Как-то потребовалось мне для учебы приобрести ноутбук. Соответственно не шибко дорогой, но с соответствующими характеристиками. Подобные в ДНС меня не привлекли, побежала искать в МВИДЕО. Нашла на сайте и организовала самовывоз. Скажу сразу, что до этого все покупки в этом магазине были на уровне покупки наушников.
Перед покупкой мне дали осмотреть ноутбук, проверить все что я хотела. И как обычно стали предлагать купить все что необходимо для ноутбука, немного навязчиво.
Скажу сразу, если вы планируете крупную покупку на сумму от 15 тысяч руб, создайте заранее бонусную карту на сайте. Она вам пригодится.
Из-за того, что моя сумма не была круглой в нулях, пришлось купить ненужные мне салфетки. Но купить классную сумку для ноута за 300 р вместо 1300 мне хотелось еще больше.
Спустя недели 3 , 1000 бонусов пришли на мою карту и я купила ту сумку со скидкой.
Очень неприятная ситуация сложилась, когда за полтора месяца до конца гарантийного обслуживания я обнаружила треск ноута в зоне жесткого диска. Но квитанцию об оплате я не потеряла. Взяла ноут и пошла в магазин.
А теперь о том, как в таких ситуациях было дело в ДНС: я приходила, по базе данных пробивали мою покупку и выдавали копию гарантийного талона.
Но в МВидео те решили потрепать мне нервы: ну понимаете, у нас тут такая система безопасности, поэтому вам следует написать ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОПИИ ЧЕКА, а потом уже идти в сервисный центр.
То есть, я тащила эту махину просто так? Отлично.
Сказали, что менеджер рассмотрит мое дело до 7 дней. Прошло 5 дней, тишина. Решаюсь позвонить на горячую линию и разузнать об этом, а в ответ: Девушка, такие вопросы решаются сроком в неделю
- а если не решат в течение этого времени
-нет, такого не будет
то есть такая фирма точно уж не сделает каких либо проколов?
ну, в итоге прошло почти 2 недели, звоню в сам офис и чек скоро будет готов.
Дождалась, сказали идти вот туда и сдать.
Естественно я зашла в карты и увидела столько отрицательных отзывов и все на уровне: подменивают запчасти на рабочие и тд.
Стало страшно. Но т.к. я живу в небольшом городе и ДНС обычно отсылал всю технику в соседний город-миллионик, то я решила позвонить и узнать где же все таки чинят. И конечно же в этом сервисном центре. В какой то шарашкиной конторе...
Сто раз подумала и решила, что если уж с ноутом действительно что-то случится помимо потрескивания, то лучше найду хорошую проверенную фирму сама, а не буду сдавать куда попало.
Итого: фиговое отношение к клиентам, дурацкая система безопасности, сервис центр - шарашкина контора, ну и обязательное втюхивание всяких салфеток:
год назад хотела купить мр3 плеер, и мне вот сообщили что при покупке с салфетками цена дешевле, чем без них... Ну и кого вы пытаетесь обмануть?