Приветствую всех! Уже больше 8 лет я крашу волосы в креативные оттенки и примерно пару лет уже как остаюсь в сине-фиолетовой гамме. На данный момент мне больше нравится ходить с бирюзовым цветом, но вот, как оказалось, поддерживать его немного проблематично, да и получить тот самый желаемый оттенок тоже. По этой причине я пребываю в постоянных поисках подходящего мне по всем параметрам красителя.
Где купить
В прошлом году в одном из местных небольших магазинов бытовой химии обнаружила тонирующий шампунь Schwarzkopf Got2b My Color Shampoo и сразу же загорелась его попробовать. Цена на него была что-то в районе 220-280 рублей. В среднем в сетевых и интернет-магазинах стоимость варьируется от 300 до 400, так что считаю, что у меня ещё удалось сэкономить. В продаже шампунь видела в Л'Этуаль, на Озоне и WIldberries.
Упаковка
Тонирующий шампунь упакован в тубу из гибкого пластика. Дополнительная картонная коробка отсутствует, поэтому вся исчерпывающая информация о продукте помещена непосредственно на сам тюбик. Сверху на шве находится артикул и дата производства, насколько я поняла.
тонирующий шампунь got2be my color shampoo бирюзовое искушение отзывы
Лицевая сторона упаковки яркая, привлекает внимание. Конечно же, здесь идёт куча баснословных обещаний про яркость и так далее и тому подобное. Забегая немного вперёд скажу, что на деле оказалось совсем наоборот.
тонирующий шампунь got2be my color shampoo бирюзовое искушение отзывы
Я выбрала оттенок под названием "Бирюзовое искушение". Также в ассортименте были металлик и фиолетовый, но мне они неактуальны. Видела также пастельный розовый.
тонирующий шампунь got2be my color shampoo бирюзовое искушение отзывы
Информация о тонирующем шампуне указана мелким шрифтом, поэтому, чтобы что-то разобрать, придётся поднапрячь зрение. Сверху кратко написано, что это вообще такое и с чем его едят, адрес производителя и предупреждение, что оттенок может отличаться на разных волосах. Вся эта тонна текста дублируется на русском и украинском языках, видимо, партия предназначена для выпуска на рынке двух этих стран.
тонирующий шампунь got2be my color shampoo бирюзовое искушение отзывы
Следующий этап - способ применения. Отдельно вынесен блок с мерами предосторожностями, о том, что не рекомендуется использовать шампунь при наличии аллергических реакций, сыпи на лице и т.п. Вообще по хорошему счёту надо всегда перед применением новых продуктов проводить аллерготест на сгибе локтя и если всё нормально, то полноценно наносить краситель на всю голову.
тонирующий шампунь got2be my color shampoo бирюзовое искушение отзывы
Далее идёт состав. Если честно, что касается компонентов оттеночных бальзамов и пигментов прямого действия, то я в них не очень сильна. Для особо интересующихся продублирую ниже состав в цитату.
Aqua (Water, Eau)*Lauryl Glucoside*Cocamidopropyl Betaine*Cetyl Hydroxyethylcellulose*PEG-40 Hydrogenated Castor Oil*Sodium Benzoate*Citric Acid*Parfum (Fragrance)*Sodium Chloride*Polyquaternium-37*PEG-7 Glyceryl Cocoate*Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate*Panthenol*HC Blue No. 12*PPG-1 Trideceth-6*Hexyl Cinnamal*Hydrated Silica*Sclerocarya Birrea Seed Oil*Benzyl Alcohol*Sorbitan Oleate*Linalool*Limonene*HC Blue No. 16*N,N'-Bis(2-Hydroxyethyl)-2-Nitro-p-Phenylenediamine*Citronellol*HC Yellow No. 2*Acid Violet 43*Basic Yellow 57*Basic Brown 17*Basic Red 76
тонирующий шампунь got2be my color shampoo бирюзовое искушение отзывы
Срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев, объём продукта 150 мл. В принципе этого достаточно, особенно на короткие волосы, как у меня сейчас.
тонирующий шампунь got2be my color shampoo бирюзовое искушение отзывы
Крышка у шампуня флип-топ. Закрывается она плотно, но открывается с небольшим усилием. Это некритично.
Свойства продукта
Пожалуй, первое, с чего я хотела бы начать - это текстура. Она сильно жидкая, мне таким пользоваться немного непривычно. В принципе, это и понятно - шампунь же. Сразу отмечу, что по волосам проще распределять средство руками, а не кистью, потому что краситель сразу начинает пениться и загустевать.
тонирующий шампунь got2be my color shampoo бирюзовое искушение отзывы
Волосы у меня, как я уже сказала, окрашенные и многократно осветлённые. На момент использования тонирующего шампуня My Color Shampoo краситель сильно подсмылся, поэтому хотелось бы слегка обновить цвет. Вот примерное фото того, какая была база ДО.
тонирующий шампунь got2be my color shampoo бирюзовое искушение отзывы
При нанесении шампуня на самые светлые участки ярко прослеживается голубой оттенок, хотя сам продукт я бы не назвала сильно пигментированным. Кожу он не красит, следов на сантехнике также не остаётся, по крайней мере в моём случае было так. Запах присутствует, но он ненавязчивый и не сильно заметен при использовании.
тонирующий шампунь got2be my color shampoo бирюзовое искушение отзывы
А теперь, собственно, результат. Ничего, кроме легчайшего, едва заметного голубого перелива, я не получила. Ну и волосы стали чуть более мягкими, чем было до. Однако я совершенно не такого результата ждала от тонирующего шампуня.
тонирующий шампунь got2be my color shampoo бирюзовое искушение отзывы
При рассмотрении вблизи можно увидеть, что отчётливо просматриваются светлые полосы, хотя я равномерно наносила краситель и распределяла его по волосам дополнительно расчёской. Один лишь положительный момент в этом средстве - небольшой расход. Да и то с такой некудышной эффективностью плюс ли это? Если он даже на окрашенных и смывшихся волосах практически не дал результата, то на блонде даст либо нечто грязное, либо полное отсутствие какого-либо эффекта.
Резюме
Полученным результатом я категорически не была довольна, поэтому могу смело заявить, что My Color Shampoo от got2b - бесполезный продукт, который совсем не выполняет заявленных обещаний. Не знаю, как дело обстоит с другими оттенками (уверена, что не намного лучше), но конкретно "Бирюзовое искушение" оказался полнейшим провалом. Израсходую половину флакона и в дальнейшем буду обходить шампунь стороной, делая выбор в пользу более эффективных красителей.
В основном предпочитаю Тонику, в частности линейку для креативного окрашивания. Самое лучше из того, что перепробовала и уж точно даёт фору дорогим аналогам. Подробнее о ней писала вот тут.