Лето, знойная жара... кто обладатель комбинированной кожи, как и я - каждый день задумывается, как при минимальном макияже сохранить матовость кожи ?!
В этом мне помогает прекрасный помощник тоник-спрей Serozinc. Он регулирует выработку себума, успокаивает, сужает поры и предотвращает появление акне.
От производителя:
Serozinc – это первый спрей-контроль жирного блеска*. За счет содержания цинка спрей-контроль действует против основных признаков жирной кожи – жирного блеска и расширенных пор. Благодаря удобному формату спрея не требуется использовать ватные диски или прикасаться к лицу руками при нанесении.
В составе всего три компонента - вода La Roche-Posay, хлорид натрия и сульфат цинка.
Гипоалергенно. Без парфюмерных отдушек. Протестировано под контролем дерматологов.
Рекомендации по использованию:
применять как матирующий спрей для жирной кожи. Распылять на лицо, держа флакон на расстоянии от лица. Избегать попадания в глаза. В случае попадания в глаза немедленно промыть водой. Возможны варианты нанесения: 1) наносить после очищающего средства и до нанесения увлажняющего средства утром и/или вечером; 2) наносить на лицо в течение дня. Рекомендуется сочетать Serozinc с продуктами линейки Effaclar.
Я обычно распыляю после очищения кожи – но до нанесения увлажняющей сыворотки или крема. Порой повторяю в течение дня, поверх макияжа.
Обычно Т-зона начинает поблескивать часа через 3-4 после нанесения макияжа. Но с Serozinc интервал увеличился на пару часов. И даже когда я не пользуюсь ни салфетками, ни пудрой, чтобы прибить этот блеск, то к вечеру кожа не выглядит лоснящейся и неухоженной.
Я не знаю, как работает, этот тоник-спрей, но поры действительно уменьшаются и закрываются, меньше выделяется себума, соответственно поры не так быстро закупориваются. Результат для меня очень хороший и стойкий, кожа выглядит гораздо лучше, хотя и не получается убрать расширенные поры и черные точки навсегда. Я еще не встречала ни одного средства, которое давало бы более менее сносный результат, кроме этого спрея.
Однозначно рекомендую! Лучшее матирующее средство от жирного блеска!