Опубликовано 29 Сентябрь, 2022 - 13:38

Уход за волосами - мой фетиш, я обожаю различные шампуни и маски, а особую слабость питаю к несмываемому уходу. Про экспресс-кондиционер в формате спрея и хочу рассказать в отзыве.

Кондиционер для волос Gliss Kur Безупречно Длинные

Упаковка кондиционеров Gliss Kur имеет узнаваемый дизайн и не менялась, как мне кажется, уже очень давно. Всё тот же довольно большой флакон из прозрачного пластика с чёрным колпачком и наклейкой в цвет линейки по всему диаметру.

На флаконе указана вся необходимая информация о продукте:

Aqua · Cyclomethicone · Phenyl Trimethicone · Paeonia Lacti flora Root Extract · Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Co polymer · Tocopheryl Acetate · Panthenol · Hydrolyzed Keratin · Prunus Armeniaca Kernel Oil · Dimethiconol · Cetyl PEG/ PPG-10/1 Dimethicone · Polyquaternium-16 · Lac tic Acid · Parfum · Glycerin · Cetrimonium Chlo ride · Sodium Benzoate · Linalool · Benzyl Salicy late · Trideceth-5 · Limonene · Benzyl Alcohol · Hexyl Cinnamal · Citronellol · Phenoxyethanol · Coumarin · CI 17200

Пульверизатор иногда клинит: он то мягко нажимается, то щёлкает, при этом зона распыления широкая, а само распыление мелкодисперсное.

Объём флакона 200 мл, стоимость начинается от 450 руб. Я покупала спрей в Золотом Яблоке по акции, и он обошёлся мне всего в 200 руб.

Made in France.

Информация от производителя:

Хотите отрастить длинные красивые волосы, но приходится ежемесячно стричь кончики? Для длинных волос нужен особый уход, который одновременно эффективно очищает кожу головы, восстанавливает волосы по всей длине и ухаживает за кончиками. Gliss Kur Безупречно длинные обеспечивает:

• Мгновенное лёгкое расчесывание.

• Питание и восстановление по всей длине волос.

💇‍♀️ МОИ ВОЛОСЫ

У меня очень длинные тонкие волосы натурального оттенка. Волосы склонны к пушению во влажную погоду, а также склонны к сухости в силу длины.

Мои требования к несмываемому уходу: он должен облегчать расчёсывание, увлажнять и смягчать волосы по длине.

📌 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ

Спрей от Gliss Kur я использую около двух месяцев, чередуя его с несмываемым уходом других брендов.

Спрей двухфазный, перед использованием его необходимо встряхнуть. По текстуре спрей жидкий, но по ощущениям чуть плотнее воды.

Средство имеет яркий аромат: что-то цветочно-тяжёлое, чуть сладковатое. Запах громкий для уходового средства, с парфюмерией конфликтует, перебивая пирамиду. При этом аромат держится на волосах до самого мытья, постепенно становясь немного тише. Для меня такая стойкая и сильная отдушка - минус.

Способ применения:

Встряхнуть перед использованием. Распылить на сухие или подсушенные полотенцем волосы после мытья. Не смывать.

Я наношу спрей на сухие волосы от линии скул и ниже. Мелкодисперсное распыление охватывает довольно большую площадь волос, поэтому на всю длину мне достаточно 3-4 пшиков. С учётом того, что этим средством я пользуюсь далеко не каждый день (всё из-за сильной отдушки), расход получается ну очень экономичным.

Лёгкая нежирная текстура кондиционера впитывается волосами за пару минут. Спрей мгновенно делает волосы мягкими и облегчает расчёсывание.

Средство заметно увлажняет волосы по длине, при этом абсолютно их не утяжеляет. На солнышке волосы выглядят блестящими, сияющими и здоровыми. За счёт хорошего увлажнения волосы не электризуются, а во влажную погоду меньше пушатся.

Спрей не провоцирует жирность и более быстрое засаливание волос, не сушит волосы по длине, кончики после него выглядят аккуратно. Но, конечно, о восстановлении секущихся концов речи не идёт (здесь помогут только ножницы). Также для меня огромный плюс, что средство не оставляет ощущения плёнки и налёта как на волосах, так и на расчёске.

В целом, волосы после использования спрея Gliss Kur визуально выглядят аккуратными и здоровыми.

За два месяца использования спрей не вызвал аллергической реакции, но и особенного восторга при использовании средства я не испытываю.

📝 РЕЗЮМЕ

По своим характеристикам мне всё же понравился спрей-кондиционер Gliss Kur Безупречно Длинные, но без минусов не обошлось.

☑️ Лёгкая текстура быстро впитывается.

☑️ Спрей не жирнит волосы.

☑️ Облегчает расчёсывание, смягчает волосы.

☑️ Хорошо увлажняет по длине.

☑️ Снимает статику, уменьшает пушение волос во влажную погоду.

❌ Иногда клинит кнопку распылителя.

❌ Слишком яркий и стойкий аромат, конфликтующий с парфюмерией.

Для меня очень важно, чтобы аромат уходового продукта был вкусным, но при этом не кричащим. У спрея Gliss Kur из линейки Безупречно Длинные с отдушкой перебор, именно за это я ставлю продукту только 4 звезды. А в остальном - рекомендую! 👍

Достоинства
  • Во влажную погоду волосы меньше пушатся
  • Волосы не электризуются
  • Не жирнит
  • Облегчает расчесывание
  • Смягчает длину волос
  • Хорошо увлажняет волосы
Недостатки
  • Распылитель периодически клинит
  • Слишком сильная и стойкая отдушка
Irysikkisikрекомендует
29.09.2022
Хороший эффект на волосах
29.09.2022
Весной купила такой же спрей из другой - зелененькой - линейки. Запах не выдержала, как то уж слишком(
01.11.2022
какие у тебя шикарные волосы! Обязательно куплю себе такой же)