Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Февраль, 2015 - 11:32

Здравствуйте! Хотелось бы сказать "спасибо" всем за отзывы о аскорбиновой кислоте! Никогда и не подозревала о ее всемогуществе!)). Убирать черные точки, чистить посуду, о боги)))

Я, конечно, знала, что она полезна, нужна нашему организму, но принимала только в сезон простуд или когда рядом кто-то кашлял или чихал. Хотя, в наше время полно средств для поддержания иммунитета, но старой, доброй аскорбинке доверяется, как-то больше.

Для себя я выяснила, что суточная потребность - 100мг. При нашем скудном питании зимой не так-то просто добыть норму. У некоторых суточная потребность гораздо выше. Принимать нужно после еды, дабы избежать язв и гастритов. Нужно помнить, что в аскорбинках содержится глюкоза, не все ее переносят.

Она укрепляет кровеносные сосуды, незаменима при геморрое, варикозном расширении вен, не дает развиваться вирусным инфекциям, улучшает состояние кожи и многое другое.

Для курящих просто необходима. Я не курю, по потребность в витаминах испытываю постоянно))) я ж человек как никак)).

Для водителей-нехватка приводит к снижению реакции. Я водитель и реакция очень нужна.

Также необходимо учитывать в какой местности вы живете. Я вот на Кубани и найти домашние фрукты и овощи без примесей мне легко. Поэтому с пищей я употребляю больше витамина С, чем северяне, хотя кто их знает)).

Нехватку определить достаточно просто и самостоятельно. Ломкие волосы, крошащиеся зубы, синяки появляются от несильных прикосновений.

Женщины! Витамин С участвует в выработке коллагена в нашем организме, что так необходимо для нашей молодости и красоты.

Ее используют не только в фармакологии, косметологии, в пищевой промышленности, но и в быту, Дамы умудряются чистить ею кастрюли, не пробовала, но почитать было познавательно)).

Витамин С содержится в лимонной кислоте. А ее используют в кулинарии, в подкислении почвы,очищают спираль стиральных машин от накипи, чистят чайник, плиту, ополоскивают волосы и много чего еще)))

Такая дешевая, а такая необходимая всем и для всего))

Спасибо всем! Буду рада отзывам!

Достоинства
  • Восстанавливает организм после болезни
  • Есть в любой аптеке
  • Недорого
  • Повышает иммунитет
Недостатки
  • Храните далеко от детей
Додельницарекомендует