Опубликовано 6 Сентябрь, 2016 - 16:56

У меня очень чувствительные зубы, кроме того - склонные к крошению. В связи с этим очень-очень давно, еще в школьные годы, стоматолог посоветовала мне использовать зубные пасты с содержанием кальция. Это был бесценный совет, но, как оказалось, таких паст выпускается все меньше и меньше. Походы в магазин за пастой превращаются в анализ состава всех имеющихся паст. Долгое время пользовалась пастами производства Биокон и РБА (выбирала именно по наличию кальция в составе) - но они исчезли с полок. Пришлось искать замену,

А тут еще и беременность, во время которой, как известно, состояние зубов и десен чаще всего заметно ухудшается. Чувствительность возросла многократно (от сладкого пришлось отказаться), десна вообще вышли из-под контроля - опустились, начали воспаляться и болеть сутками (так пришлось отказаться и от более-менее твердой и хрустящей пищи). Чистка зубов превратилась в пытку. Никакие зубные пасты-ультра мягкие щетки-ополаскиватели для полости рта не могли помочь мне.

И тут мне на глаза попадается паста для чувствительных зубов Сенсодин. Состав меня устроил, но были плохие воспоминания о другой пасте этой же марки, которая как раз усилила чувствительность зубов (и не только у меня, но и у мужа). И все-таки я решилась на эксперимент, и ни капельки не прогадала! Чем мне понравилась эта паста?

1. В составе есть кальций.

2. Паста довольно плотная, расходуется очень экономно - для чистки достаточно одной горошины.

3. Хорошо пенится, хорошо чистит зубы.

4. Освежает дыхание, вкус мягкий (не вышибает слезу)), не дает кислого привкуса.

5. Самое главное - она действительно свела на нет чувствительность зубов! Через три недели использования я с удивлением поняла, что забыла о том, что такое зубная боль от сладкого/ холодного/горячего.

6. Заметила, что и десна перестали воспаляться (хотя, кажется, такого нам производитель не обещал).

И немножко того, что не понравилось:

1. В пасте действительно есть небольшие как бы полирующие частички, поэтому использовать ее постоянно, скорее всего, не буду (страшно за эмаль).

2. Цена. На данный момент, учитывая все реалии украинской жизни, цена весьма не маленькая, как для пасты.

Решительно рекомендую тем, кто отчаялся в поисках средства от чувствительности зубов.

Frostaрекомендует