Здравствуйте!
2 года назад в нашем доме появилась посудомоечная машина. Как известно, качество мытья зависит не только от самой машины, температуры воды, но и от используемой химии. С тех пор я начала поиск своего идеального средства для мытья посуды. Попадались разные: некоторые разочаровывали с первого применения, другие - спустя время. Конечно, были и любимые таблетки, но всё познаётся в сравнении. После того, как я попробовала порошок Reon all in one Eco friendly, даже самые любимые средства убрала подальше.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
НАЗВАНИЕ: Порошок для пмм all in one.
БРЕНД: Reon
ПРИМЕНЕНИЕ: для мытья посуды в посудомоечной машине.
СРОК ГОДНОЧТИ: 3 года
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: K&K Group Германия
ИМПОРТËР: ООО "Астра"
ГДЕ КУПИТЬ: я покупала в RBT (не люблю этот магазин, но приходится там покупать, т. к. в других в нашем городе нет).
ЦЕНА: 499р/1, 5 кг. На первые 2 пачки я использовала бонусы для оплаты 30% стоимости, а на последующие уже магазин не предоставил такой возможности.
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ:
Порошок упакован в картонную коробку, на которой размещена следующая информация:
- Название;
- Назначение;
- Состав;
- Обещания производителя;
- Информация о производителе и импортëре.
В коробке полиэтиленовый пакет с порошком и очень удобная пластмассовая мерная ложечка.
ОПИСАНИЕ, СОСТАВ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Порошок белого цвета с вкраплениями голубых гранул. В отличие от многих средств, обладает слабым приятным ароматом.
Как заявляет производитель, порошок не способен навредить окружающей среде благодаря своему составу. А состоит он из следующих компонентов:
Отбеливающие вещества на основе кислорода < 15%, поликарбоксилаты < 5%, неионогенные ПАВ < 5%, энзимы <5%, соль.
Так же производитель обещает:
- Эффективное очищение;
- Ополаскивание;
- Функция соли;
- Эффект гигиены;
- Защита и блеск стекла;
- Защита нержавеющей стали.
Настало время проверить, так ли это на самом деле.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Семья у нас большая, готовлю несколько раз в день, соответственно, и посуду мыть приходится от 2 до 4 раз в день. Несильно загрязненная посуда отмывается и на коротких программах 30 и 55 минут, но вот кастрюли, сковородки, формы для выпекания на таких программах не отмываются.
Методом проб и ошибок для этого порошка я подобрала программу 50-60 градусов, которая длится чуть больше 2 часов.
Т. к. вода у нас очень жëсткая, при каждой мойке я обязательно использую специальную соль, даже если она и так содержится в таблетке или порошке. Ополаскиватель использую не всегда (часто забываю долить).
Загружаю посуду согласно инструкции, кладу порошок в отсек для моющих средств. Объëм используемого порошка зависит от степени загрязненности посуды.
После того, как вся посуда загружена, выставляю нужную программу и запускаю мойку.
Форма для выпекания очень грязная, поэтому ставлю предварительное ополаскивание. На автомате ещё и мытьë таблеткой отметила по привычке. Спустя 2,5 часа оценим результат.
Стеклянная форма отмылась идеально. Ковш с прилипшей манной кашей тоже. На посуде нет налёта. Тарелки и кружки не скользят, значит, средство смылось полностью. Запаха после мойки я тоже не почувствовала, что не может не порадовать. Это первое средство, которое не воняет на весь дом.
Одной пачки порошка хватает чуть больше, чем на месяц. Первую пачку я купила в конце апреля, а вчера, 12 июля, я открыла третью.
ПЛЮСЫ:
- Нет сильного химического запаха;
- Цена.
- Экономичный расход;
- Качество мытья;
- Удобная мерная ложка;
- Не вредит окружающей среде.
МИНУСЫ:
За время использования существенных минусов не выявила.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Этот порошок стал моим фаворитом. Лучше я пока не встретила. По качеству мойки сравним с таблетками Filtero, при этом нет такого резкого запаха, не вредит окружающей среде и существенно дешевле.
Так же за 2,5 месяца использования порошка заметила, что с тарелок стал постепенно смываться белые разводы, оставленные соматом и гудхэлпером, и ничем не смываемые (чем только я его не пыталась смыть: и хлоркой, и металлической щеткой, и уксусом с содой - всё бесполезно, посуда выглядела ужасно после высыхания).
Конечно, для очень загрязненной посуды я по-прежнему использую Filtero, но тут уже дело привычки. Тем более, большую пачку 150 таблеток, купленную 3 месяца назад, надо использовать.
Обязательно буду рекомендовать друзьям и знакомым это замечательное средство.