Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 16:45

О холотропном дыхании узнала еще лет 10 назад. Очень впечатлилась тем, что во время холо-сессии можно не только проработать психологические травмы, но и пережить собственное рождение, прошлые жизни, увидеть какие-то видения. В возрасте 18 лет уже замечала, что мое восприятие Мира более тонко и чувствительно, что есть причины всему на более глубоком уровне, видела взаимосвязи между вещами не связанными между собой на первый взгляд. Но в силу своего юного возраста, это осталось в рамках общего интереса к возможностям и способностям человеческой психики.

Еще несколько раз в жизни всплывала информация о холотропном дыхании, приезжали мастера к нам в город, меня даже кто-то приглашал. Но вот, одной, без поддержки единомышленников - как-то не хватало смелости пойти на такую практику. И я об этом забыла на долгое время.

Пока чудом не попала на фестиваль "Сказочный город". о котором напишу отдельный отзыв.

В первый же день когда я возвращалась после очередного мастер класса в палатку, я увидела как на поляне рядом проходит парная йога. Уставшая после мозгового штурма - я поняла, что лучший способ отдохнуть это сменить вид деятельности. И вместо того что бы отдыхать в палатке - пошла на парную йогу. Где познакомилась с Сережей.

На следующий день, когда среди кучи мастер классов я не могла определиться что мне выбрать, я увидела Сережу. И по какому-то внутреннему порыву подошла и стала интересоваться куда он направляется. Я себе уже наметила несколько вариантов в которых были практики по холотропному дыханию, тантре и что-то еще.

Я почувствовала, что хочу на холотропку, но мне не хватало поддержки, по-этому я предложила пойти вместе. На что Сережа согласился. Это было так легко и спонтанно, что я забыла о том, что останавливало меня от этой практики ранее. И 3 дня подряд мы посещали холо-сессию.

В рамках фестиваля программа была укорочена до очень короткой вводной части (которая обычно составляет 4 часа) и до самой практики. Что возможно пошло мне на пользу, так как времени фантазировать и дорисовывать последствия холотропки у меня не было. После короткого инструктажа мастера мы сразу приступили к практике.

Дышать долгое время глубоко и интенсивно мне было сложно. Через не могу. Физически не хватало сил. Рот пересыхал полностью, постоянно хотелось смочить его слюной, но нельзя было сбивать дыхание. По-этому пришлось учиться дышать с пересохшим ртом.

Руки сгибались в локтях от напряжения, а кисти выкручивала судорога. Мне казалось что мои кисти безобразно скорчились в пучки, но когда из любопытства открыла глаза - ладони были раскрыты в обратную сторону. Страха не было, но состояние очень не приятное. Хотелось бить руками о землю. От чего крутило еще больше и дыхание сбивалось.

В эмоциональном плане у меня был смех который сопровождал некие переосознания, затем были слезы.

Мастер объяснил, что слезы и смех это не прожитые эмоции, задавленные внутри, которые выходят наружу. А руки выкручивает у тех кто закрывается от Мира, пытаясь защититься. Это состояние нужно было принять, расслабиться и прожить.

Уже после 1-й сессии я почувствовала умиротворение и спокойствие, все тревоги и переживания которые у меня были - куда-то ушли. Пошел прилив сил и бодрости.

На второй день я позволила быть этому не приятному ощущению в руках. Вместо того, что бы сопротивляться я постаралась расслабиться и боль которая была вызвана сопротивлением - тут же ушла. После чего я слилась с музыкой и вошла в транс. Я перестала прилагать усилия что бы дышать и дыхание шло само-собой. И даже пересохший рот не отвлекал меня. Видений у меня никаких не было.

После 2й сессии пошел огромный прилив сил, энергии. Ушли эмоциональные блоки из тела. Если я где-то сутулилась, то после холотропки я выходила с прямым позвоночником. Состояние ясности.

На 3й день холо-сессии я зашла дальше. Когда я перестала концентрироваться на скрученных руках и смогла дышать интенсивнее - немел рот, и в области живота наростал спазм, по телу начинала ходить волна как во время оргазма. Но мне не хватало силы продышать полностью и войти в то состояние которое начиналось.

В этот момент я чувствовала себя любовью, светом, радостью. Ощущение безграничной любви. Чувствовала маму и папу рядом, они сияли от счастья. Я увидела их теплые лица, полные безусловной любви и счастья, они мне были рады. Я пришла в этот Мир для Любви. Я любовь, я радость! Чувство спокойствия и защищенности. ❤❤❤

Мне казалось, что я огромная сияющая звезда, озаряющая всех любовью и светом.

Очень мощный и яркий образ остался после практики. Прошла почти неделя, а я каждый день чувствую это состояние и транслирую его Миру. У меня до сих пор происходят внутренние переосознания, картина происходящего дополняется и вырисовывается все больше и больше. С каждым днем приходит все больше спокойствия и ясности. Это действительно очень мощная практика.

Я рекомендую холотропное дыхание как отличную практику для проработки эмоциональных блоков, и востановления нервной системы.

Если вам это действительно нужно, оно само к вам придет и вовремя.

Могу поделиться контактами мастера у которого проходила холотропное дыхание. Пишите в личные сообщения.

Благодарю.

Достоинства
  • Высвобождает эмоции
  • Заряжает энергией
  • Неповторимый эмоциональный опыт
  • Очищает сознание
  • Помогает расслабиться
  • Помогает справиться с зависимостями
Eradaрекомендует
Очень интересный отзыв! Впервые слышу о таком, очень хочется попробовать)
15.03.2021
Спасибо🌷 пробуйте. Сейчас доступно всё.
11.09.2018
Впервые узнала о таком дыхании лишь в 2014 году, но тогда у меня не было никаких барьеров, как мне казалось, думала, это не для меня, сейчас уже хочется сходить на такие сеансы.
15.03.2021
Прошло 2 года и уже ничего не хочется)) хорошая практика когда есть внутренний отклик❤
Мне уже тоже 😁
23.05.2022
здравствуйте! подскажите пожалуйста, почему уде не актуально для вас? и как правильно дышать и как долго новичкам ? заранее благодарю
29.01.2019
ого вас вставило) говорят если дышать глубоко и интенсивно, мозг вырабатывает те же гормоны что и при употреблении наркотиков, по видимому и эффект похож)
Очень смешно)))
Добрый день.очень бы хотелось с Вами пообщаться.давайте знакомиться)очень интересна эта практика
Добрый. Я не против. Пишите в личные сообщения. Дам свой инстаграм.❤🌷
У меня не получается написать личное сообщение)))только комментарий)хелп)