Опубликовано 28 Август, 2022 - 19:47

109 руб

Здравствуйте, Друзья!
Ранее я не пользовалась зубной нитью, брала обычную. Но в какой-то момент решила, что стоит подобрать вариант гигиеничнее. У Фаберлика оказалось их два: белая с мятой и черная с углём. На момент заказа (июнь 2022) в продаже за 109 рублей была только белая.

Зубная нить фаберлик

Коробочка сделана так, так что открыть её можно разрезав пластик. Внутри расположена пластинка о которую следует срезать нить. Руками оторвать невозможно.

Зубная нить фаберлик

При этом она мягкая легко расслаивается, опушится. Не цепляет зубы и нормально очищает. При условии, конечно, что на зубах нет сколов и дефектов. Иначе вытянуть её может быть проблемой. Если застряла, то при попытке её достать, она реально расслаивается на части.

Зубная нить фаберлик

В коробочке нить пахнет мятой, но при использовании я аромат не слышу. Не понятен этот ход с ароматизацией. Использую не часто, стараюсь обходиться зубной щеткой. К тому же зубной врач, который специализируется на дёснах, говорил мне, что не советует пользоваться нитью и палочками. Но я не знаю чем это можно заменить.

Зубная нить фаберлик

При необходимости буду брать.
Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Недорогая
Недостатки
  • Расслаивается
shade-natalyрекомендует
29.08.2022
Зубная нить для меня это сложный выбор, чтобы она десны не тоавмировала
30.08.2022
Да как застрянет, так мешает и раздражает, что делать ничего не можешь. И в ход идёт всё, что под рукой. Это, конечно, сложно, что-то подобрать подходящее. По отзывам черная нить Nuki у них лучше. Я ещё не пробовала, может закажу как-то.
29.08.2022
У меня ее вообще не получается использовать.
30.08.2022
Наверное зубы плотно расположены. У меня в проблемном месте вообще не понятно что использовать.
При желании можно приноровиться. Возможно стоит попробовать нить потоньше, я в аптеке как-то встречала серию, в ней нити разной толщины были.
03.09.2022
Да, поискать можно. У FL вроде бы хвалят Nuki (черная). Но я пока эта не закончится, другую брать не буду.
Да, в серии Nuki есть и весьма неплохая. Я себе брала, как раз ей сейчас и пользуюсь.
07.10.2022
Да и она и стоит обычно рублей на 10 дороже всего. Нужно попробовать.
07.09.2022
главное это делать аккуратно. при неаккуратном использовании можно травмировать десны. Для меня зубная нить - это важная составляющая по уходу за полостьтю рта каждый день.
09.09.2022
Аккуратность прежде всего. Не смотря на то, что некоторые врачи против использования нити, если чувствуешь, что это нужно, мешает что-то, то ощущение может стать невыносимым.
Зубная нить очень полезная вещь, мало места занимает в сумке, но выручает нереально
22.04.2023
Я постоянно с собой ношу. Купить стоит обязательно, пусть даже не эту ТМ.