Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от дезодоранта (не антиперспиранта!) La roche posay, полученного мной на тестирование.
С продукцией la roche posay знакома давно, это прекрасные средства, подходящие для аллергиков, для чувствительной кожи, для детей.
Их Cicaplast Baume b5 помог в борьбе даже с экземой!
Но сейчас о их новом для меня средстве - дезодоранте Deodorant physiologique 24h. Он предназначен в первую очередь для чувствительной кожи и для людей, внимательно читающих состав:)
Сразу хочу отметить упаковку - пластик, не тяжелое стекло, как например, у нивеи - это плюс для меня, бесят тяжёлые упаковки, но вот для переработки и экологии, думаю, минус.
Запах у дезодоранта нейтральный, не раздражающий, кстати, похож на нивею, но без «мужских» ноток.
Еще минус - тюбик нельзя поставить вверх ногами, крышка не плоская, так что, до последней капли средство будет использовать проблематично.
Срок годности аж до 21 года, но после вскрытия - 12 месяцев. Думаю, уложусь 😊
Перейдём непосредственно к тесту.
К супер-чувствительной свою кожу я отнести не могу, но после элос-эпиляции (с помощью которой я практически избавилась от нежелательных волос, расскажу в другой раз :)) кожа бывает воспалена и использование обычных дезодорантов, а тем более, антиперспирантов, может быть не очень приятным.
Обычно я пользуюсь дезодорантами из масс-маркета, раздражение после эпиляции бывало.
В этот раз целенаправленно намазалась ля-рошем. Разница ощутима, кожа сказала «спасибо», раздражения реально было меньше.
Так как это все же не антиперспирант, то от влажности, он, конечно, не защитит. Так что, для тех, кого больше беспокоит сильное потоотделение, чем запах - средство вряд ли подойдёт.
Итог: дезодорант мне понравился, возможно, возьму ещё в приступе любви к аптечной косметике. Специально пользоваться только им вряд ли буду.