У меня тонкие и непослушные волосы. Из-за постоянного выпрямления они пересушены и лишены блеска. Чем больше у меня становится длина, тем больше они теряют свой вид.
Я испытываю постоянное желание просто отстричь их избавиться от проблемы, но с другой стороны я понимаю, что правильный уход может сделать их шикарными. Вот и пробую периодически что-то новое (но потом психую и все равно состригаю...)
Несколько месяцев назад один автор этого сайта подарила мне маску для волос Gliss kur Магическое укрепление.
Где купить: маску можно купить в различных супермаркетах и косметических магазинах. Это может быть Магнит, Рив гош, Озон и многие другие.
Стоимость: зависит от объема. Такая баночка обойдется в 400 рублей, но сейчас на нее действует скидка и в Рив Гоше ее можно купить почти в два раза дешевле.
Объем: 300 мл. Мне его хватает на несколько месяцев. Надо будет еше купить такой объем.
Упаковка:
- объемная баночка, она гораздо удобнее бутыльков, так как плотно стоит в ванной и не падает;
- средство необходимо забирать рукой, у меня пока нет фобии от контакта средства и пальцев, поэтому меня все устраивает;
- цветовое оформление соответствует этой же серии, помимо маски есть еще шампунь и бальзам (думаю, все в комплексе вообще даст шикарный эффект);
- на упаковке дается вся информация: состав; сроки годности, правила использования.
Средство:
- имеет кремовую текстуру, напоминающую любой бальзам;
- цвет розоватый, но не окрашивающий ванную и плитку;
- приятный парфюмерный аромат, который в течение нескольких часов довольно ощутим, а потом только при близком контакте становится уловимым аж до следующего смывания;
- средство легкое, оно без труда распределяется по волосам, не таит, но и не сбивается в кучу.
Использование:
- маску я использую примерно 2 раза в неделю. Через одно мытье головы, а мою я ее каждые 2 дня;
- при использовании маски я потом не наношу дополнительных средств;
- сначала я мою голову обычным шампунем;
- потом наношу маску. Распределяю по длине волос, немного отступая от корей;
- пока маска питает волосы, я выполняю другие купальные процедуры;
- спустя минут 7 ее смываю;
- вытираю волосы и высушиваю их естественным путем.
Эффект:
на фотографиях можно увидеть как выглядят мои волосы на следующий день после использования маски и без нее. Приведу пункты, как меняются мои волосы с маской
- их гораздо легче расчесывать и во время этого они меньше выпадают. Думаю, это связано с тем, что они меньше путаются;
- внешне волосы выглядят более ухожено. Появляется гладкость и небольшой блеск. Сами по себе они лежат более аккуратно, а мелкие волосы не торчат из стороны в сторону;
- после использования маски я не вижу необходимости делать укладку, так как волосы красиво вьются в локоны и их можно оставить распущенными или сделать хвост;
+ и -:
+ волосы легко расчесывать;