Опубликовано 13 Август, 2013 - 20:43

Всем приветик! Как известно, жидкости для снятия лака с ацетоном сильно вредят нашим дорогим и холенным ноготкам. Поэтому производители, заботясь о нас, меняют составы и предлагают более щадящие, но не менее действенные вещества.

Описание от Gemene: «Мягкая жидкость, оставляющая после снятия лака, легкий, приятный и ненавязчивый запах. Пихтовое и касторовое масла отлично компенсируют воздействие на ногти растворителя, подпитывая и смягчая ногтевую пластину. Быстро и эффективно снимает лак».

На официальном сайте Gemene флакон выглядит так, как и главное фото ветки. Но у меня он такой. Видимо произошел ребрендинг, только где новая, а где старая версия затрудняюсь ответить.

Как видим, Gemene предлагает нам вместо ацетона этилацетат, который более бережно относится и к ногтевой пластине и к кутикуле. Но несмотря на это, жидкость отлично справляется с различными типами лаков – и темными, и светлыми, и с глиттерами.

Далее просто предлагаю убедиться в этом по фото.

Используем лаки с разными покрытиями. Слева направо: темный лак / сильнопигментированный лак / глиттерный лак / светлый лак

Берем ватный диск и разрезаем на 4 части

Пропитываем кусочки жидкостью

Одеваем наши пальчики в этилацетатовые шубки и держим 2-5 минут до ощущения холодка

Лак стерся со всех ноготков полностью, без затруднений. Если есть мелкие огрехи, просто дополнительно еще раз протираем ватным диском.

Единственный минус для меня – сбивающий с ног запах. Очень сильный и резкий. Их миндальная отдушка со своими задачами вообще не справляется. Я стараюсь после снятия покрытия побыстрее все подальше убрать. Иначе рискую «надышаться» парами и в итоге может разболеться голова.

За это отнимаю одну звездочку, но, конечно же, рекомендую. Может ваши носы не будут такими неженками.

Спасибо за внимание!

Ayameрекомендует
18.08.2013
Я бы купила себе такую, а запах по моему у всех ЖДСЛ ядрёный, по крайней мере я не встречала мягкие 😊
19.08.2013
Femme Fatale, я сравниваю с салли хэнсен, там хоть и ацетон, а запаха совершенно нет, только приятная отдушка...этот прям до головной боли может довести 😕
08.09.2013
мне кажется, что все ЖДСЛ- те еще вонючки, но ради отличного результата можно и потерпеть, вон как она хорошо снимает любой лак.
08.09.2013
noir, этот мне показался особенно вонючим 😬 но не дурен, да 😊
Esa аватар
Esa
21.09.2013
очень многие хвалят эту жидкость, тоже чтоль купить 😁
22.09.2013
Esa, попробовать стоит 😉
24.11.2013
Самое главное,, что и блестящий лак стерло хорошо. Обычно с этим явные проблемы.
16.12.2014
сейчас сижу обезжириваю этой штукой ногти, читаю Ваш отзыв и ЗАДЫХАЮСЬ от запаха!