Получила этот крем и еще ряд продукции от Липобейз в подарок на мероприятии праздник материнства.
Начала использовать этот крем, когда у малыша появились прыщики, а затем резко стало сухое лицо. Оказалось, что у нас атопический дерматит.
Я использовала этот крем в течении недели, но действие было буквально на час. Потом будто даже хуже шелушение началось, тогда я обратилась к педиатру и нам прописали эмоленты, заключение ниже
Заключение
Рекомендации
На основании предоставленной информации можно предположить акне новорожденных.
Они появляются в первые 2 - 5 недель после рождения. Обычно реакция на гормоны мамы (избыток перед родами тестостерона и кортикостероидов). Нельзя выдавливать, можно протирать чистой водой (если жарко).
Могут быть в том числе на верхней части груди и волосистой части головы. Ребенку не доставляют беспокойства. Саморазрешаются за 1 месяц. Не является признаком аллергии и не требует исключения из питания мамы каких-либо продуктов.
Шелушение в области ушей, возможно, проявление дерматита. Обычно, достаточно восстановление температурного режима и крема на основе оксида цинка или использование эмолентов(La roche posay
Lipikar, Bioderma Atoderm, Uriage Xemose, Topicrem DA, A-derma Exomega, Avene
Xerocalm, Noreva Xerodiane, Эмолиум, Атопик,
Cerave, Eucerin ).
Но кремом я продолжаю пользоваться, как увлажнение замечательно, с небольшим раздражением и сухостью он справится и просто для профилактики в отопительный сезон.
Текстура у него более плотная, чем у эмульсии и так же не содержит отдушек. Состав гипоаллергенный.
Вот что мне не понравилось, в чем сложность для производителя напечатать состав на сам тюбик, вы думаете после покупки, кто-то хранит коробки?