Наступила весна, а вместе с ней начались бесконечные орви. К сожалению любое мое орви начинается с болей в горле. Это оказалось самым слабым местом в моем организме. В связи с этим неприятным событием, мне довелось перепробовать множество разных средств, таблеток, спреев, растворов. Как показала практика, наиболее действенный эффект дает только спрей. Моя сфера деятельности связана с постоянным общением с клиентами, где очень важно беречь горло и голосовые связки. И мои многочисленные поиски помощника в облегчении болевых симптомов остановились на спрее Тантум Верде Форте.
Помню не приятную ситуацию, которая со мной приключилась. С вечера разболелось горло и я использовала спрей Антидак, который благополучно заканчивался. Утром это средство уже закончилось. Во время обеденного перерыва я добежала до ближайшей аптеки, где мне посоветовали попробовать спрей Тантум Верде Форте. Фармацевт уверила, что он мне поможет и я спокойно доработаю до вечера. Так и произошло. Вернувшись на работу, у меня оставалось время и я перекусила, после чего использовала спрей. Легче мне стало буквально через минуту – две. К завершению рабочего дня, данное средство я использовала уже повторно и поняла, что теперь буду использовать его на постоянной основе. Что хочу сказать о спрее Тантум Верде Форте : это то средство, которое моментально снимает болевой синдром, что является огромным преимуществом, в сравнении с его аналогом Антидак.
Упакован спрей в картонную коробку, на которой указан : состав, сроки годности, производитель. Внутри коробки сам спрей и подробная инструкция. Единственный минус этого средства - это его цена и объем. Но если я использую этот спрей, то я с точностью уверена, что он мне поможет. А если быть точнее, то только им и спасаюсь. Но комплексное лечение конечно никто не отменял. Мое обычное лечение проходит в полоскании горла ромашкой или фурацилином, а через некоторое время использую данный спрей. Тантум Верде Форте есть во многих аптеках, возле моего дома, что не менее удобно. Всегда в свободном доступе и отпускается без рецепта.
В составе данного спрея находится -бензидамин, который оказывает противоспалительное и обесболивающее действие. У него широкий спектр применения, хорошо помогает при : гингивитах, стоматитах, фарингитах, ларингитах, тонзиллитах, пародонтозе и других заболеваниях. Лечебный раствор продается в удобном флаконе ( 15 мл, которых хвататет примерно на 88 доз).Флакон оснащен удобной трубкой, которая фиксируется в вертикальное положение, при нажатии на дозирующую помпу происходит распыление на слизистую.
Вкус хоть и ядренный, ярко-выраженный по началу, но эффект не заставляет себя долго ждать, после чего остается приятный мятный вкус. Если сравнивать с другими спреями, то здесь явное преимущество. Уже буквально через минуту становится легче и болезненные симптомы сходят на нет. Такой флакон удобно носить с собой, он достаточно компактный. А белая трубка складывается обратно в горизонтальное положение.
Использовала я данный спрей, только строго по инструкции и никогда не превышала указанную дозировку, во избежание побочных эффектов, которые подробно расписаны в инструкции. Побочные эффекты: Местные реакции: редко – сухость, жжение в ротовой полости; частота неизвестна - чувство онемения в ротовой полости.Аллергические реакции: нечасто – фотосенсибилизация; редко - реакции гиперчувствительности, кожная сыпь, кожный зуд; очень редко - ангионевротический отек, ларингоспазм; частота неизвестна - анафилактические реакции. Так как я постоянно нахожусь за рулем, для меня важно, чтобы препарат не оказывал влияния на управление автотранспортом. Данный препарат не оказывает влияния на управление автотранспортом, а так же любую другую деятельность, которая требует повышенного внимания. Хочется выделить основные плюсы Тантум Верде Форте:
1. Быстрое действие, которое позволяет обезвредить болезненные ощущения.
2. Широкая доступность и возможность купить лечебное средства без рецепта врача.
3. Срок годности, ведь он достаточно большой.
4. Компактность флакона. ( очень удобно носить с собой, ведь он не займет много места).
Так же расскажу и о минусах, которые я считаю не очень значимыми:
1 Это высокая цена ( 406 рублей)
2 Маленький объем ( 15 мл)
Эти минусы я считаю не очень значимыми по одной простой причине: когда есть хандра, болевой синдром, то возникает лишь одно единственное желание – скорей его устранить. И конкретно в соотношении цена/качество данный продукт в большей мере себя оправдывает. Но еще не менее важным является то, что его нельзя использовать в период беременности и грудного вскармливания.
Касаемо хранения, все достаточно просто, не требует особых условий и температурного режима. Аналоги: Тантум Верде форте: Ангидак, Бензидамин, Звездочка ЛОР, Вертум Лор, Оралсепт, Фаринорм.