливаем старой. И так увеличиваем объем до тех пор пока не произойдет полная замена старой смеси на новую.
Теперь о самой смеси Similac Premium.
Страна-производитель: Ирландия или Дания.
Объем: в железной банке 900 гр. и 40 гр., в картонной упаковке 700 гр. и 350 гр.
О цене: (данные взяты с сайта магазина Детский мир)
Смесь в железной банке весом 900 грамм стоит 983 рубля, весом 400 грамм 515 рублей.
Similac Premium
В картонной упаковке смесь весом 700 грамм обойдется 569 рублей, а упаковка весом 350 грамм 309 рублей.
Similac
Выгодней конечно же смесь в картонной упаковке весом 700 грамм. Но не следует торопиться, объясню почему.
В первые несколько месяцев мы покупали смесь в железной банке весом 900 грамм, не так давно, к шести месяцам перешли на картонные упаковки весом 700 грамм. Почему? Есть не большая разница между смесью Similac Premium и Similac. Страна производитель у первой смеси может быть Ирландия, у второй Дания.
Так же если тщательно изучить пищевую ценность смеси можно заметить разницу в количестве некоторых показателей. Переходить на картонную упаковку мы не торопились, побоялись что ребенок может плохо отнестись к смеси другого производителя.
По сути, разница минимальная, обе смеси максимально приближена по составу к грудному молоку. Поэтому здесь сами решайте, какую смесь изначально давать малышу.
Посмотрим состав:
Состав Similac Premium
Очень порадовало отсутствие пальмового масла. Его отсутствие способствует формированию мягкого стула. У детей, получавших смесь без пальмового масла, колики наблюдаются гораздо реже.
О правилах приготовления смеси:
Обязательно моем руки, кипятим бутылочку и воду. Остужаем воду до 35 градусов и добавляем необходимое количество мерных ложек смеси. У нас смесь 2, поэтому схема кормления не меняется, на 180 мл. воды добавляем 6 ложек. Хорошо размешиваем, пробуем и даем ребенку.
О сроке хранения:
Срок годности у смеси в железной банке и в картонной упаковке одинаковый, 24 месяца. После вскрытия смесь храниться не более 3 недель.
Нам с мужем очень повезло, колики длились около трех недель. Возможно нам в этом помогла смесь Similac Premium. По крайне мере менять мы её не собираемся.
Советую эту смесь с раннего возраста. Вполне возможно, что и вам повезет с отсутствием коликов.
Как вспомню, как я в Детском Мире (а более нигде у нас он не продается) скупала эти драгоценные датские коробочки ❤️ Потом осталась одна Ирландия, и пришлось перейти на обычный Симилак в оранжевой упаковке. Ибо Ирландию случайно купив, начиталась многого о побочке и сами съели в оладушках и т.д.