Коронавирус не обошел меня стороной. Хоть и перенесла его достаточно легко, все же спустя три месяца дали о себе знать побочки. Волосы начали выпадать страшно, забивались стоки в ванной. С утра я расчесывалась над раковиной и она наполовину наполнялась клубками волос. Зрелище было ужасное, я плакала, расчесывала или мыла волосы, а они оставались у меня в ладонях, а не на голове.
Кроме того, из-за количества волос в доме, на полу, на коврах, на одежде приходится постоянно все мыть, пылесосить, стирать и на это уходит очень много сил. А откуда их взять, если ты мысленно готовишься хоть и не к концу, но к тому, что скоро станешь Гошой Куценко точно.
Забавный факт. Когда я записалась на кератиновое выпрямление в этот период, с меня не взяли доплату за густоту, хотя у меня очень объёмные и густые волосы и всегда доплату берут. Это просто было оскорбление.
Витамины для роста волос я пила и до выпадения и во время и после. Так что решила добавить что-то из уходовых средств.
Выбор пал на лосьон для волос от фирмы Capillum.
Сначала немного сомневалась из-за цены, так как обычно средства у меня дешевле. Но какой прок в десятке средств которые не работают, если можно купить одно, которое поможет.
Лосьон я заказала в Рив Гоше, стоил он чуть больше 9 тысяч рублей.
обещания производителя
У него очень красивая голографическая коробка и сама наклейка на баночке. Выглядит все стильно и минималистично. Самое чудесное, что сразу указан pH -- 5.5. Он нейтральный и точно не будет защелачивать волосы еще больше. У меня дома очень жесткая вода и волосы от этого страдают.
Сам лосьон я использовала ежедневно около трех месяцев. Распрыскивала на кожу головы и потом массировала. Он не утяжеляет волосы, так что мыла я их с той же частотой. У корней волосы не жирнились. Также он быстро высыхает на голове и его не надо смывать. Так что все было легко -- нанесла с утра и забыла до завтра, а волосы пока что приходят в себя.
Я очень чувствительна к отдушкам, но здесь все звезды сошлись и у лосьона она настолько нейтральная, что ее почти нет. Чуть-чуть улавливается свежесть и все.
Распрыскивается он хорошо, тут нареканий нет.
Как итог могу сказать, что после трех месяцев использования у меня остановился волосопад. Где-то через полтора месяца он очень замедлился и сейчас волосы выпадают в штатном режиме. Кроме того, выросло очень много антеннок, новых коротких волосиков. Конечно иногда раздражает, что они торчат в все стороны, но лучше пусть торчат и растут, чем выпадают.
Кроме того, волосы заметно выросли и даже как-то неожиданно быстро.
К расческе я теперь прикасаюсь без страха, а пылесос достаю не каждый день и это очень радует!