Опубликовано 26 Август, 2021 - 12:08

полгода или более

Доброго времени суток!

Полгода назад я обратилась за помощью к нутрициологу, а потом к Д-Доктору. Кто не знает такого доктора, он занимается ликвидацией дефицитов витаминов и микроэлементов.

Я в принципе догадывалась, что у меня железодефицит, но по анализам выявили еще и очень низкий уровень магния.

Для чего нужен магний?!

Магний - катализатор многих процессов, которые постоянно протекают в организме человека: без него не вырабатывается достаточно гормонов, белков, ферментов и аминокислот. Чем больше не хватает магния, тем выше риск развития серьёзных заболеваний сердца и кровеносных сосудов, патологий центральной и периферической нервных систем.

К симптомам нехватки или как правильно говорить дефициту относятся: бессонница (хотя и при других дефицитах тоже), судороги или спазмы, утомляемость, изжога, запоры, аритмия, звон в ушах и т.д. Это то, что я запомнила.

Я стала замечать что ночью у меня бывает внезапная судорога или подергивание, что аж просыпаюсь.

Был ком в горле и как удушье, нервозность и раздражительность (по этому пункту вообще у 90% населения бывает такое настроение).

Обращалась к эндокринологу, проверяли щитовидку и все было норм. В итоге оказался дефицит магния после проверки Д-Доктором. Причем не только по анализу крови, а по состоянию костей, а смотрели волосы и ногти. Я особо не вникала, потому что распутываю огромный "ком" проблем после приема КОК и один дефицит за другим звучал как приговор.

Сегодня хочу рассказать о БАДе Now Foods Цитрат Магния (Magnesium Citrate)

Место покупки: Iherb (АЙХЕРБ)

☆ Ссылка на сам Цитрат Магния для взрослых

Стоимость: 1 450 руб.

Количество капсул в упаковке: 240 шт. Есть также по 120 шт, 180 шт. Мне выгоднее брать больше

Хватает на 80 дней, так как пьется по 3 капсулы.

Мы с мужем берем банку на двоих и хватает на 1,5 месяца (не всегда вспоминаем выпить).

От Производителя:

Магний — минерал, имеющий важное значение для производства энергии и обмена веществ, сокращения мышц, передачи нервных импульсов и минерализации костей. Он необходим для корректного функционирования около 300 ферментов. Реакции, катализируемые такими ферментами, включают синтез жирных кислот, синтез белка и метаболизм глюкозы. Поддержание нормального уровня магния в организме важно для кальциевого обмена, так как он участвует в работе паращитовидной железы.

Этот цитрат магния — полностью вступившая в реакцию минеральная добавка.

Вообще форм магния много, я поначалу и не знала чем они отличаются.

В следующий раз возьму с Глицином для большего спокойствия (форма глицинат)

Загуглите и выберите для себя.

Упаковка

У Бренда Now Foods идет оформление в одном лаконичном стиле. Оранжевая пластиковая банка белого цвета с тёмно-синей крышкой, с названием БАДа и информацией от Производителя на английском языке. Меняется лишь размер банки)))

Защита от первого вскрытия имеется у всей продукции бренда. Нужно просто потянуть за язычок.

Также внутри была дополнительная защита в виде мембраны.

Крышка

Крышка плотная, тонкая, не винтовая. Просто закрывается без щелчка. Такую храню подальше от ребенка, не безопасно

Капсулы

Они не маленького размера, но я легко их проглатываю и запиваю. По мне так омега еще больше. Для тех у кого проблемы с глотанием - также есть в виде порошка, но я наоборот не могу вообще пить ни сиропы, ни порошки, ни другие тягучие жидкости.

Размером 2 см

Капсула состоит из 2 целлюлозных половинок , которые растворяются в желудке. Внутри порошочек белого цвета без запаха.

ПРИМЕНЕНИЕ

Суточная потребность взрослого человека в магнии составляет 310 – 320 мг для женщин и 400 – 420 мг для мужчин. В трех капсулах как раз таки содержится норма в 400 (для женщин аж с запасом).

Капсулы следует принимать во время еды и желательно разбить прием на 2-3 раза. Врач же говорила пить за раз, что ничего страшного.

Когда пила с утра сразу всю дозу, то у меня возникала диарея к обеду, а то и еще раньше. Это меня не устраивало и я разбила как и рекомендует Производитель. Я знала что форма цитрата слабит, но не настолько же.

В интернете как обычно тысяча мнений и нет единого.

Я себе подобрала более удобный график согласно своим ощущениям. Утром, в обед и ужин. И сон даже лучше и спокойней вечер.

Если кто не знает свой уровень магния - почитайте симптомы, посмотрите едите ли эти продукты

Основными пищевыми источниками магния служат:
• зеленые листовые овощи (салаты, шпинат), морская капуста;
• авокадо;
• фрукты и ягоды (бананы, финики, чернослив, хурма);
• какао-порошок, шоколад;
• орехи (кешью, кедровый, миндаль, арахис);
• семена подсолнечника, кунжут, халва;
• крупы и бобовые (гречка, нут, ячмень, овес);
• цельнозерновой хлеб, отруби (пшеничные, овсяные).

Если вы едите по списку мало этих продуктов, то и Вашему организму неоткуда брать магний.

Мои ощущения и выводы

Помню как раньше металась из угла в угол, когда ребенок истерил, уходила в комнату одна и пыталась успокоиться. Сейчас стала спокойной и стала сразу разговаривать с ребенком без крика, он также успокаивался и объяснял что случилось. И ребенок спокойны й и мама, это же просто счастье.

Кстати, сыну невролог тоже назначила Магний, проходим курсами. У сына

БАДе Natures Plus Animal Parade для детей со вкусом вишни и в виде животных

Так что думаю магний помог мне легче переносить стрессы, улучшился немного сон. Конечно бессонницы возникают, но от поддергиваний точно не просыпаюсь.

Для сна другая форма магния, но просто мы искали с мужем золотую середину. Мне нужно спокойствие и сон, мужу спокойствие и чтобы наладилось со стулом.

Буду дальше восполнять дефициты и поделюсь спустя время что же больше всего помогло

Рекомендую БАД Now Foods Цитрат Магния (Magnesium Citrate)

Достоинства
  • Избавляет от болей в костях
  • Избавляет от боли в зубах
  • Убирает судороги
  • Хороший сон
Недостатки
  • Слабит
Cherbinkaрекомендует
26.08.2021
Надо будет запомнить на будущее, нужный БАД
особенно для нервной системы 😁
Тоже сейчас пью магний)
Мне нужен такой
26.08.2021
А я присматриваю треонат магния. Теперь вот думаю, может и мне к д-доктору обратиться 🤔
26.08.2021
магний очень полезен! особенно для морального самочувствия
Хорошие свойства)
Хорошее средство!
Надо хорошую дозу перед 1 сентября 😂
Тоже курс пропила магния, но какого-то попроще и подешевле. Хотя эффект тоже ощутила.
26.08.2021
читала что магния цитрат усваивается лучше всего
26.08.2021
Все верно, поэтому и выбрала его
27.08.2021
Нужная добавка. ❗
27.08.2021
я заказала себе такой магний, но он мне еще не пришел
скажите , а послабления пройдут или нет?