Так как от кондиционеров у меня сильно пересыхает нос, периодически приходится навещать лора. Около полугода назад врач прописал мне спрей Олифрин на основе гиалуроновой кислоты от сухости в носу.
Олифрин спрей
☀️Объём: всего 15 мл, флакончик очень маленький, его удобно брать с собой.
☀️Стоимость: около 200 рублей.
☀️Упаковка: пластиковый флакончик белого цвета с прозрачной, матовой крышечкой. Флакон был упакован в картонную коробку с подробной инструкцией.
Олифрин спрей
☀️В современном мире с кондиционерами повсюду воздух в помещениях стал сухим. В России большая часть года- это отопительный сезон, а во время него воздух в квартире крайне сухой. А от сухого воздуха страдают не только цветы, но и люди, особенно дети. Сразу пересыхает кожа, слизистые глаз и носа. Мне врач-отоларинголог сразу сказала, что у меня нос пересыхает от кондиционера в машине и от сухих помещений. Что поделать, машины у меня темные, они перегреваются, без кондиционера никак. Домой я купила увлажнитель Bork, он помогает, но лишь на то время, пока я дома. В любом торговом центре, учебном заведении и офисном здании кондиционеры, от них не спрятаться, от этого воздух сухой. Приходится носить с собой в сумочках этот спрей и пользоваться мазью дома.
☀️Почему важно лечить сухость в носу:
Слизистые оболочки человека выделяют влажный секрет, который служит защитным барьером для проникновения болезнетворных бактерий, сезонных инфекций – ОРВИ и гриппа. При пересушивании носоглотки, носа, ротовой полости этот барьер истончается или повреждается и не защищает организм в достаточной мере. Постоянное раздражение верхних дыхательных путей ведет к развитию и обострению различных болезней – фарингита, бронхита, астмы. Особенно актуальна эта проблема, если в семье есть маленькие дети. Они больше всего страдают от пересушенного воздуха.
☀️Если коротко: нос-это своеобразный фильтр воздуха, он защищает нас от вирусов и бактерий. Если же слизистая носа будет иссушена, невозможно будет бороться ни с вирусами, ни бактериями, и велика вероятность подхватить ОРВИ.
☀️Показания к применению:
Средство может применяться у детей с 3-х лет и взрослых:
для создания защитного барьера и увлажнения слизистой оболочки носа;
для удаления избыточных выделений и образовавшихся в носовой полости корок;
для устранения симптоматических проявлений сухости (раздражение, зуд, жжение)
слизистой оболочки носа, связанных с воздействием окружающей среды, сухого воздуха
(кондиционирование, отопление) или послеоперационным заживлением; при повышенной кровоточивости, вследствие истончения и сухости слизистой носа;
для ускорения регенерации после операционных вмешательств;
при изменении слизистой при длительном использовании местных сосудосуживающих препаратов.
По 1-2 впрыскивания в каждую ноздрю 1-3 раза в сутки по мере необходимости. Длительность и кратность применения препарата не ограничены.
☀️Я использую спрей по мере необходимости. Брызгаю по 1-2 "пшика" несколько раз в день. Во время отдыха на море вообще его не использую, так как влажность большая, и нос отлично себя чувствует. А вот в России без Олифрина никак. По словам врача, этим спреем можно пользоваться круглый год, привыкания не будет.
☀️Эффект от применения: пропадает чувство сухости в носу, это главный эффект для меня. Также пропадает дискомфорт, чувство жжения в носу от пересушенного воздуха, и не образуются корочки. Спрей отлично увлажняет нос и приятно пахнет.
☀️Срок годности очень большой, несколько лет.
Олифрин спрей
☀️Расход большой, так как я пользуюсь спреем часто. Одного флакона мне хватает максимум на месяц. И затем приходится искать по аптекам, где есть этот спрей в наличии, так как его сразу же раскупают. Иногда неделями не могу найти этот спрей в наличии, приходится брать сразу по несколько штук. А в некоторых аптеках он просто не представлен никогда.
☀️Я рекомендую спрей Олифрин, мне он нравится, ношу его с собой в сумочке и использую по мере необходимости.
☀️Pofakty
Если мой отзыв оказался полезным, ставьте понравилось, пишите комментарии, мне будет приятно☀️