Здравствуйте!
Скорее всего, каждый у кого есть ребёнок, сталкивался хоть раз с такой деликатной ситуацией как - ЗАПОР!!!
Моему ребёнку 1 год и 8 месяцев! В последний месяц, со стулом у него начались проблемы! Стул стал не ежедневным и к тому же очень плотным! Либо его совсем нет, либо маленькими горошками, как у козочки!
Думаю, что проблема запора возможно может быть связана с рационом питания! В еде мой малыш сейчас стал более избирательным! Что-то может кушать с неохотой, что-то с удовольствием, а что-то ему уже приелось! Бывает совсем отказывается от какого-нибудь приёма пищи! Капризулька!!
На днях собираемся в поликлинику на приём! Хочу расспросить об этой проблеме у нашего педиатра!
Но вот, как-то на днях я заметила, что мой карапуз уже 3 дня не избавляется от лишней, переваренной пищи! Не помогало ни чего! Ни чернослив, ни запечённая груша с оливковым маслом! Ни даже, наш коронный трюк питьевого йогурта с растительным маслом!!! Я уже запаниковала!!!!
Пришлось поставить глицериновую свечку! Она выручала нас несколько раз, и всегда эффективно!!!
Но в этот раз, глицериновая свечка не помогла!
Смотреть как мой сынок мучается я не могла!!! Он пытался, тужился со слезами, но не смог. Нужно было действовать незамедлительно!!!
Я позвонила платному врачу, который посоветовал нам слабительное средство "Микролакс"! Муж помчался в ближайшую аптеку!
Стоимость, слабительного средства "Микролакс" (упаковка 4 микроклизмы) от производителя "Фамар Орлеан", составила 273 рубля.
В некоторых аптеках микроклизмы "Микролакс" продают поштучно!
Слабительное средство "Микролакс" для ректального введения подходит для детей с рождения! А также для беременных.
В упаковке : 4 одноразовых, пластиковых микроклизмы белого цвета, с готовым раствором по 5 мл. Раствор, на вид прозрачный, вязкий.
В использовании очень просты! Всё легко и безболезненно! Нужно :
Отломить защитную пломбу! Чуть -чуть сдавить клизму, чтобы капля раствора смазала наконечник. Ввести ректально наконечник микроклизмы лишь на половину ( детям до 3 лет)! И выдавить всё содержимое. И извлечь наконечник тюбика в сдавленном положении! Всё! Желаемый результат ожидайте от 5 до 15 минут.
Способ применения и дозы:
Взрослые и дети старше 3 лет. Вводить содержимое одной микроклизмы (5 мл) ректально, вставляя наконечник на всю длину.
Новорожденные и дети до 3 лет. Вводить содержимое одной микроклизмы ректально, вставляя наконечник на половину длины (см. отметку на наконечнике). Если жалобы сохраняются в течение длительного времени, необходимо обратиться к врачу.
Указания по применению:
Слегка надавите на тюбик так, чтобы капля препарата смазала кончик клизмы – это облегчит процесс введения.
При применении микроклизм по 5 мл у детей до 3-х лет введите наконечник клизмы в прямую кишку на половину длины, после 3-х лет введите наконечник клизмы в прямую кишку целиком.
Сдавливая тюбик, выдавите полностью его содержимое. Извлеките наконечник, по-прежнему слегка сдавливая тюбик.
Состав ( 1 мл раствора содержит) :
Активные вещества: натрия цитрат – 90 мг, натрия лаурилсульфоацетат 70 % – 12,9 мг (соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата), раствор сорбитола 70 % – 893 мг (соответствует 625 мг сорбитола);
Вспомогательные вещества: сорбиновая кислота – 1 мг, глицерол – 125 мг, вода очищенная до 1 мл.
Кстати, возможны побочные действия!
В нашем случае всё прошло благополучно, без побочек! Во время введения клизмы, сынок даже не успел пикнуть! Соответственно, я могу сделать вывод, что дискомфорт был по минимуму! Через 5 минут, малыш начал пыхтеть! Ещё через 10 минут дело было сделано, но с большим трудом, так как запор был сильнейший!
Я так благодарна производителю этого препарата!
И буду советовать его всем.