Спрей Африн Чистое Море для очищения полости носа стал для меня, своего рода находкой по критерию экономии на средствах с морской водой, ну и по эффективности. В лечении насморка у ребенка стараюсь не прибегать к сосудосуживающим препаратам, а лечить спреями с гипертоническим эффектом, например Аквамарисом стронг http://irecommend.ru/content/schitayu-chto-stoit-s..., Аквамарис хорошее средство, но довольно дорогое. Спрей Африн представляет собой:
Изотонический р-р морской воды с концентрацией соли, эквивалентной 0,9% р-ру натрия хлорида.Не содержит химических добавок.
Рекомендуется для профилактики простуды и гриппа, лечения насморка, в том числе аллергических ринитов. Эффективно восстанавливает слизистую оболочку носа, орошая все отделы полости носа и очищая их от вирусов и микроорганизмов. Микроэлементы, входящие в состав препарата, повышают местный иммунитет (цинк, селен) и способствуют эффективной работе микроресничек слизистой носа (магний, кальций).
Балон со спреем идет с носиком-дозатором, который рекомендуется промывать после каждого использования.
Спрей
можно применять длительно, а поскольку он не содержит химических добавок, то беременным и кормящим тоже можно.
Также он экономичен, цена за 75 мл 190 руб.
И эффективен, насморк вылечил у нас за два дня. Никакие сосудосуживающие мы не использовали. При очень сильной заложенности носа, пробивает хорошо, ребенок морщится, но зато может высморкаться и дышать свободно.
А теперь самый главный вопрос к инструкции. У меня трехлетний ребенок. Можно ли нам все-таки применять этот спрей непонятно. В инструкции, указано, что с трех лет
В интернете на аптечном сайте в показаниях с шести.
Для очищения носа для взрослых и детей старше 6-ти лет и беременных женщин.
Надеюсь, что все-таки на интернет сайте указана не совсем верная информация. Тем более, что Африн мне очень понравился.