Опубликовано 21 Май, 2019 - 22:35

несколько раз

Я думала, что нон-фикшн закончился на второй неделе майского челленджа от Майбук, но дико ошибалась. Зачем подобные книги запихивают на полки к читателям, непонятно! Это смешно, как житель из Небраска даёт поучительные советы жителю Урала или Новосибирска! И хоть, кажется, тема общая, но менталитет, Карл, менталитет!!!!!! Текст читает Илья Волков.

Обещания редакции:

А ведь именно эти «мелочи», как утверждает Том Рат, оказывают существенное влияние на продолжительность и качество нашей жизни. Не важно, какой образ жизни вы ведете сегодня, всегда можно измениться, чтобы прожить долгую и полноценную жизнь.

Итак, что я узнала, прослушав это произведение:

• ЗОЖ - строится на постулатах. Кто-то сразу берёт быка за рога, кому-то нужен подход менее шокирующий, но правильное питание, сон , дыхание - неотъемлемая часть оного.
  • многие люди, читая страницу за страницей, ждут чуда: сейчас нам расскажут, как все несметные богатства потекут нам в руки; молодильное яблочко уже не понадобится - пара упражнений - и всё))) Товарищи, вы заблуждаетесь! Везде труд,мир, май и ещё раз труд!!!!
  • автор призывает отказаться от сладкого, научиться спать 8 часов, беречь свои нервы, правильно питаться, двигаться. В качестве примера приводит себя.
  • ничего нового нет: если в целом взять эту тему, то проще прочесть учебник по валеологии.
  • огромный плюс : структура. Всё разбито по темам, есть подпункты, каждый из которых - раскрыт полно и простым языком.
  • мотивация - одна из идей произведения, но о ней забываешь, едва дослушав до конца. И дело не в авторе, а в том, что в произведении мало восклицательных, побуждающих предложений. Фразы написаны обтекаемо, в них нет конкретики, это рождает чувство правильности услышанного, ты соглашаешься, а потом забываешь.

Ешь, двигайся, спи. Как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие

• В такой литературе просто необходимы слова-якоря, которые возвращают к сути произведения и заставляют мозг вспоминать, зачем прочитана эта книга. Именно этого приёма мне не хватило, например:

Утренней зарядки недостаточно. Занятий по три раза в неделю тоже недостаточно. Залог вашего здоровья — постоянное движение.

Вы чувствуете, как не хватает призыва "Действуй!", ""Двигайся!", "У тебя получится!"?

В целом, эта книга прекрасно подойдёт тому, кто решил стать на путь ЗОЖ и пока присматривается к различным методикам, разрабатывает свои ритуалы, упражнения. Здесь вы найдёте много информации по вопросам питания, сна, физических упражнений, организации собственного досуга.

Рекомендую!

Произведение прослушано/можно прочесть в библиотеке Майбук: https://irecommend.ru/content/kak-pechalno-chto-ya...

Её можно прочесть/прослушать на Букмейте: https://irecommend.ru/content/est-s-chem-sravnit-v...

Также купить в магазине ЛитРес: https://irecommend.ru/content/lyubitelyam-elektron...

LALYA30рекомендует
22.05.2019
Да, должны быть какие-то побудительные,а не только мягкие фразы для "пинка" 😁
22.05.2019
Вот и я так считаю)