Опубликовано 2 Февраль, 2019 - 22:19

неделя или более
    69 руб

Всем огромный привет!

Я очень люблю тревел-наборы и средства в мини-формате. К тому же, раньше я часто ездила в командировки и путешествия, и такие вот мини-тюбики очень экономили мне пространство в чемодане. Сейчас в отпуск я езжу еще и с ребенком, поэтому места в чемодане стало еще меньше 😁 и, если раньше я еще могла себе позволить взять что-то "полноразмерное" в дороге, то теперь приходится вообще минимизировать уходовые средства в косметичке.

Как хорошо, что производители заботятся о нас и выпускают не только тревел-формат средств, но еще и сашеты увлажняющих масок и кремов. Ну куда удобнее чем вот "это"?

Сашеты, несмотря на свой объем - 12 мл, вообще не занимают места в чемодане, так как перевозить их можно даже в ручной клади. Да и использовать в самолете или аэропорту. Но, обо всем по порядку.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Производитель - Korea;
  • Объем - 12 мл;
  • Цена - 69 руб;
  • Срок годности - 3 года;
  • Где купить - ИМ Подружка;

ОФОРМЛЕНИЕ

О том, какой удобный формат у геля, я уже говорила. Это саше, с милой девочкой, которая наносит уход на лицо:

На обратной стороне информация о средстве:

Саше имеет "носик", что хочется отдельно отметить. Это очень удобно.

Правда наклейка с переводом закрыла инструкцию на пачке и было непонятно, как вообще открыть этот клапан.

Оказалось, что надо чуть нагнуть кончик на 90 градусов и клапан легко открывается после этого. Но повозиться пришлось.

СОСТАВ

ЗАПАХ

Аромат у средства свежий, легкий, очень приятный. Здесь есть и нотки манго, и свежая нотка алоэ, как мне показалось. В общем, я в восторге, очень люблю вкусно пахнущие уходовые средства.

На лице, кстати, аромат ощущается совсем не долго. Как только гель впитывается - аромат выветривается.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Это гель, о чем написано на упаковке. Имеет беловатый оттенок:

Распределяется по коже очень легко. Текстура водянистая, легкая, совершенно невесомая.

ПРИМЕНЕНИЕ

О моей коже:

Нормальная, склонная к сухости и шелушениям (особенно в зимний период), имеются небольшие мимические морщинки и поры. Если кожу плохо увлажнять - могут появиться шелушения и даже раздражение. Поры могут забиваться при неправильном уходе или плохом очищении. Воспаления редкие, но бывают из-за неправильного питания.

Средства всегда выбираю полегче, но зимой их использую только с сыворотками. Для меня идеальный вариант - это использование гелей и нежирных кремов в комплексе с маслами и сыворотками.

У меня сашетка, которая имеет объем 12 мл. Брала я ее вместе вот с этим кремом, который шел в тревел-версии. Я знаю, что кожа у меня склонна к сухости, поэтому всегда подстраховываюсь и беру кремов и увлажняющих средств побольше. Лучше взять и привезти часть обратно, чем бояться, что что-то закончится к середине отпуска и экономить. К тому же часто уходовую косметику в отпуске берет и мой муж (когда обгорит, например), поэтому такие средства никогда не лишние в моей косметичке.

В общем, в качестве ночного ухода я использовала 2 средства - нежный легкий крем (ссылку давала выше) и этот гель. 2-х средств мне хватило как раз на 2 дней. Назад ничего не привезла.

Сыворотки я с собой не брала, использовала гель соло, на ночь. Днем использовала крем с высоким SPF.

Поскольку места в чемодане было мало, тоник с собой не взяла. Хотя мне так его не хватало 😞 После умывания ощущала стягивание и сухость, да еще и солнышко пересушивало кожу. Хорошо, что гель быстро убирал все эти ощущения.

Все уходовые средства я наношу по определенной системе. Распределяя между пальчиками, я вдавливающими движениями наношу средства на лицо, кожу шеи и декольте. Так кожа не растягивается и лишних морщинок не появляется. Да и гель наносится ровно на кожу, впитывается быстрее, как мне кажется.

Схема моего ухода за лицом обычно выглядит так:

Демакияж => пенка => тоник => сыворотка => увлажняющее средство

В отпуске был укороченный вариант:

Пенка => гель для лица SHINETREE Витаминный с экстрактом манго

Весь ночной уход я стараюсь нанести как можно раньше, чтобы все успело впитаться и на утро не было отеков. Данный гель - не исключение. Текстура у него хоть и легкая, гелевая, но все же липковатая (минус для меня), поэтому нанести и лечи сразу спать не получится. Можно просто напросто прилипнуть к подушке. Наносить гель нужно минут за 30-40 до сна, чтобы гель успел впитаться.

Расходуется гель очень экономно, на лицо нужно буквально пару горошин средства. На лицо и шею декольте иногда гель тоже наносила. За счет легкой текстуры гель хорошо распределяется и будто тает на коже.

ЭФФЕКТ

Какой же гель приятный в нанесении - это просто словами не передать. Текстура легкая и нежная, вот только один минус - липкость, мне не давал забыть о том, что у меня на лицо что-то нанесено.

Благо, гель быстро впитывался и липкость исчезала уже минут через 30.

Гель наносила на ночь, а на утро вставала с увлажненной кожей, напитанной, мягкой, без единой шелушинки.

Кроме того, гель очень хорошо снимал красноту кожи. Один день у меня чуть обгорел кончик носа (пока катались с сыном на горках в аква-парке крем смылся), гель практически убрал красноту и раздражение с первого же применения. После второй ночи красноты не было вообще.

Мой муж, кстати, любит загорать по-хардкорному, то есть без средств защиты. Его гель выручил не раз - хорошо снимал красноту, ощущение того, что кожа "горела". Гель реально можно использовать как экспресс-средство после загара.

Как я уже писала, на лицо хватает средства примерно с 2 горошинки, сухость сразу уходит, кожа становится более увлажненной, упругой. На утро тон кожи ровный, шелушения отсутствуют вообще, кожа увлажненная и красивая.

Каких-то чудес гель не творит. Он не скроет поры, не избавит от морщин или пигментных пятен. Это просто хорошая "увлажнялка", которая хорошо увлажняет кожу и успокаивает ее, не давая появиться шелушениям и раздражению.

Поры гель не забил, чему я несказанно рада.

До отпуска я один раз воспользовалась средством, чтобы в отпуске не было сюрпризов. При транспортировке, кстати, саше не раскрылось, носик сидел довольно плотно.

Хочу подытожить плюсы и минусы геля:

😊 Имеет приятный аромат (для меня это важно);

😊 Хорошо увлажняет кожу, делает ее к утру гладкой и мягкой;

😊 Не забивает поры;

😊 Легко и ровно наносится, хорошо распределяется на коже;

😊 Экономный расход;

😊 Удобная упаковка, которую всегда можно взять с собой в отпуск или командировку (пропустят даже в самолет, в ручной клади);

😊 Не оставляет ощущение пленки на лице, после полного впитывания;

😞 Ощущение липкости после нанесения. Которое пропадает не сразу, а минут через 30. Ложиться сразу спать нельзя - можно оставить часть средства на подушке.

ВЫВОД

Мне гель понравился, даже несмотря на ощущение липкости, с удовольствием повторила бы покупку.

Надеюсь, мой отзыв был полезен! Если есть вопросы - обязательно отвечу на них в комментариях. Всего доброго!

Недостатки
  • Липкий
02.02.2019
очень интересная и милая упаковка ❤️
Захотелось попробовать!
нравятся корейские средства
03.02.2019
вечером,30 минут липкости не страшно)за 2-3 часа до сна надо наносить ночные средства на кожу
03.02.2019
Пару раз поглядывала на эти мелкие мимишки, но до покупки так и не добралась. Что то мне подсказывает, что ничего особенного в них нет.
03.02.2019
Милота какая! А ещё и увлажнение хорошее!
03.02.2019
Классно что и красноту снимает 😊
Возьму на заметку!
03.02.2019
Упаковка миленькая, такой маленький майонез 😁 Приятное средство, гелевая текстура очень хороша для жаркой погоды 😊
03.02.2019
Здорово, что гель отлично справлялся с увлажнением кожи без использования доп.средств)))
Удобный формат средства)
04.02.2019
Люблю гели, но этот пока еще не пробовала 😊
вот это классный ээфект!
04.02.2019
ойойой, как я люблю такие ароматы, что ты описала, прямо мррр ❤️ запах манго для меня просто как самый мощный антистресс, а еще лучше не просто запах, а сам плод в руках 😁
я обязательно брошу гель в корзину, очень интересно его попробовать!
ну вот, опять горит и чешет от того, что надо заказать быстрее подружку, а возможности нет пока
05.02.2019
Очень захотелось попробовать, упаковка - супер.
05.02.2019
я иногда беру средства в таких мини-упаковках и хватает их надолго, что самое удивительное 😊
Вкуснопахнущие средства это главное 😊
06.02.2019
Как же здорово брать такие упаковки с собой в поездки: в чемодане совсем места не занимают ⭐
09.02.2019
Неплохая увлажнялка), а липкость у меня после многих гелей, поэтому редко их приобретаю)
09.02.2019
Ценю такой тревел-формат уходовых продуктов. они почти ничего не занимают в чемодане