Я очень люблю делать всевозможные покупки и сегодня хочу рассказать о сети магазинов низких цен Fix Price (Фикс Прайс). Это название переводится как "фиксированная цена". Цены на большинство товаров на данный момент действительно fixированные (51 рубль за 1 товар) и не поднимались уже 2 года!
У нас в городе я о Фикс Прайсе узнала в 2014 году от хорошей клиентки, которая оформляя у меня кредит на покупки, восторженно сообщила, что купила в этом магазине конфеты по 38 рублей (да, всё начиналось с такой цены) за пачку. Показала в подтверждение конфеты, но я не была воодушевлена, потому что они не в моём вкусе. О Фикс Прайсе я благополучно забыла, да и работа отнимала много времени.
Однажды я всё же зашла в эту сеть в Гранате, в свой выходной (адрес: город Екатеринбург, улица Амундсена, 63). Магазин располагался в подвальном помещении или как его ещё называют "нулевой этаж". Не припомню, чтобы я там что-то купила, я бы это обязательно запомнила. Пару лет спустя "Фиксик" закрыли (в экомолле Гранат).
Сейчас я отовариваюсь в Фиксе, который расположен в 100 метрах от дома по адресу: город Екатеринбург, улица Волгоградская, 47. Это Юго-Западный район города.
Чаще всего берём там сок Сады Придонья. На упаковке пишут, что это 100% сок, который содержит только натуральный сахар и никаких прочих добавок (вода, например). Цена на сок фиксированная - 51 рубль за 1 литр. Может показаться, что это слишком дёшево, но сок действительно качественный (покупаем и пьём его уже больше года) и тут нет какого-то подвоха. В других магазинах (Магнит, Райт, Пятёрочка) сок Сады Придонья стоит 78 рублей! Вот такая разница! Всегда берём его на Дни Рождения, покупали на свадьбу и на повседневку. Качество отменное! Берём Мультифрукт (сладкий, но не сильно), любим яблоко прямого отжима и просто Зелёное яблоко (не сильно отличаются, первый более кисленький). Сок хорошего качества, долго не портится в холодильнике и при температуре до +25. Сок Сады Придонья в Fix Price я вам определённо рекомендую! Он не дорогой, полезный, натуральный. Сок "Я", "J7", Дарио сейчас стоит баснословных денег, ( цена от 100 руб. и выше!) хотя раньше был дешёвый.
Отличного качества детское питание - разумная цена (17 руб. за 1 маленькую баночку 80 гр. и 27 руб. за большую), натуральный состав (пюре, вода) и вкус! Ребёнок кушает с большим удовольствием даже брокколи и цветную капусту, а это, как известно, кладезь витаминов! Даже муж его ест))
Также брала здесь батарейки. 10 штук стоят 51 рубль. Не в восторге, быстро садятся, хватает на пару месяцев. Переложила их в пакетик.
Покупали на свадьбу чай в пакетиках, никто не жаловался.
Покупала хозяйственные товары Bon Home. Низкое качество! Остерегайтесь! Отвратительные резиновые перчатки. Помыла в них посуду 2 или три раза и они порвались между большим и указательным пальцами (изначально там была тонкая резина). Перчатки были запечатаны и я не могла их проверить. Купила также бамбуковые тряпочки для кухни (вытирать поверхность стола и столешниц) - хорошие, но не важно отжимаются. Долговечные.
За бонусы (о них расскажу ниже) я приобрела ванночку для губки! Очень хотелось её, мужу очень понравилась, я же сейчас уже считаю эту покупку не особо нужной, хотя качество хорошее, рисунок на месте, ничего не облезло.
Также подруга подарила мне тарелку из этого магазина и я тоже покупала тарелку для конфет (недостаток - острые углы, можно пораниться, особенно маленьком ребёнку. Я на это не обратила особого внимания при покупке). Тарелки как новые - красивый, качественный рисунок, приемлемая цена.
Покупала ОЧЕНЬ МНОГО сладостей для праздников, всё устраивает - вкусно и дешевле, чем в других магазинах. Есть известные разрекламированные шоколадки. Например, шоколад Люкс от концерна Бабаевский (100 гр.) стоит 51 руб., тогда как в других магазинах (например в АШАНе - от 70 руб.). Вкус и качество отменные, не подделка. Твикс дешевле на 5 руб., чем в Магните.
Цена на Киндер шоколад (100 гр.) - 77 руб.Коробочка с жвачками круглой формы (около 20-25 жвачек) - 51 руб., тогда как в кондитерских мини-магазинчиках с орехами, мармеладом и сладостями, такая жвачка, тоже в нарядной упаковке, стоит от 200 руб.! В автоматах цена 5-10 руб. за одну жевательную конфету!
Дешёвый поп-корн (готовый и для микроволновки), чипсы Русская картошка. Поп-корн дешевле, чем в кинотеатре на 150-200 руб.! Самая большая упаковка чипсов (около 130 гр.) стоит на 20-25 руб. дешевле Магнита!
Даты (срок годности) всегда на все продукты свежие, пропечатаны на товаре, их не поменять и не стереть. Так что не бойтесь покупать еду в Фикс Прайсе (разумеется, выборочно) - сэкономите средства и ничего не потеряете. ЧИТАЙТЕ СОСТАВ ПРОДУКТА!
Брала консервированный горошек, огурцы маринованные. Большие банки по 51 руб. Что хорошо, горошек в прозрачной банке, видно состояние и по вкусу мягкий. Огурцы хрустящие, качественные. Сейчас покупаю в Магните горошек Грин Рэй по акции за 35 руб. Объём меньше, но и цена отличная. По вкусу замечательный: мягкий, ароматный, натуральный. А вот в Фиксе огурцы с подсластителем, я не прочитала состав! Не ожидала такого, они и без него вкусные, другие производители не добавляют. Рекомендую брать корнишоны Скатерть самобранка или дядя Ваня - отменное качество, натуральный продукт. Можно купить по акции в Верном.
Ещё, кстати, хлебцы очень дешёвые и вкусные, как Хлебцы-Молодцы. Стоят в разы дешевле! 150 гр. - 17 руб. всего лишь. Мало калорий и отлично подойдут для перекуса. Правда пикантные не отличаются от обычных, вкус приправы не чувствуется.
Есть в продаже чай с называнием "всеми любимого" Дома 2. Так и называется чай - Дом 2.
Муж покупал жидкое детское мыло - аромат невероятно приятный и объём 1 литр (!) за 51 рубль. Я покупала разные ароматы мыла с дозатором (объём 750 мл) - очень приятные, одурманивающие запахи! Жидкое мыло отличается большим разнообразием и обычным, стандартным составом с химией. Такое мыло не сравнится с нашим отечественным, (например, кусковое мыло от завода братьев Крестовниковых - можно купить в АШАНе) но и аллергии или раздражения не вызывает. Кожу не сушит, не стягивает.
Рекомендую! За качество и состав.
Не понравился запах антибактериального мыла - горьковатый. Но это не проблема. Мою руки и не нюхаю мыло, остатки отдала папе. Антибактериальное мыло брать не советую, лучше Абсолют - отличный аромат, который я полюбила!
Одежду не брала, носки мужские можно купить в Монетке за 39 руб. и отличного качества или в АШАНе. Детская одежда для самых маленьких хорошая (ползунки, распашонки), по приемлемой цене, но я беру дешевле на Авито.
Нижнее бельё красивое, но маленькие размеры.
Ассортимент пополняется новыми интересными товарами!
Купила шампунь, 650 мл., пользуюсь до сих пор. Перестали выпадать волосы (думаю, связано с предыдущим шампунем Глисс Кур, либо последствия родов). У меня волосы не требовательные, поэтому легко подошёл этот шампунь (Домашняя косметика, яичный био-шампунь). По сравнению с Глисс Кур, который раньше волосы делал гладкими, а сейчас стал самый обычный и стоит 200 руб. - этот мне нравится больше, присутствуют натуральные компоненты в составе. Объём у яичного шампуня 680 грамм! Действительно, придаёт пышность волосам, но не надолго (производитель и не обещает продолжительный эффект, как любят делать иностранные компании). Натуральные компоненты указаны в составе в скобках и на русском языке, что меня несомненно порадовало.
Муж пользуется шампунем в зелёной упаковке, не жалуется, а на Хэд энд Шолдерс ОТ ПЕРХОТИ была очень плохая реакция - появилась перхоть! Как бы странно это не звучало, но это правда! Маркетинг сейчас управляет многими людьми...
Рекомендую БРАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ! Это лучше, чем платить за обман и рекламу.
Выбирайте товар долго и скрупулёзно, не ведитесь на дешёвую цену (можно набрать ненужного)! Сейчас постоянно беру в Фикс Прайсе только сок Сады Придонья и конфеты.
Мама брала здесь детские книжки.
Я ещё покупала отличные плечики для верхней одежды (большой размер). Удобные и широкие, крепкие, дёшево получилось - три штуки за 51 руб.
Конфеты 35 (шоколадные) вкусные, нежные, появились недавно. По внешнему виду и вкусу похожи на Обыкновенное чудо и Буэно. Только если на Чудо цена 21 руб. за две палочки 55 гр. и соответственно 110 гр. стоят 42 руб., то тут 300 гр. за 55 руб.! Выгода очевидна.
Хорошее мороженое за 51 руб. (брикет 200 грамм). Мужу летом покупала попробовать рожок за 51 рубль (110 грамм, жёлтая упаковка, название не помню) - состав натуральный и вкус сливок с цельным молоком! Очень понравилось, меня угощал.
Отличная трёхслойная туалетная бумага Папия. Люблю её за белоснежность и перфорацию листочков. Хорошо ей зеркала протирать. Купила сегодня 4-х слойную! И такое бывает. Брала за 77 руб., а в АШАНе увидела за 68 руб...вот так вот. Отбеливатель - пока эффекта после первой стирки белых вещей сильно не заметила (600 гр. 51 руб. + мерная ложка). Ватные палочки - 51 руб. 400 штук. В АШАНе на 10 руб. дешевле, но там не купишь такую большую упаковку сразу (только по 100 шт.).
Покупала также маленькую картину в коридор, симпатичная, висит 2-ой год. Цена 51 руб.
Доска разделочная, стеклянная - не видно царапин, ребристая поверхность, лёгкая, быстро моется. Цена 51 руб. Пользуюсь с января 2017.
Доска разделочная, стеклянная. Служит 8 месяцев, нет царапин. Долговечнее деревянных.
Что касается бонусной карты, то приобретать её выгодно в том случае, если вы регулярно отовариваетесь в магазине сети. Цена 51 руб. Бонус с 51 руб. составляет 2 руб.55 коп. Окупается довольно быстро. Но теперь начисляются бонусы только при покупке товаров на общую сумму от 150 руб. и ждать поступления денег на карту нужно 14 дней! Раньше всё было проще - мгновенное поступление, любая сумма покупки. Если вы расплачиваетесь за товар и хотите списать бонусы - это сделать можно, но не более 50% от суммы покупки + когда списываешь бонусы, на вашу нынешнюю покупку (даже если она на 150 руб. и более) они не начисляются. Раньше начислялись и оплатить можно было бонусами всю покупку. Решать вам, брать или не брать карту, её могут только предложить на кассе.
Был также сбой почти на 2 месяца и бонусы на карту не начислялись, но может быть, это только в нашем магазине так было. Потеряли кучу денег не успев даже попользоваться нормально картой, а сок за 51 рубль всё равно приходили покупать.
То, что брать не стоит, бывает часто видно по составу и качеству материалов. Например, мы не берём сок Мой (из-за состава) и йогурты (тоже из-за состава и потому что они хранятся не в холоде). Не беру и мелочёвку, магниты и проч. за ненадобностью и потому, что они захламляют квартиру. Сладости Тимми (мармелад банан-клубника) очень ненатуральный - и состав и вкус, больше не куплюсь на упаковку.
Покупала подсолнечное масло Миладора, всё хорошо - такое же как и остальное по вкусу и качеству за бОльшие деньги (Олейна - в два раза дороже), только с крышкой откровенно перемудрили, она неудобная (не снимается полностью), масло немного подтекает. В Магните позже тоже появилось, только цена 49 руб. Больше не беру из-за крышки.
Подводя ИТОГ, скажу, что товаровот Fix Price у меня всё же очень мало. Я отдаю предпочтение Галамарту и АШАНу. Вроде и выбор вFix Price большой, а взять можно немногое. Так что снимаю звезду за бесполезность многих товаров, которые я, разумеется, не покупаю.
Заглядываю периодически в Фикс, у меня много чего оттуда. Люблю гранатовый сок там брать,Чистин, жидкий гель для стирки Пемос. Пластиковые контейнеры для мелочи хорошие, а и еще книги! 😊
Ой, а мне Чистин не понравился, сильные загрязнения не убирает, ванну не отбеливает совсем. Мне нравится Санокс и раньше в Фиксике брала 5с+, но его не стали продавать. Санокс аналогичен по действию - идеально чистит, аж до скрипа и блеска!