Сегодня в своем отзыве хочу поделиться с вами впечатлением от парфюмерной воды Joy by Dior.
С брендом Dior я знакома довольно давно. У меня есть любимые продукты как в декоративной косметике, так и в парфюмерии. Мне нравится много ароматов из бутиковой линейки, а также знаменитые диоровские Яды. А вот с многими ароматами, которые представлены в люксовом сегменте, как-то любви не получилось. Понравился ли мне Joy? Сейчас раскажу, но сначала немного информации.
Место покупки
Данный пробник - подарок за покупку в оффлайн магазине Рив Гош. Люблю этот магазин, за то, что они никогда не скупятся на подарки.
Цена
Пробник мне достался в подарок за покупку.
Цена полноразмерного флакона 50 мл в среднем 5500 руб и будет зависеть от действия акций и персональных скидок.
Концентрация и объем
Объем моего пробника 1мл.
Полноразмерные версии аромата выпускаются в объемах 30 мл, 50 мл, 90 мл, а также в виде миниатюры объемом 5 мл.
Концентрация - парфюмерная вода.
Упаковка и дизайн
Оформление открытки, в которой закреплен пробник, выполнено в стиле упаковки товарной версии. Белая, с серебристой надписью, внутри дано описание аромата и изображение флакона. Сам пробник белого цвета, непрозрачный, с надписью Joy.
Полноразмерный флакон цилиндрической формы, прозрачный, на нем также нанесено название аромата. Крышка серебристая. Жидкость розового цвета, что, по моему мнению, совсем не соответствует характеру аромата.
Об аромате
Аромат увидел свет в 2018 году. Относится к группе ароматов цветочные, древесные.
Описание аромата от производителя:
Легкий, как дыхание ветра, парфюм, окутанный молочной сладостью сандалового дерева и успокаивающей прозрачностью белого мускуса, смешанных с центральным букетом искрящихся ароматов розы и жасмина.
Удовольствие, воплощенное в шлейфе аромата, состоящем из тысячи обволакивающих оттенков.
Базовые ноты: сандал, белый кедр, белый мускус, пачули и бензоин
Пирамида аромата Joy
Помню, когда впервые прочитала описание Joy и его пирамиду, то была уверенна, что аромат мне понравится. У меня не было сомнений, что Joy будет интересным и благородным, с красивым раскрытием. Одно только присутствие листа черной смородины звучало многообещающе.
Когда, наконец, Joy появился в магазинах, я пошла его тестировать. Первый пшик и первая мысль, что где-то это я уже слышала, может быть в Chanel, Lancome или Miss Dior? Ну ладно, пусть даже на что-то похож, но где то умопомрачительное звучание, которое обещала пирамида? Да, аромат яркий, очень плотный, приятный, но не более. Если честно, вычленить ноты в данном парфюме для меня вообще проблематично. Все очень сильно намешано и ненатурально. Чувствую что-то похожее на розу, такую, как в Miss Dior Blooming Bouquet, есть в аромате молочный акцент - предполагаю, это сандал, ну и мускус, его сложно с чем-то спутать. И на этом все. Решила я не делать поспешных выводов и сделать еще подход.
Парфюмерная вода Joy by Dior
Прошло некоторое время, и однажды на работе я снова почувствовала знакомый аромат от одной из сотрудниц. Девушка подтвердила, на ней действительно был Joy. У меня появилась возможность основательно так послушать аромат со стороны. Но мое восприятие не изменилось вообще. Могу лишь отметить, что аромат неплохо так шлейфит и просто приятно пахнет "духами".
Третья попытка была уже с героем отзыва - пробником в 1мл, который мне подарили за одну из покупок. Собственно, уже после второй попытки я поняла, что Joy не мой аромат и покупать флакон я не буду. Но раз подарили, решила еще и на себе поносить. Но снова нет. Не люблю я такие ароматы. Мне нравится разбирать аромат на ноты, ловить переливы, наблюдать, как он меняется. В Joy этого нет. И на этом попытки подружиться с ароматом окончательно закрыты.
Парфюмерная вода Joy by Dior
Пару слов о стойкости и шлейфе
Стойкость хорошая, часов 5 слышу на коже, одежда благоухает и на следующий день.
Аромат хорошо шлейфит. Доводилось обонять его со стороны.
Кому подойдет
Думаю, женщинам и девушкам за 30
Время года
Так как аромат довольно плотный, то больше подойдет для холодов - поздней осени, зимы и ранней весны.
Выводы
Мои ожидания по поводу Joy не оправдались. Нет у него индивидуальности, характера, это просто приятный аромат, который "что-то напоминает". Заявленные ноты звучат химозно, ненатурально до такой степени, что проблематично даже что-то распознать. Своих денег эта парфюмерная вода точно не стоит.
Из того, что понравилось в Joy, могу назвать оформление флакона, стойкость и шлейфовость. Пожалуй, на этом положительные моменты закончились.
Неоднократно потестировав аромат, могу сказать, что флакон точно не куплю.
Рекомендую ли я Joy by Dior вам?
Думаю, что нет. За те деньги, которые он стоит можно найти более достойный вариант.
Согласна с вами, на мой взгляд, Joy - абсолютно никакой, скучный, слишком простецкий. Тоже возлагала надежды на лист смородины, но его там не услышала.
Пирамида такая красивая и насыщенная и вот тебе на! В последнее время много таких люксовых ароматов выпускают, у которых нет индивидуальности, все похожи друг на друга.