Загадочная тема Чернобыля привлекает внимание одним только упоминанием. В этом году вышла третья часть российского сериала, о котором я не стала ничего читать перед просмотром. Предыдущие две части я не видела, поэтому скачала с торрентов все три вместе. Но сложилось посмотреть только финальную, потому что все три скачанные файла с разными названиями оказались одной и той же серией. Мне было просто некогда качать другое, а смотреть что-то был нужно...
◾️Слоган:
«Три мира. Три финала»
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
Сложно рассматривать серию как самостоятельный фильм и то, что это продолжение становится ясно сразу. Мне даже показалось, что основные события уже произошли, а теперь будут сплошные отсылки к прошлому.
◾️Не знаю, кто писал сценарий к прошлым частям, но над этой «постарался» Илья Куликов. По-моему, комедии у него получаются намного лучше.
Главные герои — друзья, которые пережили нечто страшное в прошлых сериях. Паша превратился в странное подобие человека: вроде бы живой, но внутри пустота и холод.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
Его поведение ну очень странное, пока внезапно он не очухиваетя от своего «коматоза».
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
◾️Игра актеров в целом мне показалась просто никудышней. Внешний вид героев будто застрял где-то в тех годах, которые были 6 лет назад. Брови-ниточки, странные причёски...
◾️Мало внимания уделяется характерам персонажей. Понятно, что те, кто смотрели все сначала знают их, но тут кроме описания профессий подробностей совсем мало. Ни за кого я не переживала, просто меланхолично наблюдала за событиями.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
◾️В диалогах много неестественности, фразы какие-то безэмоциональные и нежизненные.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
Аня, Лёша, Гоша и Настя — такие простые имена и я так под конец и не запомнила кто из них кто.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
Жизнь парней и девушек текла своим чередом, пока не пришлось бросать все и спешить спасать мир. Но не самим, а в компании ещё одно человека.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
Он немного странный, после смерти жены неплохо так зациклился на этом. ◾️Самому Чернобылю, которым и привлекали зрителя, внимания тоже мало. Эпизодически проездом мы увидим местность, но на этом все и заканчивается. Развить тему можно было бы большей фантазией.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
Да, мы можем посмотреть на город с высоты птичьего полёта, показано все в подходящих красках. Но герои, будто отдельно, а Припять — отдельно.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
◾️Может, это и не проблема, но меня раздражали все ностальгирования героев при малом количестве новых интересных событий. Происшествие по-сути одно, а внутри коллектива толком вообще никаких событий нет.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
◾️Элементы фантастики слишком нереальны и напоминают сказочку для детей. Глупость какую-то навыдумывали приписывая свойства этой особой крови.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
Часто показывают неприятные кадры с кровью. С обычной и необычной. С последний мне было даже противно смотреть...
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
◾️Несмотря на то, что жанр в описании значился другой, мне события напомнили боевик. Спецэффекты, картинные взрывы и оружие крупным планом. Думаю, фильм скорее для мальчиков, чем для девочек, причём скорее детей.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
◾️Атмосфера фильма мне не понравилась в целом, было скучно и неинтересно. Не мое это.
"Чернобыль: Зона отчуждения. Финал" 2019
◾️Финальная часть сериала «Чернобыль» мне однозначно не понравилась. Не знаю стану ли я смотреть первые две части, но пока больше аргументов против. Темой Чернобыля просто решили привлечь внимание, потому что все фантазии практически не имеют к АЭС никакого отношения. Игра актеров мне показалась одновременно невнятной и излишнее эмоциональной там, где не нужно. Картинка красивая, но не душевно получилось.◾️
Смотрела несколько лет назад первую часть. Там главные герои были ещё школьниками и, не считая отдельных моментов, часть мне эта понравилась. Там была самая завязка и много интриги. Закончилась часть тоже интригующе. Но пока я ждала выход второй, интерес мой угас к этому фильму. Не знала, что и третья часть вышла. Может, когда-нибудь гляну всё полностью. Спасибо за отзыв!
Вы посмотрели заключительную часть сериала и жалуетесь, что вам не рассказали события первых. Она и создана как вывод и ностальгия о первых событиях. Это логично. Хотите оценить замысел полностью - смотрите все подряд. Это как смотреть последнюю часть даров смерти и жаловаться, что вам не рассказали кто такой Гарри и почему они дерутся. Да простит меня Роулинг за сравнение с этим сериалом ? На счёт нереальности и странной атмосферы тут согласна. Первая часть весьма странно построена: одна серия боевик жуткие, вторая добрый советский фильм, но смотреть можно. Вторая часть ушла сильно в фантастику и запутанность сюжета. Третью я пока даже смотреть не хочу. Но если начинать, то уж точно сначала, чтобы собрать вместе всю цепочку событий и все временные линии. А там с этим напутано, я вам скажу. Тут согласна с вами)
Больше жалуюсь на то, что своих событий тут мало и они бестолковые . И о героях можно было бы что- то интересное показать даже в это серии, а так получилось совсем поверхностно все)
Ну это проблема всего сериала. Мне в первом сезоне далеко не все серии зашли, но зато все постоянно куда-то бежали, убивали и обманывали. А потом оживали, сходили с ума и попадали в параллельный мир ? похоже на бред сумасшедшего
Не смотрела, но считаю, что по трагическим событиям либо документалку снимать, либо ничего, а, как Вы правильно сказали, спикуляция здесь не уместна. Ну, а громкое название, конечно, для рейтинга.