Опубликовано 13 Май, 2012 - 17:36

Басмой стала пользоваться когда поняла, что окрашивая волосы химическими красителями, даже без аммиака, рискую остаться без волос.

Поэкспериментировав со множеством производителей, поняла, что лучшая басма изготавливается ООО Фитокосметик, стоимость пакетика 8-15 руб. Однажды купила басму производства Артколор, результат - 30% седина осталась не окрашенной. На мои волосы средней густоты, длиной до плеч уходит 3 пакета басмы плюс пакет хны, хна того же производителя. Рецептов заваривания очень много, зачастую противоречащих друг другу, я заливаю смесь басмы и хны очень горячей водой 85-90 ºС, тщательно перемешиваю и оставляю «взяться» мин на 2. Затем наносится эта смесь, по консистенции похожая на жидкую сметану, на влажные чистые волосы на 2 часа (как минимум) под утепляющий колпак (полиэтиленовый пакет + сверху старая вязаная шапка). Вымывается вся эта кашица конечно очень долго, но результат стоит того. Цвет волос очень натуральный, насыщенный, волосы здоровые и не превращаются в паклю, как после химической окраски,и самое главное - не выпадают! Даже муж заметил улучшение вида и структуры волос. Такая окраска подходит тем, у кого волосы, жирные у корней и быстро пачкаются, т.к. басма подсушивает волосы. Самое неприятное в этой процедуре – надо быть в шапке как Марфушенька-душенька около 4 часов. Поэтому предпочитаю окрашивание волос производить в то время, когда мои домашние находятся где-то вне квартиры.

2016 г.

Полгода тому назад обнаружила в Ашане хну и басму того же Артколор, но в другой упаковке и моё мнение об этом производителе кардинально изменилось. На данный момент я считаю, это самая лучшая басма и хна из бюджетных. Седина окрашивается полностью, цвет яркий и насыщенный. Но отдельно красить седые волосы хной и уж тем более басмой я не советую.

Басма из Ашана

на фото 1 - волосы окрашены краской Kapus

на фото 2 - волосы окрашены басмой

на фото 3 - басма Фитокосметик

на фото 4 - басма Артколор (не рекомендую)

Достоинства
  • Дешевая
  • Красивый цвет
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Аромат
  • Трудоемкий процесс
Frau_Martaрекомендует
14.04.2014
Спасибо за отзыв.
Отпадный цвет просто!
Если бы выйти тоже на такой...
14.07.2014
Можно два вопроса? 😊
Какой у Вас натуральный цвет волос?
В первый раз Вы красились басмой на окрашенные волосы или отрастили сначала свои?
23.07.2014
Mona Liza, натуральный цвет волос каштановый, красила волосы не отращивая свои, поэтому, конечно, был заметен переход. На второй фотографии волосы уже полностью отрасли и окрашены басмой хной.
спасибо)
пожалуйста 😊