Опубликовано 22 Февраль, 2015 - 12:59

"Теперь и я смогу делать красивый и аккуратный пучок" - думала я покупая этот валик.Но не тут то было.

Дело в том, что у нас с дочкой длинные волосы и способ когда волосы распределяются по валику "фонтанчиком" поверх одевается резинка, а оставшиеся кончики наматываем под пучок нам не подходит. Получается "пучок на ножке", причем на довольно высокой "ножке", "сидит" на голове не плотно, болтается да и выглядит не очень.

Способ, когда бублик накручивают на волос начиная с конца хвоста, тоже как то не очень. Пучок получается кособоким, с одной стороны более рыхлый чем с другой. В общем долгое время не могла с ним "подружится", пока не нашла подходящий для нас способ.

Доча в роли модели.

Тут все стандартно: хвост, сверху валик.

Дальше делим хвостик на две части

и одной из них начинаем обматывать бублик

получается примерно так.

То же самое проделываем со второй частью волос, разравниваем волосы прикрывая валик, если он где просвечивает.

Результат

Можно подколоть вокруг красивые шпильки, заколку и прическа готова.

Теперь бублик для нас незаменимая вещь.

Seneh-kaрекомендует
22.02.2015
У Вашей дочки очень красивые волосы) Хотелось бы отзывов по уходу)) И я и дочка отращиваем. Для нас будет очень актуально)
22.02.2015
Какие шикарные волосы! Пучок очень красивый получился, мне о таком только мечтать 😊 а способ действительно интересный!
Спасибо за комплименты. Очень приятно!! 😊
Дочке всего 10лет, поэтому какого-то особого ухода нет. Моет голову детским шампунем, Garnier Ultra Doux-детский - очень нравится.
А так стараемся периодически подравнивать кончики, зимой обязательно прячем волосы под шапку.
У меня тоже какого-то системного ухода нет, так "балуюсь" масляными масками,постоянно в поиске чего-то нового, сейчас тестирую хну бесцветную. 😂
23.04.2015
Как вовремя я к Вам попала. Тоже заказала. А потом стала соображать, как я свою длину буду в этот бублик запаковывать. Ну или бублик в волосы 😁 .
А здесь всё просто и наглядно. Супер!
Волосы у Вашей дочки просто шикарны!!!
24.04.2015
Очень рада, что мой отзыв оказался полезен.
Обязательно передам ваш комплимент дочке 😊 .
Интересный способ, жаль, что сама себе так аккуратно замотать не смогу 😞 . А насчет "пучка на ножке" - можно не прятать волосы под пучок, а разделить на 2 части и заплести в косы (можно в обычные, а можно в ажурные, типа "рыбий хвост", например) и аккуратно обмотать ими пучок, закрепить невидимкой. Таким образом избавляемся от эффекта "второй головы" на голове (по себе знаю как порой неудобно бывает с огроменным пучком на голове). Я себе так даже два пучка делала - очень здорово смотрится 😊
21.04.2016
Я тоже предпочитаю делать пучок подобным образом. Когда купила его, долго не могла сообразить, как крутить его по инструкции. Думаю, именно этот способ и надо в первую очередь изображать на упаковке.