Опубликовано 5 Октябрь, 2016 - 21:16

В середине сентября я провела свой отпуск в станице Благовещенской (р-н Анапы, Краснодарский край).

Я не хожу в цирк, мне больно видеть животных в клетках, и считаю, что дельфинарий из той же оперы. Но у молодого человека из воспоминаний о дельфинах, только мертвый дельфин, которого он видел на отдыхе в том году, поэтому решено было дельфинарий всё-таки посетить.

На представление в Анапе мы не успели, и поехали в Большой Утриш.

В сентябре представление шло дважды в день: в 11 и 15 часов.

Если Вы соберетесь посетить дельфинарий в Утрише на машине, знайте, въезд на территорию полуострова, где расположен дельфинарий, платный - 400 рублей.

Машину оставляете на стоянке и идете пешком до дельфинария. Мимо не пройдете, вывеска подскажет, где вход.

Мы были с купальниками и до начала представления успели накупаться в море )))

Стоимость обычного билета – 800 рублей (общая скамеечка без спинки)

Стоимость VIP-билета – 1000 рублей (пластиковые кресла со спинками)

Стоимость съемки – 100 рублей. На руку выдается специальная желтенькая наклейка. Снимать без наклейки запрещается.

Посетителей начинают запускать за полчаса до представления. Прийти лучше пораньше, потому что места быстро занимают.

Мы с МЧ долго спорили куда сесть: я хотела повыше, а он пониже, чтобы лучше было видно. Я послушала его и всё представление мы смотрели через перила )))

То есть лучше всё-таки садиться на верхние ряды и левее (если смотреть на акваторию со стороны рядов). И еще, в первых рядах навес совершенно не закрывает от солнца, в самую жару это очень неудобно.

Дельфинарий в Утрише находится прямо под открытым небом и представляет собой огороженный участок моря. Для дельфинов это хорошо (вода солёная, без хлорки и не вредит глазам и коже), для зрителей плохо – дельфинов не видно в воде.

Территория огороженной акватории очень небольшая, мне кажется дельфинам негде развернуться.

Дельфинчики прыгают в загонах по бокам от «сцены» и ожидают своего часа.

В представлении участвуют дельфины-афалины, белуха и морские львы.

Само представление длится один час и пролетает совершенно незаметно.

Дельфины – это просто море обаяния. Смотреть на них – сплошное удовольствие и восторг, дети пищали от радости.

Фотографии не очень качественные, но какие есть:

-‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--

МИНУСЫ:

Конечно, дельфинарий - это шоу, целью которого собрать максимальное количество денег.

• В конце представления разыгрывается лотерея, дельфин из множества резиновых мячиков (которые все желающие могли купить до начала выступления за 100 рублей), выбирает один выигрышный. Мячиков порядка 50, поэтому шанс выиграть мизерный.

Толпа желающих выиграть (это 1/3 от всего количества людей, который столпились у ошраждения чтобы кинуть мячики):

Человека, чей мячик выберет дельфин, ожидает сюрприз.

При нас девочку катали в лодке один круг. Я бы на месте девочки испугалась...

А это уже другая девочка катается после представления:

В обычной жизни это "удовольствие" стоит 2000 рублей.

• Дельфины «рисовали», и проводился аукцион для всех желающих купить картину (у нас её купили за 2500 руб).

• После представления, можно сфотографироваться с дельфинами.

Фото на свой фотоаппарат – 750 рублей, на фотоаппарат дельфинария 800 рублей.

Очередь на фото выстроилась как в мавзолей. Хорошо хоть дельфинов не разрешают трогать и прикасаться к ним, иначе от такого количества рук на них бы живого места не осталось.

• Поплавать с дельфином стоит 4000 руб.

• Еще заявлена дельфинотерапия стоимостью 6000 руб, для деток с ограниченными возможностями.

Не знаю, как у дельфинов от такой какофонии звуков и толп народа не срывает башню.

И мне кажется, они ненавидят ведущую, вопящую в микрофон ( я вот точно стала тихо её ненавидеть).

Если не смотреть на моральные аспекты содержания этих прекраснейших созданий в неволе, я советую посетить дельфинарий, особенно если у вас маленькие дети. Дельфины игривые, подвижные, много прыгают, на их дружелюбных мордашках словно застыли улыбки…

Но как взрослый адекватный человек, я понимаю, каким образом их научили делать это. По-моему ни один дельфин будь у него выбор, не остался бы жить в неволе.

Наблюдать за дельфинами в их естественной среде обитания намного приятнее.

Я видела дельфинов в Крыму, как они плыли впереди катера и прыгали в волнах, охотясь на рыбу. Мы наблюдали за дельфинами в Благовещенской, они делали просто невероятные кульбиты, проходя вдоль пляжа и радуя всех отдыхающих.

Посещать дельфинарий или нет, каждый должен решить для себя.

Я посетила, теперь мучает совесть, но я надеюсь, что деньги за билеты пойдут большей частью на корм этим милейшим созданиям, а не в карман разным дядям и тётям.

Достоинства
  • Милейшие дельфинчики
Недостатки
  • Ведущая орет в микрофон
Burunduk-ptichkaрекомендует
Была в Одессе в дельфирании) очень понравилось)
05.10.2016
Я тоже всегда живу надеждой, что плата за вход пойдет на покупку корма животным, а не в карман "голодному дяде".
Жалко дельфинов. Им бы на волю... 😞
05.10.2016
Я в дельфинарии был и удовольствие непередаваемое. Потом видел дельфинов на воле в Черном море и вспомнил о том, как их содержат в неволе, стало немного грустно.
Какие они милые!
05.10.2016
Мы этим летом тоже отдыхали в Анапе. Были в анапском дельфинарии, до Утриша так и не доехали. Представление было очень громким, аж уши закладывало(( мои дети просились побыстрее выйти оттуда(
В Анапе представления идут одно за одним, чуть ли не 5 раз в день. Дельфинов реально жалко становится((
обожаю дельфинарии)
05.10.2016
Анастасия Птичка, Flo-ra, дельфины просто не могут не нравится, у них море обаяния и всё выстроено на нём
Ягодка-Малинка, Ice Cat, Grunez, knigolub-Ka , как бы не было интересно в дельфинарии, к сожалению, это шоу, и всегда останется грустный осадок от того, что животных держат в неволе 😞
I solated, у нас тоже была чересчур громкая ведущая хотелось стукнуть её по голове. И мы ездили не в сезон, может в сезон представлений больше
05.10.2016
Я помню свой щенячий восторг в тот день, когда я была в дельфинарии 😊 Мне, кажется, мне еще больше, чем дочке понравилось. Не переживайте, с дельфинами очень хорошо обращаются, как с друзьями. Иначе их не приручишь.
05.10.2016
про орущую в микрофон ведущую насмешило))
Супер отдых!!
Ндааа, но цены конечно- сплошная, черт возьми обдираловка!!
а Дельфины молодцы, нет на свете наверное человека, который бы не умилялся ими!
05.10.2016
Интересная экскурсия. В Питере в Дельфинарии можно было потрогать дельфинов. Они на ощупь не скользкие, а плотные как резиновая губка. 😊
05.10.2016
Дельфины - существа удивительные! Кажется, я еще ни одного дельфинария не пропускала! только вот до домашнего Петербургского дойти не могу.. Любимый - в Крыму:)недорогой, старенький и нет перил, и, если честно, каждый раз фотографируюсь с ними ради того, что бы погладить. Они теплые!! Но там объект некоммерческий, те же лотереи и картины - не за плату, а часть викторины. И представлений мало.
06.10.2016
Мне очень нравятся дельфины..Но мне их так жалко на подобных шоу 😞
❤️ обожаю дельфинчиков
Очень люблю дельфинов... К нам приезжал дельфинарий, и программа была примерно такая же, как вы описали. И даже орущий в микрофон ведущий, которого хотелось сбросить в бассейн, присутствовал. Умнейшие и обаятельнейшие создания, жаль, что они содержатся в неволе...
06.10.2016
К сожалению, наблюдать в естественной среде не всегда есть возможность, а деток просто необходимо познакомить с этими умнейшими существам. Я сама очень давно не была в дельфинарии, кажется, что целую вечность. 😊
06.10.2016
не восхищаться дельфинами невозможно! я все же надеюсь что в дельфинариях условия содержания у них адекватные
Очень их люблю)
06.10.2016
Дельфинов очень люблю. И хорошо, если за ними ухаживают должным образом. Но подобные места не очень жалую...
06.10.2016
Какие они здоровские - дельфины. Так хочется погладить, поплавать с ними... ❤️ И на море хочется жутко.
06.10.2016
Ни разу не была в дельфинарии, спасибо за интересный рассказ, возможно когда-нибудь попаду на это мероприятие, но уже с детьми.
06.10.2016
какие дельфинчики классные)) у меня родители в этом году ездили отдыхать на юг, тоже были в этом дельфинарии) было интересно почитать)
спасибо за фото-экскурсию 😊
06.10.2016
В нашем минском дельфинарии дельфины кажутся такими жизнерадостными и счастливыми... Так улыбаются. Но на самом-то деле они явно страдают в неволе 😞 Разделяю ваши чувства.
Никогда не была в дельфинарии 😊 Интересно 😊
06.10.2016
Я тоже была в дельфинарии, очень понравилось) Я всё таки надеюсь что в таких заведениях с дельфинами хорошо обращаются, и им там не так уж плохо...
06.10.2016
Вас очень понимаю, в цирки и зоопарки не хожу и дельфинарий как-то не прельщает.
06.10.2016
Мы были в дельфинарии в Лазаревсаом, очень понравилось.
Давно была в дельфинарии 😊
06.10.2016
Никогда не был в дельфинарии, но хотел бы ❤️
06.10.2016
люблю дельфинарии были в Анапе. в Большой Утриш ездили, но времени особо не было, туда не попали
06.10.2016
Была там, даже магнитик остался))
07.10.2016
А мне ни разу не удавалось увидеть дельфинов в естественной среде обитания, поэтому пока довольствуюсь дельфинариями 😁
07.10.2016
Я видела дельфинов только на свободе в открытом море несколько раз. Я их обожаю, они такие умные. Очаровательные создания.
Интересно очень, я никогда не была в дельфинарии.
07.10.2016
Наслышана про Утришский дельфинарий, но сами там пока не были 😞
07.10.2016
Офигеть конечно у них там расценки 😲 Дельфины прекрасные создания,- им бы на волю 😂
Милые дельфинчики ... Жалко их , как ни крути ...
08.10.2016
люблю бывать в дельфинарии)
Ещё 53 комментария