Внезапно осознав что скоро мне уже 30 лет, как-то взгрустнулось. Возникли мысли о том, что моя и так далеко не идеальная кожа становится еще хуже, а я ничего с этим не делаю. Было принято решение приобрести комплекс ухаживающих средств для для лица, и одним из них был тоник.
Выбор остановила на гринмаме, основываясь преимущественно на отзывах с этого сайта.
Моя кожа.
Из плюсов моей кожи - она практически не склонна к появлению прыщей (они у меня редкие гости, которые достаточно быстро уходят). Так же не склонна к появлению морщин. Ну и на этом плюсы пожалуй закончились.
Главный минус - кожа жирная. Жирная не только в Т зоне, блестит как масляный блин все лицо от уха до уха. Имеется большое количество черных точек, преимущественно на носу, но на подбородке, щеках,и на границе губ тоже не мало. Выдавливаться они не хотят, домашним средствам тоже не поддаются.
Помимо этого, кожа рыхлая, пористая и неоднородная как апельсиновая корка.
Короче, типичная жирная кожа. Тем не менее, в зимнее время она еще и шелушится. Не лицо, а сплошное "удовольствие".
А теперь о тонике.
Общая информация, обещания производителя.
Объем -200 мл
Срок годности - 2 года
Цена - 125 руб
Приобретала в аптеке недалеко от дома.
Расширенные поры и чёрные точки ухудшают внешний вид кожи и могут привести к возникновению нежелательных воспалений. Действие этого эликсира обеспечено особенной композицией из морских водорослей: аскофиллума, фукуса и ламинарии. Они широко известны как одни из самых сильных растительных антисептиков и детоксирующих агентов. Активные компоненты бережно очищают кожу, вытягивают чёрные точки и сужают поры. Экстракт алоэ и аллантоин выравнивают рельеф кожи. Эфирное масло чайного дерева дарит ощущение свежести и чистоты. Кожа вашего лица ровная, матовая и здоровая.
Разбор состава оставлю тем, кто разбирается в этом лучше меня.
Дизайн и эргономика упаковки.
Бутылка как бутылка. Не скажу ни хорошо ни плохо. Пользоваться удобно, за дизайн и дорогой материал упаковки не переплачиваешь. Меня устраивает. Крышка иногда не закрывается с первого раза, но это мелочи.
Применение.
Запах у тоника приятный, нежный и ненавязчивый.
Раздражения и аллергии не вызывает. Липкой пленкой на лице не чувствуется.
Ощутимо матирует кожу! Пропадает жирный блеск, поры как будто немного сужаются. Со стороны этого скорее всего не заметно, но сама я в зеркале разницу вижу. Кожа на ощупь становится более мягкой и гладкой.
При этом тоник не вызывает сухости кожи! Он наоборот увлажняет. Сегодня например забыла протереть лицо после умывания, ощущалась стянутость. Как только протерла лицо, это ощущение пропало.
К сожалению, эффект быстро проходит, и все возвращается на круги своя, но меня радует даже тот час-полтора, в течении которого кожа не блестит и не маслится.
На черные точки не оказывает никакого влияния. Но мне кажется тоники в целом не способны справиться с тем, что живет на коже вот уже 20 лет. Тут нужно что-то более радикальное.
Попробовала запечатлеть разницу на фото.
Это до применения тоника
А это после
Итог.
Средство за свои деньги очень хорошее. Есть положительный эффект хотя бы с одной из заявленных производителем проблем.
Тем не менее, хотелось бы найти продукт, эффект от которого длится дольше. С этим тоником изменения качества кожи за 2 месяца не произошло, эффект есть только сразу после применения. Для людей с менее заметными проблемами, думаю будет очень хороший выбор.
Я же буду продолжать поиски)
Если есть обладатели схожей кожи, которые знают продукты способные помочь, была бы рада услышать советы.