Опубликовано 27 Май, 2014 - 08:42

Знаю, что к гомеопатии много предвзятых...даже нбезизвестный Комаровский не слишком завуалированно отправляет гомеопатию в разряд плацебо и "веры".

Я и сама очень неоднозначно к ней отношусь....

**сейчас у нас на стадии, которая пока и не близится к завершению, один небольшой "эксперимент", после которого я смогу сказать, или мое отношение к гомеопатии ухудшилось, или окрепла вера в нее почти до уровня 100%...

А пока рано судить. Полгода, или чуть меньше, и я допишу отзывы об препаратах типа Грипп-Хееля, Энгистола, Афлубина в каплях и таблетках и т.д.

Пока считаю: если еще не запущенно, и простуда не разыгралась, лучше уж пробовать гомеопатию (в том числе и средство для носика Делуфен), чем пичкать ребенка гормональными препаратами и сильными антибиотиками. Разве не так?

Тем более, сама для лечения своего "взрослого" насморка, уже много лет не использую ничего, кроме горячих ингаляций над травами и морской воды.

Но на более запущенных стадиях гриппа, ОРЗ, ОРВИ и т.д, когда болезнь уже показала свое лицо, лучше не играться (тем более со здоровьем ребенка), и прибегнуть к средствам посерьезнее.

Наш случай:

"благодаря" которому я и столкнулась с Делуфеном....

Малыш с вечера начал заболевать, першило горлышко, начал пробиваться кашель, а на утро была температура и заложенный носик.

Если бы не изначальный кашель, то резкий скачок температуры и такие сопельки приняла бы за "зубы" - нам уже месяцев два грозят, что вот-вот вылезут, с дня на день;) ...и это "вот-вот" так и не настало пока-что

А Вы сами знаете, что такое заложенный носик у грудничка, который ротиком точно дышать не будет....тем более, в нем, в этом ротике всегда "то соска, то сис!ка" грудь с молочком))) И ребенок начинает психовать, так как не может одновременно и кушать, и дышать...(это бы и взрослому не понравилось)

Педиатр после осмотра назначила нам два препарата:

Все.

**ребенок - аллергик, и чем больше препаратов в списке, тем больший шанс, что организм опять среагирует на назначенный препарат...уже был случай с "безобидным" пребиотиком, после которого мы с обструкцией легких попали в больницу...

Поэтому к Делуфену я отнеслась немного предвзято...

1. Потому что вообще скептически отношусь к средствам от насморка...не верю в их силу, большинство только сосуды сужают.

2. Наша клиническая картина могла пополниться еще одним неприятным случаем, так что бдительность не помешает.

Но все же было решено: покупаем!

тем более в заявленных свойствах идет лечение аллергического насморка...а вдруг это наша знакомая болячка повернулась этим боком?! Я и это могла вполне допустить, после всего увиденного...(недавно опять болезнь нас "удивила", выбрав новое место удара!).

Скажу просто: насморк с Делфеном мы лечили больше недели...

пока держался кашель и красное горлышко, пока был и насморк.

Но выделения явно стали жиже, легче выводились. Не было такого дискомфорта при кормлении или сосании соски. Малыш ночью очень сопел, но днем давало значительное облегчение

И, главное: Делфен действует эффективно только в комплексе с другим противовирусным гомеопатическим средством, который убирает причину насморка - простуду и т.д..

В плане частоты и интенсивности обязательно придерживаться инструкции, не реже, иначе получите нулевой эффект.

Да и без промываний носа не обойтись - без них Делуфену можно поставить не больше единицы!!!

**об важности промываний носа указано даже на официальном сайте Делуфена. Спрей должен наноситься на чистую слизистую 😉

Но с промыванием носа младенцев не все так просто - не буду проводить лекцию, так как это можно спросить у врача, скажу только, что здесь действует схема "закапываем-высасываем-закапываем-высасываем", а не льем ведрами...

Явный плюс Делуфена: удобный дозатор и очень мелкое распыление. Но сами "крылья" дозатора очень мало выступающие, даже для моих небольших пальчиков - иногда они могут просто соскользнуть.

"Носик" очень плавно закруглен, так что мало вероятно травмировать маленький детский носик. (вот такая тавтология получилась)) )

Есть защитный колпачок из малопрозрачного матового пластика, который...легко теряется;)

Формы выпуска только одна - спрей. Делуфена в каплях нет.

К тому, что спрей хорошо распыляется, вопросов не возникает...Но вот можно ли такую форму рекомендовать деткам до года? ( в инструкции к Делуфену нет четкого ограничения по возрасту)

Мне кажется, она будет намного эффективнее капель: более дозированная, орошает всю слизистую, не "проваливается" в рот, и т.д.

Малыш на такого рода орошения реагировал активно...активно отбиваясь)))Не любит он у нас "насилие над личностью";)

Но никакого зуда, дискомфорта и т.д. спрей не вызывал - через секунду ребенок забывал, что его только что мучили.

• Sinapis nigra D2 - 1 мл/100 мл

• Euphorbium D6 - 10 мл/100 мл

• Pulsatilla D6 - 10 мл/100 мл

• Luffa D12 - 10 мл/100 мл

• Mercurius bijodatus D12 - 10 мл/100 мл

• Прочие ингредиенты: раствор натрия хлорида изотонический, бензалкония хлорид 0,01%.

Если перевести, то оказывается, что в состав входят: горчица черная, молочай смолоносный, прострел луговой, люфа, ртути дийодид.

**наличие ртути настораживает...даже в форме дийодида и микродозах. Пунктик родом с детства.

Цена: гомеопатия нынче не дешева... за флакон я заплатила около 120 грн.

Рекомендую за его относительную безопасность.

Но из-за дороговизны, слабо выраженного эффекта и комплексности лишь три звезды...

Достоинства
  • Разрешен кормящим матерям и детям
Недостатки
  • Только в комплексе дает результат
palmeroрекомендует
не встречала такого. Будьте здоровы! 😊
Ваши отзывы просто кладезь для молодых мамочек!)))
Скорейшего выздоровления!
27.05.2014
Хммм... ни разу такой не пробоаали. Хотя я частенько назальные спреи использую при заболеваниях.
27.05.2014
В последнее время я больше стала гомеопатии доверять. Не хочется всякой химией пичкать(
Состав интересный
27.05.2014
Ни когда о таком не слышала.
27.05.2014
Не знаю, как насчет Плацебо в современной гомеопатии, но, боюсь, без некоторых лекарств я уже не представляю своей жизни!
Для носа пользуюсь Квиксом, Делуфен не пробовала 😊
27.05.2014
буду иметь в виду, спасибо за исчерпывающий отзыв!
27.05.2014
Не встречала такой,отзыв подробный (все наглядно):)
Да уж, недешево...
27.05.2014
Интересно, не покупала такой.
27.05.2014
Гомеопатия не дешева, это точно. 😐
27.05.2014
Не видела такой, но присмотрюсь, может встречу 😊
27.05.2014
как мне это знакомо, когда у ребёнка диатез, лечитесь, после 3 лет будет легче.
Отличный информативный отзыв.
27.05.2014
содержательно, не слышала о таком
27.05.2014
А для гомеопатия - мое все)) Я всех лечу ею.
27.05.2014
Я почему-то у нас такой в продаже ни разу не видела.
Возьму на заметку!
27.05.2014
Вот как-то меня он тоже не особо впечатлил, эффект действительно на троечку для такой цены 😕
Однако, недешево...
Часто лечу дочку от насморка, но такого средства пока не назначали.
28.05.2014
Мне пока можно использовать более эффективные средства. Но это лекарство запомню - пригодится.
28.05.2014
Биттнер очень даже уважаю, но эти капли вряд ли бы купила... Выздоравливайте!
28.05.2014
Не знала об этом средстве. Илона выздоравливайте скорее и не болейте((
28.05.2014
Здорово, что можно детям и кормящим матерям. А то совсем лечиться нечем!!!
Довольно безопасное средство.
28.05.2014
Раньше даже не слышала про такой. Но хорошо, что он почти безвредный
30.05.2014
Мне ваш стол в капельку очень понравился=)
04.01.2017
Может на очищенную слизистую, после закапывания сосудосуживающих капель и выжидания 15 минут ( как рекомендует производитель) и будет эффект, но добиться этого у годовалого малыша очень сложно. Поэтому несмотря на то, что ЛОР врач назначил Делуфен сынишке при рините, приобретать его не стала. Будем пытаться бороться более бюджетными средствами)))
Меня смущает только то,что Делуфен производит одна и та же фарм.компания,что и Афлубин-назе (тоже спрей в нос имею виду). Так вот в Делуфен и в Афлубине (подчеркну речь о спре в нос Афлубин) состав идентичен на 100%,но при это спрей Афлубин почему-то разрешен только с 12 лет, а Делуфен типа пожалуйста пшикайте с года. Непонятно мне,страшно использовать 5-летнему ребенку
27.04.2018
Врач при увеличенных аденоидах назначила данные капли ребенку 2,5года. Подскажите,пожалуйста, защищён ли флакон с лекарством от вскрытия до покупки?Судя по фото, никакой защиты нет. Т.е. раскрутил-наливай что хочешь.)