Опубликовано 3 Ноябрь, 2018 - 11:27

Я перепробовала много наполнителей для своего кота. Что могу сказать про этот? Он хорошо удерживает влагу, при намокании выделяет легкий приятный запах, не размокает, как глиняный, не прилипает к лапкам кота. Но что меня смущает. Во-первых, кот почему-то в нем очень яростно копается, рассыпает все на пол. Выскребает практически весь наполнитель наружу. так что приходится еще и подметать все вокруг. Видимо, есть что-то очень приятное для него в этом копании. С древесными наполнителями он так не делает. Во-вторых, мне не совсем удобно его менять. Если в древесных можно просеять намокшие опилки, то здесь это сделать не получится. Надо высыпать все, что серого цвета. Он не комкуется, то есть комочков в нем не образуется. Самый большой плюс этого наполнителя - то, что он удерживает запах. Но менять его для меня проблематично.

Достоинства
  • Легкий и свежий запах
  • Нет запаха
  • Очень хорошо удерживает запахи
Недостатки
  • Быстро израсходуются
  • Дороговат
Nataliachugaevaрекомендует
27.11.2018
Эммм...зачем вы убираете гранулы серого цвета? =) Так и должно быть, они постепенно впитают влагу, просохнут и обратно посветлеют. От вас требуется убирать только какахи, простите)) Когда появится запах от всего наполнителя, просто высыпаете его полностью в мусорное ведро и насыпаете новый.
Нам хватает одного насыпа (1,5-2 кг) на месяц и даже больше. Наш мастхэв! =)
27.11.2018
Кот выделяет в день около полстакана мочи. Он все делает и делает свое дело, наполнитель все впитывает и впитывает. Представьте, сколько собирается бактерий. Мне кажется, что это негигиенично, оставлять всю эту гадость в лотке. Один насып на месяц? Ну, это, конечно, ваше дело. Почему тогда не полгода? Просушить феном и вперед! 😉
27.11.2018
Этот наполнитель отличается от других тем, что он антибактериальный. Когда появляется запах, это сигнал того, что он уже не способен впитывать и его нужно выбрасывать. Именно в этот момент начинают размножаться микроорганизмы.
Может, конечно, я вас неправильно поняла. Вы после каждого пописа кошки убираете мокрые гранулы?

ОПИСАНИЕ:
Fresh Step® Extreme - премиальный впитывающий наполнитель для кошачьего туалета, который производится из высококачественной светло-серой глины эксклюзивно для Fresh Step®. Легкая глина, улучшенная благодаря активным ингредиентам, обеспечивает превосходное впитывание и нейтрализацию неприятных запахов, тем самым минимизируя расход наполнителя.
Глина, используемая для производства Fresh Step®, обладает превосходным абсорбирующим свойством, блягодаря чему впитывает больше жидкости на каждый грамм по сравнению с конкурентами. Fresh Step® обеспечивает продолжительный контроль неприятных запахов 24 часа в день, 7 дней в неделю при помощи:
* Carbon PLUS™ впитывает и запирает неприятные запахи
* Антибактериальные компоненты замедляют рост и размножение бактерий
Наполнитель Fresh Step® обладает технологией активации аромата при контакте с лапками кошки или жидкостью, благодаря чему выделяет тонкий аромат свежести, блокирует следы неприятного запаха и оставляет ваш дом и лоток свежим.
27.11.2018
Я убираю влажный наполнитель раз в день, по вечерам. Этот наполнитель замедляет рост и размножение бактерий, он не убивает их, он слегка замедляет их рост и размножение. Вот и все. Читайте внимательнее описание, и если он не пахнет, то это не потому, что в нем не скапливаются бактерии, они скапливаются. А потому, что у наполнителя хорошая система удержания запаха.
27.11.2018
Ох, это гиперрасточительно)) Дело ваше, конечно, позицию вашу поняла, но придерживаюсь своей, и большинство делает именно так, раз в месяц - при условии, что лоток засыпан на 5-7 см. Никто от этого не разболелся. Также гранулы нужно регулярно перемешивать, тогда наполнитель равномернее впитывает. В природе кошки ходят в почву, а там микроорганизмов видимо не видимо 😁