Опубликовано 18 Декабрь, 2023 - 23:19

Этой осенью, в начале ноября, я поймала вирус в горло.

Обычная осенняя история, запершило, заболело горло, появилась страшная слабость и небольшая температура. Насморка не было.

Обычно у меня в ход идут домашние средства:отвары лечебных трав, чай с лимоном, молоко с содой на ночь, тёплый шарфик на горло. Гомеовокс, чтобы голос не пропал (потому, что я преподаватель и без голоса только и останется, что идти на больничный. А мы, преподаватели, не можем себе позволить такую роскошь, тем более, с лёгкой формой ОРВИ). Пшикала Пропосол, Ингалипт.

Горло у меня начало проходить, но до конца боль не отпускала. И слабость также никуда не девалась.

Примерно месяц я с переменным успехом боролась с вирусом, еле волоча ноги на работу и недоумевая, почему так долго не проходит горло. Ну, неделя, ну, 10 дней, но месяц!!???. Что же это за вирус такой!? Никогда у меня ОРВИ так не затягивалось...

Болезнь шла волнами, вроде вот-вот и отпустит, ан нет, новая волна, и так по кругу.

Мне посоветовали купить Лизобакт. Потому, что если так долго болит горло, это уже не только вирус, а бактерии 100% есть, уже вторичка.

Я последовала совету и купила Лизобакт. К этому времени слабость начала меня отпускать, но горло по-прежнему болело.

В пачке оказалось три блистера по 10 таблеток. Действующее вещество - фермент лизоцим, убивающий бактерии. Ну что ж, попробую.

Я рассасывала по 2 таблетки 3 раза в день, после завтрака, обеда и ужина. Таблетки сладковатые, не противные.

Первые пару дней мне показалось, что горло начало проходить. Но на 5 день лечения я поняла, что это просто очередная волна, и мне опять стало хуже... Я не стала больше покупать Лизобакт (одной пачки было мало на полный курс) , потому, что эффекта практически не было. Ну, может, саааамую малость.

Наверное, в этом сезоне действительно ходят очень странные вирусы, нетипичные, и вызывают ОРВИ с нетипичным течением.... Потому, что на Лизобакт много хороших отзывов (которые я, конечно, прочитала, прежде, чем купить препарат).

Но увы, в моём случае Лизобакт оказался почти бессилен.

Даже не знаю, стоит ли его рекомендовать?...

Наверное, не буду.

А по уму, нужно сдавать посев из горла, и по результатам уже лечить. Просто живу в деревне и стараюсь меньше ходить в ПК.

П. С. Моя болезнь постепенно прошла сама. После того, как я психанула и перестала её лечить. Наверное, время пришло... Проболела я полтора месяца. Остался небольшой остаточный кашель.

Конечно, я переносила ОРВИ на ногах, но я так делаю всегда, кроме тяжёлых случаев с высокой температурой. И обычно простуда проходит за нелелю. А в этот раз вирус попался особый...

Достоинства
  • Безопасный
  • Приятный на вкус
Недостатки
  • Малоэффективный
Настя Кубаньне рекомендует