Опубликовано 15 Сентябрь, 2018 - 10:29

Недавно мы семьей побывали в городе-курорте Анапа. Как отдохнули, это уже отдельная история. А сейчас я хочу поделиться с вами впечатлением от дельфинария, расположенный в районе села Большой Утриш Супсехского округа. О нем ходит много положительных отзывов, как среди местного населения, так и среди туристов. Анапский дельфинарий на Большом Утрише в отличие от других Черноморских дельфинариев находится в открытом море, не посетить который мы просто не могли.

Как добраться?

Для нас проблем попасть на Большой Утриш не возникло, так как на отдых мы приехали на своей машине, достаточно было забить в навигатор место назначения и проехать 18 км от Анапы в сторону Супсех и Сукко где берет свое начало кавказский хребет. Дороги на Утриш отличные, без пробок минут 30.

Также есть возможность добраться на экскурсионном автобусе (палаток с консультантами по экскурсиям в Анапе на каждом углу).

Парковка.

Дельфинарий располагается не в сердце поселка, а на небольшом островке. Проезд на остров огорожен шлагбаумом и парковка на нем платная - на сентябрь 2018 г. день парковки на Утрише 500 рублей. Есть парковки от 100-200 рублей за час, но они удалены и до дильфинария придется идти пешком. Также нужно учитывать время представления и прибывать на место как минимум за част (за 30 минут до представления прибывает волна туристов, самые выгодные места уже заняты).

Билеты и места.

Как я уже говорила, дельфинарий находится на острове, огороженный высоким забором. Касса открывается за час до выступления. Шоу проходит ежедневно кроме понедельника по 3 выступления в день.

Мы выбрали утро, когда не так сильно жарит солнце и оказались правы, так как зрительные места хоть и накрыты специальной крышей, но полностью спрятаться от солнца не возможно.

Зрительный зал делится на 2 сектора, разделенных проходом на территорию дельфинария. Там же, установлен аппарат с попкорном и сахарной ватой. Разместиться можно на деревянных лавочках без указания места, цена взрослого билета на лавочке 800 р. дети с 3 до 5 - 300 рублей. Чтобы разместиться в центре, нужно заплатить 1000 рублей за билет, это места, оборудованные пластиковыми сидениями, тупо прибитые к той же лавочке, но уже за 1000 р. Смысла покупать эти места я не увидела.

Туалет находится на территории дельфинария, и он бесплатный. Однако, у ведущего есть другие заманчивые предложения для того чтобы вы больше оставили денег в кассе дельфинария. Обязательная оплата фотосъемки у охранника, который выдают специальную наклейку на технику. Стоимость фотосъемки 100 р. Ещё до начала шоу, ведущая не жалея своего голоса призывал купить мячи с номерами для розыгрыша приза. Цена мяча также 100 рублей. Не нужно быть экстрасенсов чтобы угадать приз - семейную фотосъемку с артистами.

Представление.

Кстати, об артистах. Список их не велик: белуха, морские львы, дельфины.

Животные отрабатывали свою рыбку на ура. В таланте дельфинов я никогда не сомневалась, но не менее интересным было выступление морских львов.

Все выступление длилось не более часа. После чего желающие могли сфотографироваться с дельфинами и покататься в надувной лодке - цену развлечения даже не стала узнавать.

После выступления нам было интересно погулять по территории дельфинария за сценой, и возможно приобрести какой-нибудь сувенир, но не тут-то было цены за магнитики, скульптурки и тд, раза в 3 выше тех, что по Анапе. Сама территория расположена под пылающим солнцем где можно сфотографироваться у скульптур Белуха и Рак.

Немного об острове.

Так как мы приехали задолго до выступления, то успели прогуляться по острову вокруг дельфинария. На острове есть оборудованный пляж, но в море плавает много мусора, как и по всему острову.

На территории острова есть кафешки (не аппетитные) и точки продаж различных сувениров.

Выводы.Сам остров мне не понравился, хорошо, что не разочаровало выступление в дельфинарии. Единственное, пожалуй, отмечу это скудный состав артистов и ведущая, которая за все выступление ни разу не сняла солнечные очки, хотя бы в начале шоу для приветствия зрителей.

Достоинства
  • Естественная среда для дельфинов
Недостатки
  • Ведущая орет в микрофон
  • Вымогательство под видом части программы
Julia Diakрекомендует
Класс!
обожаю дельфинов 😂
15.09.2018
Я был в дельфинарии и это просто непередаваемо, точно стоит побывать всем хоть один раз.
17.09.2018
Белуха красотка
21.09.2018
Тоже были этим летом, понравился..
23.09.2018
Дельфинарий - это весело, хотя программа по сути одна и та же везде...