Опубликовано 16 Май, 2019 - 15:29

350 руб

Два месяца пользуюсь экспресс-кондиционером для волос Gliss Kur Hair Repair "Supreme Length" ("Безупречно длинные"). Он предназначен для длинных волос, склонных к повреждениям и жирности. Мои волосы на данный момент чуть ниже плеч, к жирности не склонны, а из повреждений - регулярное окрашивание и иногда фен, а теперь ещё и палящее солнце. Я приобретаю экспресс-кондиционеры Gliss Kur на протяжении двух с половиной лет и обычно не заморачиваюсь над тем, для каких волос и для какой конечной цели предназначен тот или иной спрей. Потому что все они действуют почти одинаково и разница, если есть, то небольшая. У всех двухфазовых спреев Gliss Kur (по моим наблюдениям) основное действие - это облегчение расчёсывания, устранение электростатики, сглаживание кутикул, создание защитного силиконового слоя и придание блеска волосам. Так же эти кондиционеры объединяет наличие кератиновой сыворотки в составе.

Экспресс-кондиционер Gliss Kur - несмываемый и наносится на чистые волосы.

Экспресс-кондиционер Gliss Kur "Supreme Length" для длинных волос, склонных к повреждениям и жирности

Изготовитель: Schwarzkopf & Henkel, Словения. Объём: 200 мл.

Серия: Hair Repair, Supreme Length

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Цена: 100 гривен / 350 рублей

Купить можно косметических и продуктовых супермаркетах, а так же во множестве он-лайн магазинах. Я приобрела в сети косметических супермаркетов Eva.

Для каких волос подойдёт экспресс-кондиционер Gliss Kur "безупречно длинные"?

• пористых
  • без блеска
  • с посеченными концами
  • любой длинны
  • окрашенных и натуральных

Я считаю, что эти спреи подходят любому типу кожи головы. Самое главное - не наносить кондиционер на корни волос.

Мои волосы:

• прямые
  • густота 4 из 5
  • тип волосяного покрова головы - нормальный
  • регулярно поддаются окрашиванию
  • концы склонны к сечению
  • концы и длинна нуждаются в регулярном увлажнении
  • если не увлажнять, то будут пористыми
  • склонны к проявлению электростатики (вообще, я всю жизнь "бьюсь" током о разные предметы, так что, возможно, дело не в волосах)
  • без бальзама (или после плохого шампуня) трудно поддаются расчёсыванию

Что обещает производитель?

• регенерацию
  • восстановлени
  • мгновенное расчёсывание
  • облегчение расчёсывания длинных волос
  • быстрое распутывание волос
  • сглаживание посеченных концов

Чего я жду от экспресс-кондиционера Gliss Kur "Безупречно длинные"?

➡ Облегчения расчёсывания (минимизировать потери волос)

➡ Блеска

➡ Создания защитного слоя

➡ Гладкости волос (которое происходит за счёт сглаживания кутикул)

➡ Упругих и эластичных кончиков

➡ Влагоудерживания внутри стволов волос

➡ Увеличение прочности волос

Все пункты, а особенно последние три, очень сильно зависят от действия кератина. Это происходит так:

Кератин временно заполняет собой пустоты в стволе волоса и удерживает в них влагу, а так же образовывает на них защитную пленку. Такая пленка помогает в выравнивании поверхности волос, обеспечивает блеск и эластичность волос. Кератин препятствует накоплению статического электричества и хорошо помогает при лечении рассеченных концов и повреждений в волосах.

Состав.

Aqua, Cyclomethicone, Phenyl Trimethicone, Paeonia Lactiflora Root Extract, Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Hydrolyzed Keratin, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Dimethiconol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Polyquaternium-16, Lactic Acid, Parfum, Glycerin, Cetrimonium Chloride, Sodium Benzoate, Linalool, Benzyl Salicylate, Trideceth-5, Limonene, Benzyl Alcohol, Hexyl Cinnamal, Citronellol, Phenoxyethanol, Coumarin, CI 17200.

Состав

В спрее много силиконов, у которых действие практически такое же, как и у гидролизованного кератина. Я насчитала пять силиконовых полимеров. Их плюсы:

Смягчение, создание гладкости и блеска волос, влагоудерживание, антистатический эффект, облегчение расчёсывания.

О влиянии кератина написано чуть выше.

В составе есть растительные экстракты:

Экстракт корня пиона - увлажняет и оказывает бактерицидное действие на поверхность кожи.

Так как кондиционер "Безупречно длинные" рекомендуется для тех, у кого волосы быстро жирнеют, то экстракт корня пиона в спрее довольно уместен. Его часто добавляют в косметику для проблемной кожи, склонной к усиленному выделению кожного жира.

Экстракт абрикосовой косточки - увлажняет, смягчает, повышает эластичность волос, создаёт защитный от ультрафиолета слой и успокаивает раздражённую кожу.

Кроме того, в кондиционере содержится и много других ингредиентов, которые увлажняют, смягчают, придают блеск волосам и оказывают антистатический эффект:

1. Витамин Е (+УФ-защита)

2. Пантенол

3. Молочная кислота

4. Глицерин

Упаковка.

Флакон сделан из пластика средней твёрдости, прозрачный. Дозатор откручивается, но лучше его не трогать, чтобы внутрь не попадал воздух, иначе средство быстрее испортится. Распыление происходит за счёт нажатия на спрей, который тоже пластиковый. Дозатор крепкий, нажатие мягкое и равномерное, не протекает. Никогда не было с ним проблем.

Консистенция и аромат.

Все экспресс-кондиционеры имеют двухфазовую консистенцию. Перед использованием спрей обязательно нужно встряхивать, чтобы верхний и нижний слои перемешались.

Текстура водянистая, на ощупь не масляная, но чуть-чуть вязкая. Липкости на коже не оставляет.
Каждый кондиционер пахнет по-разному. У серии "Безупречно длинные", в которую входит спрей, бальзам и шампунь, аромат такой:

• сладкий
  • приторный
  • фруктовый
  • ягодный
  • похож на малину или землянику

Применение.

Кондиционер рекомендуется наносить на чистые и сухие или слегка влажные волосы. Можно использовать его как защиту от горячего воздуха фена. Я обычно наношу на почти высохшие волосы перед расчёсыванием.

Бальзам не использовала, чтобы показать максимально достоверный результат. Ведь бальзам сам по себе действует почти так же, как и спрей Gliss Kur.

Сухие и нерасчёсанные волосы, вымытые одним лишь шампунем Clear "Защита от выпадения":

Нерасчёсанные. До нанесения спрея
На этой фотографии кончики стриглись примерно месяц назад.

Нерасчёсанные. До нанесения спрея

Наношу кондиционер на расстоянии 10-15 см от головы на всю длину волос, избегая корней. Приподнимаю пряди и распыляю спрей изнутри. В общем, нажатий делаю около семи-десяти. Слишком много наносить не рекомендую, так как волосы потом быстрее загрязняются.

Нанесение спрея
Иногда случайно попадаю на корни.

Кондиционер впитывается в течение минут двух.

Нанесение спрея
Не дожидаясь высыхания, начинаю расчёсывать волосы. Расчёска идёт по прядям, как по маслу. Ощущение, будто они уже были ранее расчёсанными.

После расчёсывания
Сейчас мне повезло с удачной покупкой шампуня. К нему и бальзам не нужен, так как Clear "Защита от выпадения" выполняет все задачи, которые должен выполнять бальзам. Поэтому экспресс-кондиционер Gliss Kur использую лишь для придания волосам большей гладкости, упругости и блеска. А вот с Wella и Dove Men+Care совсем всё плохо было - без кондиционера Gliss Kur волосы расчесать без потерь было невозможно.

После расчёсывания
На некоторых фотографиях видно место, куда я наносила кондиционер. Вообще, мокрых прядей не должно быть видно, так как средство распыляется большим облачком. Просто я слишком близко держала дозатор к волосам. Лучше так не делать, так как расход будет не экономичным, а результат "точечный".

Какими стали волосы после использования экспресс-кондиционера Gliss Kur "Безупречно длинные"?

❗ гладкими

❗ снижена пористость

❗ расчёсываются без потерь

❗ отсутствие электростатики

После
Сравнение "до" и "после".
До и после
На левых фотографиях один шампунь, на правых - шампунь+спрей.

До и после
Убирает ли экспресс-кондиционер Gliss Kur объём?

Я точно не знаю, какой густоты у меня волосы, привыкла считать, что чуть больше средней, но я знаю одно - у меня всегда присутствует объём и пышность. Поэтому использую несмываемый кондиционер для сглаживания кутикул и снижения объёма. Если предварительно использовать бальзам, то волосы будут ещё более прямые и гладкие. А если нанести спрей на волосы, вымытые только одним шампунем, то гладкости будет меньше. Но всё же она есть - волосы выглядят аккуратно, не пушатся, пряди лежат послушно, а кончики упругие и "живые" и при этом не теряется объём. Считаю, что этот спрей идеальный вариант для тех, кто хочет использовать бальзамы, но не делает этого из-за того, что они часто уменьшают объём волос.

После

Остаётся ли аромат на волосах?

Экспресс-кондиционер пахнет чем-то ягодным, то ли малиной, то ли земляникой и этот сладкий аромат остаётся на волосах чётко ощутимым на протяжении получаса. И если не перебивать его парфюмом, то ягодный приторный шлейф будет звучать дольше.

После
1. Снижает ли экспресс-кондиционер жирность кожи головы? 2. Повышает ли загрязнение волос?

Этот спрей производитель рекомендует для волос, склонных к жирности. Из-за чего волосы быстро жирнеют? Из-за особенностей кожи головы. Получается, что средство нужно наносить на корни волос? Я так делала и корни ещё быстрее загрязнялись. Поэтому, ответ на первый вопрос - нет, не снижает.

Ответ на второй вопрос - если наносить спрей издали, равномерно и в разумных пределах, то нет, не повышает. Всё зависит от густоты и длины. Например, для моих волос достаточно семи-десяти распылений. Если нанесу больше, то на волосах начинает ощущаться определённая липкость и они к концу дня превратятся в сосульки. Для более редких или коротких волос хватит, наверное, и трёх-пяти нажатий.

Итог.

Несмотря на то, что мои ожидания от этого экспресс-кондиционера оправданы на все 100%, пятёрку я ему поставить не могу, так как производитель обещал снижение жирности кожи головы, чего не произошло даже на моих волосах, которые относятся к нормальному типу. Что уж говорить о тех, у кого кожа жирная. Это один из минусов.

Всё остальное - блеск, упругость, смягчение, облегчение расчёсывания, антистатический эффект, упругость, увлажнение - экспресс-кондиционер Gliss Kur "Безупречно длинные" выполняет на отлично.

Предыдущий экспресс-кондиционер Gliss Kur:

"Экстремальная защита цвета" для окрашенных или мелированных волос.

Другие средства для волос, которыми я пользовалась.

То, что мне подошло:

1) Шампунь против перхоти Clear "Защита от выпадения волос"

2) Бальзам-ополаскиватель реконструирующий Wella Pro Series "Глубокое восстановление" с аминокомплексом

3) Бальзам-ополаскиватель Wella Pro Series "Яркий цвет" для длительного ухода за окрашенными волосами

4) Шампунь-бальзам против перхоти Head&Shoulders "Ментол" 2 в 1

То, что не подошло:

1) Шампунь Dove Men+Care "Свежесть ментола" с экстрактом кофеина и ментолом

2) Шампунь Wella Pro Series "Глубокое восстановление" для длительной защиты от повреждений с аминокомплексом

Достоинства
  • Антистатический эффект
  • Блеск
  • Облегчает расчесывание
  • Распутывает запутанные пряди
  • Смягчение
  • Снижает пористость волос
  • Увлажнение
  • Упругие кончики
Недостатки
  • Жирность корней не понижает
Cantaraрекомендует
16.05.2019
Спасибо за отзыв!
У вас невероятно красивый цвет волос, чем Вы краситесь?
16.05.2019
И вам спасибо)
В последний раз красилась Garnier "Огненный бургунди", но база уже была из разнообразных красно-каштановых оттенков)
06.06.2019
тоже нравятся эти спреи,для бассейна незаменимая вещь.правда розовый еще не пробовал,но мне они корни не пачкают (длина не позволяет не наносить туда уход).
07.06.2019
Хоть составы глисс куров у всех похожи, я заметила, что на корни, как ни странно, каждый действует по-разному. Вот этот, на который отзыв написала, казалось бы должен меньше всего провоцировать скорейшее загрязнение, но вышло наоборот. А был у меня "Магическое укрепление" и с ним не было таких проблем)
01.02.2021
на корни да, а вот на длину почти одинаково. а с корнями уж слишком много переменных, тут и состав, и тип кожи головы, и остальной уход - влияет все.
18.01.2021
Наверное так и уйду скоро (сегодня) с айреканесолоно хлебавши, ни с чем... все ищу и ищу свою ГК (ГлиссКур)ю несмывашку.... тадам, вопрос который пишу уже в пятый точно раз: вы не знаете, линейка этих средств совершила ребрендинг?Дело в том что помню о своем три вещи: название, ВИД:флакон прозрачный, вспененная чуть оранжеватая жидкосиь и.... несмывашка это!.....((
18.01.2021
Хм, не замечала ребрендинга, каждый раз одни и те же флакончики. Но бывает, что некоторые снимают с продажи и выпускают вообще новые флаконы с новым названием.
Из оранжевых, кроме "Oil Nutritive", есть ещё "Зимняя забота" (или "Зимний уход"), "Восстановление 19" и "Блеск и защита цвета"
23.07.2021
Волосы очень красивые, цвет 👍
Только что купила спрей, ещё не пробовала, надеюсь, понравится.