Опубликовано 14 Февраль, 2021 - 20:42

неделя или более

Добрый день всем заглянувшим!

Теперь я забочусь о себе и порядке в своём доме с помощью безопасных экологичных средств. Такие продукты не содержат агрессивные ПАВ, не вызывают аллергии, заботятся о нас и об окружающей среде. Одно из таких средств - гель для мытья посуды "Freshbubble" от компании "Леврана". Отмоет ли он тарелки, сковородки и кастрюли лучше, чем химия, вроде Fairy?

Общая информация

Изготовитель: ООО "Леврана" г. Санкт-Петербург

Цена: 180 руб, 250 руб, 1100 руб

Объём: 500 мл, 1 литр, 5 литров

Срок годности: 2 года

Применение:

Нанести несколько капель на влажную губку для мытья посуды, вымыть посуду, тщательно смыть водой.

Меры предосторожности:

Хранить в защищенном от детей месте. При попадании в глаза необходимо незамедлительно промыть их водой. При проглатывании — обратиться к врачу и показать ему упаковку.

Не для использования в автоматических посудомоечных машинах!

Подходит для:

Детской посуды и игрушек; фруктов и овощей.

От производителя:

В основе — мягкий и безопасный растительный ПАВ из кокоса и глюкозы.
Гель полностью смывается с посуды, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду.

Из-за натурального состава возможно лёгкое изменение консистенции или цвета продукта, что никак не влияет на потребительские свойства.

Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений.
Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей.

Продукция бренда "Леврана" не тестируется на животных.

Прямая ссылка на товар

Состав

Вода, анионное ПАВ из кокосового масла <5%, глицерин, неионогенное ПАВ из кокосового масла <5%, гуаровая камедь, бензиловый спирт, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант бензоат натрия, консервант сорбат калия, эфирное масло апельсина (содержит лимонен, линалоол), эфирное масло грейпфрута (содержит лимонен, линалоол, гераниол, цитраль), эфирное масло лимона (содержит лимонен, цитраль, цитронеллол, линалоол).

Я очень люблю чистящие средства с лимонной кислотой в составе, потому что этот натуральный компонент справляется с загрязнениями лучше, чем химия. Удаляет накипь, растворяет жир, придаёт посуде (и не только посуде) блеск.

Активные компоненты:

1. Апельсин

Кожура апельсина препятствует образованию морщин, помогает нормализовать жирность кожи, делает её более упругой и гладкой. Обладает лёгким отбеливающим эффектом.

2. Лимон

Цедра лимона используется в качестве компонента, оказывающего отбеливающее, освежающее действие. Сужает поры, повышает иммунитет кожи. Улучшает цвет лица, борется с пигментными пятнами.

3. Грейпфрут

Цедра грейпфрута оказывает тонизирующее, увлажняющее действие, отбеливает кожу, нормализует работу сальных желёз. Сужает поры и благотворно влияет на рост волос.

Упаковка

Флакон выполнен из плотного матового пластика. Флакон удобно держать в руке. На дне есть четыре небольшие выемки, которые делают бутылку более устойчивой на поверхности раковины. Флакон оклеен этикеткой с информацией о продукте.

Дозатор вполне удобный. На крышке есть ямка, после нажатия на которую, появляется отверстие для подачи средства. Отверстие узкое, что позволяет избежать перерасхода средства. Крышку можно открутить и снять, она не тугая.

Органолептика

Консистенция: гель полугустой, тягучий. Пенится хорошо, но пена быстро оседает, что характерно для эко-средств, поэтому увеличивается расход средства.

Цвет: многие средства от "Левраны", как и этот гель, напоминают мутную водичку, в которую добавили лимонный сок.

Аромат: цитрусовый. Чувствуются сладкие нотки апельсина, лёгкая горчинка лимона и грейпфрута, и благородные отголоски эфирных масел. Аромат насыщенный, яркий, не отталкивающий, но и не привлекательный (попробовать гель не хочется). Аромат не ощущается на посуде, после смывания средства.

Что будем мыть?

Стеклянные и фарфоровые чашки из под чая и кофе, жирные фарфоровые тарелки, пластиковую посуду, стопки и бокалы, металлический дуршлаг, кастрюли, керамические сковородки с антипригарным покрытием после жирных блюд, резиновую, пластиковую и деревянную лопатку, вилки и ложки, ножи, алюминиевую турку. Фрукты и овощи.

У нас течёт жёсткая вода (часто ржавая), в которой много осадка, отсюда образование налёта на сантехнике и некоторой посуде. В общем, условия эксперимента сложные. Гелю для мытья посуды придётся бороться с неподатливыми и сложными загрязнениями на посуде.

Резиновые перчатки перед мытьём посуды я не надеваю, хотя производитель рекомендует это делать.

Применение и результат

1. Конечно, капля средства не справится с такой горой посуды. Пена быстро оседает, после гель немного мылится, но очищает уже не так эффективно.

В целом, гель "Freshbubble" может удалить любые загрязнения, но потребуется большое количество средства.

После мытья посуды с применением геля: чашки блестят от чистоты, на них нет следов от напитков, жир с тарелок хорошо растворился, на пластиковой посуде удалены загрязнения в расцарапанных местах, с бокалов и стопок ушли следы от вина и ликёра, с дуршлага и кастрюль - липкость, на приборах отсутствует липкость, они не жирные, резиновая и деревянная лопатки - матовые (нет жирного блеска), вилки наполированные и сверкают от чистоты.

2. На ужин у нас всегда что-нибудь жирное. На сковородке (хотя она с антипригарным покрытием) блюда стали немного подгорать. Гель для мытья посуды "Freshbubble" хорошо удаляет жир и нагар, сковородка отмывается без усилий. Средство хорошо удаляет запах масла. Гель хорошо смывается водой.

Гель "Freshbubble" хорошо очистил стеклянную крышку, которая накрывала сковородку. Теперь крышка не жирная и прозрачная, блестит.

3. Гель для мытья посуды подходит для мытья фруктов и овощей. Пыль и поверхностные загрязнения удаляются даже небольшим количеством средства. Гель хорошо смывается, на продуктах нет привкуса геля.

Общие выводы: средство справляется с любыми загрязнениями, даже при мытье посуды ржавой водой, в которой большое количество налёта. Гель удаляет простые (поверхностные) и сложные загрязнения (жир, нагар). Посуда, после применения геля, не жирная, скрипит от чистоты и блестит, отражая предметы.

Отрицательных реакций на средство не замечено. Гель "Freshbubble" не аллергичен, не токсичен, не вызывает зуда и раздражения, не щиплет и не сушит кожу рук. Такой безопасный гель - идеальное средство, если у вас есть дети.

Сравнение

На мой взгляд, гель "Freshbubble" справляется не хуже, чем Fairy. Преимущество последнего - низкая цена, но "Freshbubble" экологичный и натуральный, а за своё здоровье стоит заплатить.

Fairy расходуется неэкономно, средство пенится лучше, чем гель "Freshbubble", но пена тоже быстро оседает. Если выбирать из химии, я предпочитаю средство для мытья посуды AOS. А гель "Freshbubble" от "Левраны" обязательно куплю, когда в доме появятся дети.

Вывод

Я считаю, что для экологичного средства гель для мытья посуды "Freshbubble" достаточно эффективный. Гель показывает себя в действии не хуже других средств, с химией в составе. Он создан с заботой об окружающей среде и нашем здоровье. Рекомендую!

Преимущества:

+ Хорошо справляется даже со сложными загрязнениями

+ Для натурального средства, хорошо пенится

+ Не сушит кожу рук

+ Можно использовать без перчаток

+ Полностью смывается водой

+ Безопасный и экологичный состав

+ Хороший объём

+ Средство антибактериальное

+ Блеск и эффект свежести

+ Справляется с поверхностными загрязнениями и жирными следами

+ Приятный цитрусовый аромат

+ Продукция не тестируется на животных

Недостатки:

- Высокий расход средства

Спасибо за внимание!

Другие средства от бренда "Леврана"

1. Спрей для ванной комнаты Levrana freshbubble: Заботливая уборка. А будет ли чисто?

2. Жидкое мыло Levrana Freshbubble «Сладкий апельсин»: Нежный уход и сладкий, яркий аромат из детства! Что ещё нужно для счастья?

3. Дезодорант Levrana Бергамот: Любовь к себе и уверенность иногда начинаются с выбора правильных, экологичных средств. Дезодорант, который заботится.

4. Гель-скраб для душа Levrana Бергамот: Комфорт и свежесть, бережное очищение и лёгкий массаж. В комплексе с эко-дезодорантом гель-скраб защищает и дарит уверенность. Но, чем же опасно использовать его зимой?

owl soulрекомендует
14.02.2021
Результат отличный! Я тоже люблю это средство))).
05.06.2021
Был у нас такой. Хороший! Но! Он у нас потом стух! Вот реально. Думаю это из-за натурального состава. И надо им просто быстрей пользоваться и расходовать
05.06.2021
Может и из-за состава, у нас такого не было, мы сразу израсходовали)))
09.09.2021
Экологичные средства для мытья посуды покупаю чаще всего, но очень плохо отмывают (( Надо будет это средство попробовать и цитрусовый аромат к тому же люблю!
10.09.2021
Попробуйте, хорошее средство, только расход высокий 😊