Опубликовано 7 Декабрь, 2015 - 21:19

Добрый день! Сегодня мой отзыв будет посвящен препарату "Бифрен". Хочу сразу отметить, я не занимаюсь самолечением. Этот препарат мне выписал врач аллерголог, у меня хроническая крапивница, которая не проходит. И врач подозревает что всему виной моя нервозность.

Я достаточно нервный человек, эмоциональный, принимаю все близко к сердцу, беспокоит тревожность и плохой сон.

До этого я пробовала всякие травки, типа настойки пустырника, пиона, валерьянку, и таблетки "Седафитон", к сожалению все это мне не помогло.

Поэтому изначально на эффект от "Бифрена", я особо не рассчитывала.

Инструкция:

Показания к применению:

снижение интеллектуальной и эмоциональной активности, нарушение памяти, снижение концентрации внимания. Астенические и тревожно-невротические состояния, беспокойство, страх, тревога, невроз навязчивых состояний, психопатия; у детей — заикание, энурез, тики; у лиц пожилого возраста — бессонница, ночное беспокойство.
Профилактика стрессовых состояний, перед операциями или болезненными диагностическими исследованиями.
Бифрен применяют как вспомогательное средство при лечении алкоголизма для прекращения психопатологических и соматовегетативных нарушений при синдроме абстиненции.
Препарат можно применять сочетанно с общепринятыми дезинтоксикационными средствами для лечения алкогольных пределириозных и делириозных состояний. Назначают также при болезни Меньера, головокружениях, связанных с дисфункцией вестибулярного аппарата, для профилактики укачивания. Применяется в комплексном лечении женщин с остеохондрозом шейно-грудного отдела позвоночника и климактерическими расстройствами.

Способ применения:

Я принимала 1 капсулу (250 мг), 3 раза в день.

Хочу отменить, что капсулы эти очень неприятно глотать, после того как запил ее водой, через пару минут ощущение будто капсула застряла в горле. Даже если потом повторно выпить воды, это ощущение кома в горле не проходит. А еще через минут 5 начинается небольшое жжение в горле.

Для меня это было самым неприятным во время приема.

Ощущения от применения:

Сначала мне казалось, что ничего не поменялось. Забыла написать, что препарат я принимала 1 месяц.

Сон:

Но со временем заметила, что наладился сон, раньше я просыпалась около 5 - 6 раз за ночь, где -то через 2-3 недели я стала просыпаться 1 раз, а еще позже крепко спала всю ночь. Такого со мной давно не было.

Тревожность и нервозность:

Полностью не ушла, но стала намного меньше, раньше я долго не могла уснуть, лезли всякие нехорошие мысли в голову, с Бифреном этого не было, и в течении дня моя нервозность очень снизилась. Если раньше меня что - то могло легко вывести из себя, то теперь я стала намного проще ко всему относится.

Работоспособность:

У меня появилось намного больше энергии, в течении дня хотелось что - то делать, поэтому здесь тоже этот препарат не подвел.

Да и в целом, мне понравился препарат, по крайней мере на меня повлиял положительно. Появился во время приема позитивный настрой, нервы поутихли.

Но есть одно НО - курс в 1 месяц закончился, и практически все вернулось на круги своя. Я даже сначала не связала это с отменой препарата. Еще думала, почему я опять стала такой нервной?

Единственное пока я еще хорошо сплю, как будет дальше не знаю.

Побочные действия:

после первого применения препарата возможны сонливость, тошнота, головокружение, головная боль.
Редко — аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).

Побочных действий я не заметила.

Вывод:

Поставлю 4. Препарат хороший, но как только заканчиваешь его принимать, все симптомы возвращаются.

Рекомендовать буду, но считаю, что такие препараты должен выписывать врач.

Цена: около 80 грн, в упаковке 20 капсул.

Не занимайтесь самолечением, хорошего дня!

Достоинства
  • Комплексное действие
knigolub-Kaрекомендует
07.12.2015
Эффект безусловно радует, но жаль, что сразу пропадает после отмены препарата(
07.12.2015
Ну да, многие подобные препараты действуют только во время применения. Этот препарат я не знаю, но применяла фенибут и фенотропил. По действию очень похожи.
Archik333
Я так понимаю фенибут и бифрен одно и тоже)
07.12.2015
Жаль конечно, что действует только о время приема, но буду знать 😉
07.12.2015
Почитайте книгу Литвака "Психологический вампиризм". Я тоже страдала нервозностью и проблемами,пока не подсела на его литературу. Теперь меня даже истероиды умиляют 😊
07.12.2015
Хорошо, что поочек не возникло при принятии средства!
СветLana
Спасибо за совет, прочитаю.
Как раз сейчас читаю Зеланда "Трансерфинг реальности", врач посоветовал.
Не знала, что крапивница может быть хронической, вот не повезло 😩
Спасибо за отзыв, надеюсь, такие лекарства мне не пригодятся.
07.12.2015
буду знать теперь о таком)
07.12.2015
Препарат, который вам помог и оказался эффективным, всегда полезен и интересно о нем узнать мнение. 😊
07.12.2015
Какие таблетки длинные, наверное, трудно глотать
07.12.2015
я многие ноотропы пробовала, но с таким пока не сталкивалась
07.12.2015
Всегда есть, но... В целом хороший препарат
07.12.2015
Плохо, что через месяц все возвращается, не принимать же пожизненно. Но перед важными событиями в жизни наверное препарат самое то. Я тоже страдала бессоницей и кошмарами, не могла уснуть. Обошлось без таблеток, я упражнения специальные делаю, так надоест, что засыпаю и сплю крепко ))
Хороший эффект 😉
08.12.2015
странно, эффект когда принимаешь ...
О, врачи уже Зеланда советуют, ну нифига себе 😁
а про Литвака я давно слышал, когда-нибудь я до него доберусь 😁
самолечением конечно не будем заниматься, а ваш опыт было прочитать интересно.
А Вы читали Зеланда?Как впечатления? 😊
В России таких не видела,интересно было почитать.
08.12.2015
Читал, Трансёрфинг реальности, но очень давно. Знаю, что с тех пор появилось много других книг, которые всё думаю прочитать. А вам какую-то конкретную книжку посоветовали?
По поводу впечатлений, думаю, что там можно найти много дельного, рационального, которое можно использовать.
Я с ним, в смысле с Зеландом, даже переписывался одно время, переписывался громко сказано, я задал вопрос, а он ответил, и я сейчас жалею, что не последовал его совету, просто тогда не дорос до него.
08.12.2015
Я всегда считала, что крапивница - временное явление...
Надеюсь, такой препарат нам никогда не пригодится!
08.12.2015
Картинка прикольная на упаковке) Да, без назначения врача я бы не стала принимать подобные препараты
08.12.2015
Может у вас слишком короткий курс был? Обычно чем больше принимают, тем выраженее эффект и какое-то время он держится.
08.12.2015
Не знала о этом препарате
Отличный результат.
Владька
Я так понимаю это самая первая часть. Просто Зеланд "Трансерфинг реальности",( про маятники сейчас читаю).
Переписывались?)Это очень круто, он же неуловимый, никто не знает 1 это человек, или компания людей под псевдонимом Зеланда)
Jolly-Ko
Возможно когда буду на приеме у врача, он продлит 😏
08.12.2015
незнаком препарат, добавлю его в закладки 😉
08.12.2015
У меня аллергия может обостряться на нервной почве. Но я спасаюсь гомеопатией 😊
08.12.2015
жаль, что действие препарата временно...
08.12.2015
knigolub-Ka, ну да, маятники, куда ж без них 😁
тогда ещё один наверно был.
напишите потом как он вам помог 😊
Договорились 😉
08.12.2015
Пробовать вряд ли его буду,а то подсяду на него,а после отмены выйду из себя 😞
Меня тенотен спасает)
08.12.2015
мне бы сейчас такой ноотроп не помешал.
09.12.2015
Рада,что препарат оказался действенным, несмотря на небольшие побочки.
09.12.2015
Минус существенный: по идее, так не должно быть.. точнее то, что весь эффект от лечебного средства испарился - это ни есть хорошо.
А так, для хорошего сна без тревожных пробуждений, я пропила бы курс. Спасибо, отзыв для меня полезен! 😊
09.12.2015
Спросите у своего невролога про Тералиджен. Может быть он Вам подойдет?
nataliya34
Спасибо за совет, спрошу у терапевта 😉
Ещё 18 комментариев