Добрый день!
Сегодня речь пойдёт о достаточно безобидном медицинском препарате, который поможет успокоиться и перестать нервничать - Громецин.
Этот препарат является продуктом ведущей белорусской фармацевтический компании - "Белмедпрепараты", которая зарекомендовала себя с положительной стороны.
Препарат громецин является аналогом глицина. А глицин в свою очередь - это аминокислота, главными функциями которой является:
- защитная функция;
- тормозящая функция;
- нейромедиаторная функция.
Состав
Каждая таблетка содержит: активное вещество: глицин - 100 мг; вспомогательные вещества: метилцеллюлоза, магния стеарат.
Как мы видим, основным компонентом в составе является глицин, он и будет обеспечивать эффективность таблеток.
Таблетки белого цвета, небольшого размера, в блистерах по 20 таблеток. Всего в упаковке 40 таблеток.
Показания к применению
В составе комплексной терапии функциональных и органических заболеваний нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна (невротические расстройства, соматоформная вегетативная дисфункция, последствия перенесенной нейроинфекции, черепно-мозговой травмы, инсульта).
В комплексной терапии ишемического инсульта.
Громецин является для меня находкой, он не раз меня выручал в стрессов ситуациях. При его приеме не наблюдается сонливости, которая может негативно сказаться на нашей умственной способности, препарат скорее наоборот мобилизует все силы организма и в результате мы спокойны и готовы хорошо работать. Когда в автошколе я сдавала экзамен, то приняла одну таблетку за полчаса до начала экзамена и была спокойна как удав, пока другие не находили себе места. Моё спокойствие помогло мне удачно сдать экзамен, я была сконцентрирована на дороге, а не на панике и на том, что из-за волнения может начать трястись нога.
Препарат не вызывает привыкания. После прекращения не возникает симптом отмены.
Способ применения и дозы
Громецин применяется сублингвально (под язык) или трансбуккально по 100 мг (в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки). Громецин принимают по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 14-30 дней.
При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям старше 3 лет и взрослым назначают по 1 таблетке 2-3 раза в день, курс лечения - 7-14 дней. Курс лечения можно увеличить до 30 дней, при необходимости курс повторяют через 30 дней.
При нарушениях сна Громецин назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по 1 таблетке.
При ишемическом мозговом инсульте: в течение 3-6 часов от развития инсульта назначают 1000 мг трансбуккально или подъязычно с одной чайной ложкой воды, далее в течение 1-5 суток по 1000 мг в сутки, затем в течение последующих 30 суток по 1-2 таблетки 3 раза в сутки.
Длительность применения определяется особенностями заболевания, достигнутым эффектом и переносимостью лекарственного средства.
Обычно я чувствую, когда нужно принять таблетку, то есть курсом их я не принимаю. А чаще перед сном, чтобы хорошо спать, перед важным мероприятие либо при стрессовых ситуациях. Так же я принимала его перед сложными экзаменами в университете, опять же я была спокойна и уверенно отвечала билет.
Таблетку я рассасываю или измельчаю во рту и порошок помещаю под язык, так эффект будет быстрее, потому что под языком много сосудов и препарат быстрее доставится в зону воздействия.
Побочное действие
При индивидуальной повышенной чувствительности возможно развитие аллергических реакций (сыпь, зуд, крапивница).
Со стороны пищеварительного тракта: тошнота.
Со стороны нервной системы: редко - ухудшение концентрации внимания, головная боль, напряжение, раздражительность.
Побочных эффектов у себя не наблюдала ни разу при приеме громецина.
Лично у меня не было никакой заторможенности при управлении транспортного средства.
Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Мои обзоры на другие лекарственные средства:
Цитрамон-Боримед - средство от головной боли
Спрей для горла Хлорофилипт - спасение от ангины
Пробиотик Энтерожермина Sanofi
Немисил-ЛФ - быстрое спасение от боли в теле
Промисан - российский БАД с хорошим составом
Линкас - эффективный сироп при воспалительных заболеваниях дыхательных путей