Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 10:16

несколько раз
    бесплатно

Загадочная тема Чернобыля привлекает внимание одним только упоминанием. В этом году вышла третья часть российского сериала, о котором я не стала ничего читать перед просмотром. Предыдущие две части я не видела, поэтому скачала с торрентов все три вместе. Но сложилось посмотреть только финальную, потому что все три скачанные файла с разными названиями оказались одной и той же серией. Мне было просто некогда качать другое, а смотреть что-то был нужно...

◾️Слоган:

«Три мира. Три финала»

"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019

Сложно рассматривать серию как самостоятельный фильм и то, что это продолжение становится ясно сразу. Мне даже показалось, что основные события уже произошли, а теперь будут сплошные отсылки к прошлому.

◾️Не знаю, кто писал сценарий к прошлым частям, но над этой «постарался» Илья Куликов. По-моему, комедии у него получаются намного лучше.

Главные герои — друзья, которые пережили нечто страшное в прошлых сериях. Паша превратился в странное подобие человека: вроде бы живой, но внутри пустота и холод.

"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
Его поведение ну очень странное, пока внезапно он не очухиваетя от своего «коматоза».
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019

◾️Игра актеров в целом мне показалась просто никудышней. Внешний вид героев будто застрял где-то в тех годах, которые были 6 лет назад. Брови-ниточки, странные причёски...

◾️Мало внимания уделяется характерам персонажей. Понятно, что те, кто смотрели все сначала знают их, но тут кроме описания профессий подробностей совсем мало. Ни за кого я не переживала, просто меланхолично наблюдала за событиями.

"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019

◾️В диалогах много неестественности, фразы какие-то безэмоциональные и нежизненные.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019

Аня, Лёша, Гоша и Настя — такие простые имена и я так под конец и не запомнила кто из них кто.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019

Жизнь парней и девушек текла своим чередом, пока не пришлось бросать все и спешить спасать мир. Но не самим, а в компании ещё одно человека.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
Он немного странный, после смерти жены неплохо так зациклился на этом.
◾️Самому Чернобылю, которым и привлекали зрителя, внимания тоже мало. Эпизодически проездом мы увидим местность, но на этом все и заканчивается. Развить тему можно было бы большей фантазией.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019

Да, мы можем посмотреть на город с высоты птичьего полёта, показано все в подходящих красках. Но герои, будто отдельно, а Припять — отдельно.

"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019

◾️Может, это и не проблема, но меня раздражали все ностальгирования героев при малом количестве новых интересных событий. Происшествие по-сути одно, а внутри коллектива толком вообще никаких событий нет.

"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
◾️Элементы фантастики слишком нереальны и напоминают сказочку для детей. Глупость какую-то навыдумывали приписывая свойства этой особой крови.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019

Часто показывают неприятные кадры с кровью. С обычной и необычной. С последний мне было даже противно смотреть...

"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
◾️Несмотря на то, что жанр в описании значился другой, мне события напомнили боевик. Спецэффекты, картинные взрывы и оружие крупным планом. Думаю, фильм скорее для мальчиков, чем для девочек, причём скорее детей.

"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019

◾️Атмосфера фильма мне не понравилась в целом, было скучно и неинтересно. Не мое это.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019

◾️Финальная часть сериала «Чернобыль» мне однозначно не понравилась. Не знаю стану ли я смотреть первые две части, но пока больше аргументов против. Темой Чернобыля просто решили привлечь внимание, потому что все фантазии практически не имеют к АЭС никакого отношения. Игра актеров мне показалась одновременно невнятной и излишнее эмоциональной там, где не нужно. Картинка красивая, но не душевно получилось.◾️

Спасибо за внимание!

Чернобыль (HBO)

Путь: Во все тяжкие El Camino (Netflix)

Покидая Неверленд / Leaving Neverland (HBO)

DuoSleptне рекомендует
Смотрела несколько лет назад первую часть. Там главные герои были ещё школьниками и, не считая отдельных моментов, часть мне эта понравилась. Там была самая завязка и много интриги. Закончилась часть тоже интригующе. Но пока я ждала выход второй, интерес мой угас к этому фильму. Не знала, что и третья часть вышла. Может, когда-нибудь гляну всё полностью. Спасибо за отзыв!
Пожалуйста Smile
Пока ещё раздумываю над тем , чтобы вторую часть посмотреть . Вроде каждая серии сильно отличается друг от друга
Если и надумаете посмотреть, то лучше начинать с первой части ?
Постараюсь Smile
Такая же история
28.10.2019
Вы посмотрели заключительную часть сериала и жалуетесь, что вам не рассказали события первых. Она и создана как вывод и ностальгия о первых событиях. Это логично. Хотите оценить замысел полностью - смотрите все подряд.
Это как смотреть последнюю часть даров смерти и жаловаться, что вам не рассказали кто такой Гарри и почему они дерутся. Да простит меня Роулинг за сравнение с этим сериалом ?
На счёт нереальности и странной атмосферы тут согласна. Первая часть весьма странно построена: одна серия боевик жуткие, вторая добрый советский фильм, но смотреть можно. Вторая часть ушла сильно в фантастику и запутанность сюжета. Третью я пока даже смотреть не хочу. Но если начинать, то уж точно сначала, чтобы собрать вместе всю цепочку событий и все временные линии. А там с этим напутано, я вам скажу. Тут согласна с вами)
28.10.2019
Больше жалуюсь на то, что своих событий тут мало и они бестолковые . И о героях можно было бы что- то интересное показать даже в это серии, а так получилось совсем поверхностно все)
28.10.2019
Ну это проблема всего сериала. Мне в первом сезоне далеко не все серии зашли, но зато все постоянно куда-то бежали, убивали и обманывали. А потом оживали, сходили с ума и попадали в параллельный мир ? похоже на бред сумасшедшего
28.10.2019
Не смотрела, но считаю, что по трагическим событиям либо документалку снимать, либо ничего, а, как Вы правильно сказали, спикуляция здесь не уместна. Ну, а громкое название, конечно, для рейтинга.
28.10.2019
спасибо за отзыв! не смотрела как раз из-за того, что не понимаю, как можно снимать на тему Чернобыля сериалы..
Не первая трагедия , на которой наживаются , к сожалению
Вокруг него такая шумиха, а я до сих пор не добралась, что б глянуть
28.10.2019
Больше шумихи, чем хорошего тут)