Как наши мамы и бабушки, будучи молодыми родителями, справлялись без памперсов мы кое-как еще представляем! Без ходунков и интернета... С ТРУДОМ... но тоже! Но вот как они могли выжить без косметики для новорожденного ребенка (масла, крема и присыпки) и без НЕЗАМЕНИМОГО БЕПАНТЕНАААААА... Вот это мое сознание воспринимать отказывается!!!
Спасать потницу, сухость и раздражения на нежнейшей кожи малыша можно разными способами! Кто-то предпочитает народные методы - ромашку заваривают, масло подсолнечное накаливают! Что еще делают? Что-то наверное делают... Не знаю... Не отношусь к приверженцам народных средств!
Кому то из малышей идеально подходят масла различных косметических средств! безусловно это смягчает и увлажняет воспаленные места! НО У МОЕЙ ДОЧКИ НА КОСМЕТИЧЕСКИЕ МАСЛА ИЗВЕСТНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ МАРОК ПОЯВЛЯЛАСЬ АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ И РАЗДРАЖЕНИЕ СТАНОВИЛОСЬ ЕЩЕ БОЛЬШИМ!
Присыпка (хоть это и мега вещь) мне не понравилось только по одной простой причине - консистенция))) оказывается сыпучее вещество гораздо сложнее в использовании! В плане подбора количества присыпочки на то или иное место! Она у меня, почему то, рассыпалась все время по ночам! Когда я сонная меняла памперсы)А сыпать ее в подгузник не видела смысла. И поэтому пожертвовала подруге! Та, кстати, осталась довольна!
Но был у нас чудо-бепантен!!! Сейчас, если память мне не будет изменять, расскажу вам почему он нужен будет вам и вашему малышу!!!!!!! На своем собственном примере!
- ну и конечно же!!! Упаковка говорит нам об этом и сами мы знаем, что попки малышей в подгузниках и памперсах-трусиках очень сильно преют! Если мама с малышом на выходе, памперс пора менять, а возможности это сделать не будет еще хотя бы пару часом - ждите красноты! Соответственно неприятных ощущений у малыша и его плача и капризов! Что нравится в Бепонтене! Эта мазь на ощупь безумно мягкая! Даже, когда ей смазываешь воспаленный и болящий или зудящий участок кожи - ТЫ СОВСЕМ НЕ ОЩУЩАЕШЬ НЕПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ!!! Идеально для наших маленьких! Не правда ли?
Не вызывает совершенно никакой аллергической реакции! Пробуйте, не бойтесь!!! И, соответственно, дополнительного раздражения, как побочного эффекта не может быть!
МОМЕНТАЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ!!! Буквально дождаться когда мазь впитается, и уже болезненные ощущения сокращаются в разы! (это, кстати, проверенно и на моих болячках) Согласитесь, когда вашему малышу плохо и он испытывает недомогание - самое главное ваша оперативность и скорость действия препарата, мази, таблетки и пр. Здесь смело полагайтесь на мгновенность Бепантена!
- следующее применение - для профилактики смазывала подмышки, коленные и локтевые сгибы, под шейкой и в паху! Даже когда там не было покраснений или подозрительных сыпей! Конечно делала это, когда доча была совсем малыхой! Потому что малыши месяцев до трех, мы знаем, не подвижны, только лежат, а на этих местах у них самая нежная кожа! А если ваш ребенок еще и упитанный - просто настоятельно рекомендую именно Бепантен и не в коем случае не дожидаясь там опрелостей!
- хоть и не рекомендуется трогать потницу (здесь уже ребенок был постарше, опрелости забылись как явление, появилась потничка) но все-таки я мазала и ее бепонтеном! Думала аллергия на какой-то продукт! Но на самом деле ребенок у меня оказался не аллергическим! И это была реакция кожи на пот! Я, помыв свою дочуру, всегда смазывала эти местечки Бепантеном! Ребенок спокойно засыпал, к утру все проходило!!!! И НИКАКИХ ПОБОЧЕК!
- про ссадины, царапины и другие кожные повреждения (кроме открытых ранок разумеется) вообще говорить нечего! Всегда спасает три элемента - тетрациклиновая мазь, бепантен, бактерицидный пластырь! Так и живем.... Тетрациклиновой мазью мажу только что полученные и обработанные перекисью ранки! Чуть подсушенные (возрастом два дня и более) смазываем Бепантеном! И все это под пластырь! Под пластырь)
- а сейчас, кроме ссадин, болячек и прочего у нас стала замечаться небольшая сыпь возле лица - реакция на продукты, содержащие кислоту - мандарины, лимоны. помидоры, ананасы.... буквально сразу после того, как поедим! и это я тоже мажу Бепантеном!!!
Вот так это выглядит!
- хотела написать - разве что комариные укусы мы не мажем Бепантеном! Потом вспомнила - она и я их так быстро расчесываем, что получаются болячки! Эти болячки мы тоже мажем... угадайте чем??)))))))
Вроде бы про деток все)))
ЕСЛИ ВЫ ЧТО-ТО ВСПОМНИТЕ - МИЛОСТИ ПРОШУ В КОММЕНТАРИИ!!
Давайте плавно перейдем к татуировкам! И к тому, при чем здесь Бепантен???
Если вы делали татуировки, то наверняка знаете, что первые несколько дней их нужно заворачивать в клиентку, либо в специальный антибактерицидный бинт и обязательно смазывать мягкими мазями!
У меня татуировки две, и мастер мне посоветовал приобрести сначала Пантенол! Я конечно же его купила в аптеке и эти 3-4 дня пользовалась им! Потом прочитала состав.... Он был очень похож на состав моего любимого Бепантена!!!
Позвонила мастеру и спросила - можно ли заменить дорогой, скользкий и не совсем приятный по запаху для меня Пантенол на Бепантен, более бюджетный но привычный и приятный))) Мастер одобрил! И оставшиеся пару дней я ходила с бепантеном и бинтом! И, что хочется отметить. заживление пошло быстрее!!! Вот как это делалось!
И, спустя год, когда я решилась на вторую тату - я уже знала, что дополнительно ничего покупать не надо! БЕПАНТЕН ВСЕГДА ЛЕЖИТ У НАС В АПТЕЧКЕ!!!
Последнее, что я хотела бы сказать об этой чудо-мази - помощь при прыщах или шелушении кожи на лице!!!! ДА!!! ЛИЦО НАШЕ МОЖНО, А ИНОГДА И НУЖНО МАЗАТЬ ТАКИМИ ЖИРНЫМИ И ЛИПКИМИ МАЗЯМИ!!!
Сейчас поделюсь несколькими рецептами:
1).Если на вашем лице появляется сыпь с покраснениями, или явные угри, но при всем при этом ваша кожа сухая! Можно сделать простую "маску" - на 20-30 минут нанести тонким слоем Бепантен! По прошествии нужного времени сухими салфетками убрать излишки и жир! Лучше делать на ночь, или в тот момент дня, когда вам не нужно никуда идти! Потому что ощущение жирности все равно остается на долго! И под макияж не подходит катастрофически!!! Зато результат налицо!!!
2). Если вы также как и я страдаете синдромом "сам себе косметолог", то есть выдавливаете прыщи до болячек или пытаетесь сами себе чистить поры, доводя не всегда до эстетичного результата - то здесь на помощь может прийти только бепантен! Участками, где больше всего болячек, на ночь наносите мазь!Они очень быстро будут заживать! К утру будет лучшей результат!!!
Вот как то так)))
3). Если у вас есть шелушащиеся участки на лице - их тоже можно смазывать бепантеном. для того чтобы нежелательные "шкурочки" уходили от вас! Тоже лучше делать на ночь или днем, если нет планов выходить в свет! Мазать тонким слоем и не смывать, не вытирать!!! Пусть впитывается то количество времени, которое надо мази и вашей коже!!!
4). Также можно мазать руки. если вы их переморозили зимой на улице!!! Это спасает от охлаждения и снимает красноту с рук!!! Для усиления эффекта можно надевать поверх смазанных рук полиэтиленовые перчатки и оставлять это все но ночь! Очень помогает от обморожений!!!
Все полезные свойства. которые знала, я вам описала! Плюс этой мази еще и в отсутствии каких-то примесей и соответственно неприятных запахов! Для меня эта мазь имеет запах шерсти)))) Вот не знаю почему, но прямо похоже))))
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! И ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ЕЩЕ ПАРУ ПОЛЕЗНЫХ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ БЕПАНТЕНА - ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ!!! МНЕ ЭТО БУДЕТ ОООЧЕНЬ ПОЛЕЗНО И НУЖНО! ВСЕХ ЦЕЛУЮ!!!