Опубликовано 13 Декабрь, 2022 - 18:02

Здравствуйте!👋

Этот месяц могу назвать "животным" в своем профиле Irecommend, так как постоянно пишу отзывы о продукции для собак, кошек и птиц.

Гель для мытья туалетных лотков WONDER LAB Без запаха

Сейчас я активно тестирую продукцию Wonder Lab и пишу о ней отзывы. На повестке дня гель для мытья туалетных лотков WONDER LAB Без запаха.

***Оформление***

Из пластика, который можно сдать на переработку, сделан флакон геля. Он имеет лаконичный дизайн в ярком цвете.

Гель для мытья туалетных лотков WONDER LAB Без запаха

С обратной стороны на этикетке можно прочесть информацию о средстве.

Объем: 550 мл

Производитель: Россия

Стоимость: 473 руб

Где купить: Wildberries

На мой взгляд, цена вполне приемлема для такого большого объема.

Гель для мытья туалетных лотков WONDER LAB Без запаха

Дозатор обычный, в виде крышки. Она плотно закрывается.

Гель для мытья туалетных лотков WONDER LAB Без запаха

Отверстие в крышке не слишком узкое, нормального размера.

***Обещания производителя***

Неприятный запах от лотков серьезная проблема для владельцев домашних животных. Необходимо вовремя очищать лоток от бактерий и налета для поддержания гигиены в доме. Гель WONDER LAB разработан специально для мытья лотков. Обладает дезинфицирующими свойствами, эффективно удаляет бактерии и налёт за 30 секунд. Средство для лотков полностью смывается, не оставляя пленок и разводов. Удаляет неприятные запахи. Не содержит в составе хлора и безопасен для окружающей среды и септиков.

Главное, чтобы гель отмывал лотки и избавлял от неприятного запаха кошачьей мочи.

***Состав***

Вода >30%, комплекс органических кислот 15−30%, микрогели полисахаридов (Biomicrogel®) <5%, пищевой краситель <5%.
Biomicrogel® 600 S4 для эффективного и безопасного устранения загрязнений и налета.

Биомикрогель содержится во всех средствах бренда, а сделан он из овощей и фруктов. Так как в составе есть кислоты, лучше надеть перчатки перед использованием.

***Характеристики***

Гель зелёного цвета. По консистенции это гелевая, в меру густая субстанция.

Гель для мытья туалетных лотков WONDER LAB Без запаха
Аромата средство не имеет. С одной стороны, это хорошо для самих питомцев, но с другой, как же он будет перебивать неприятные запахи лотков?

***Результат***

Обычно лотки (у нас их два) мою по следующей схеме: наливаю в них какое-то средство и заливаю водой. Оставляю на 10 минут и ополаскиваю.

Так же я поступила с этим гелем. К моему удивлению, я не увидела пены, когда заливала лоток водой.

Гель для мытья туалетных лотков WONDER LAB Без запаха

Потом прочитала инструкцию и поняла, что нужно этим средством непосредственно намыливать лоток, а не смешивать его с водой.

В итоге, с грязью и различными пятнами средство отлично справляется, отмывает их, если, конечно, это не старые "следы".

Гель для мытья туалетных лотков WONDER LAB Без запаха

Хоть гель и не имеет аромата, с неприятными запахами, он борется хорошо. От лотков после мытья ничем не пахнет.

Насчет дезинфицирующих свойств сложно сказать. Буду верить, что с этим гель справляется.

Расход зависит от частоты использования, но, на мой взгляд, он не экономичный. Все-таки уходит много геля на один раз использования.

***Вывод***

Гель для мытья туалетных лотков WONDER LAB Без запаха
Гель для мытья туалетных лотков WONDER LAB Без запаха- очень необычное, но нужное средство в доме с кошками. Им легко пользоваться. Очищает лотки от пятен, избавляет от запахов, имеет хороший состав.👌

P.S. Приглашаю к прочтению моих отзывов на другие средства Wonder Lab:

Пенка для мытья лап после прогулки

Средство для мытья полов в домах с животными

Шампунь для собак

Универсальное средство для ванной и туалета

Средство для мытья посуды

Средство для чистки мебели и ковров в домах с животными

Шампунь для кошек

Достоинства
  • Безопасный состав
  • Запах не беспокоит животных
  • Сам не имеет запаха
  • Удобный в использовании
  • Устраняет запахи
  • Хорошо смешивается с водой
  • Эффективно отмывает даже сильные загрязнения
ღКристинаღрекомендует