Опубликовано 3 Июль, 2019 - 13:26

Гидрофильное масло уверенно заняло почётное место в моём уходе за кожей. А когда это казалось немыслимым умываться маслом. Мой опыт начался с отечественных (беларусских) масел, но было бы неправильно не попробовать первопроходца - корейское масло.

Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil.

Масло заявлено, как 90% натуральное. В составе более 91% оливкового масла. Странно, потому что мне оно пахнет подсолнечным 😉 Хотелось бы более приятный аромат. Я не ждала полностью натурального состава от гидрофилки, потому что в моем понимании, её основная задача смывать макияж, а не ухаживать за кожей. На коже масло находится максимум минуту-две, поэтому оно это просто не успеет что-то сделать.

Масло не желтого цвета, как может показаться из-за желтой тубы, а прозрачное.

Средство, как и положено маслу (оливковому) жидкой консистенции, но это позволяет легко нанести и распределить средство по лицу. Банка кажется огромной – целых 300 мл средства! Поэтому хватит его на полгода точно.

Масло очень экономичное – мне хватает два нажатия на помпу для умывания всего лица с косметикой. Нравится и дозатор в виде помпы: банка может стоять на полке, её не обязательно брать в руки, просто нажимаешь и получаешь средство в ладошки.

При контакте с водой масло сразу же эмульгируется – превращается из прозрачного масла в белое молочко.

Смывается средство очень легко, не оставляя налета и маслянистости. Спрашивали у меня про "пелену на глазах": у меня такого не было никогда, хотя глаза я тщательно намыливаю.

Фото, показательно демонстрирующие как масло Elizavecca справилось с довольно стойкими средствами: BB крем Holika holika, помада Givanchy и тушь Kiko milano. Это самые стойкие средства в моей косметичке. Кстати, тушь корейское масло явно смывает лучше, чем беларусские с 1-го раза.

Масло Elizavecca мне понравилось. Кожа после умывания чистая, гладкая, бархатистая. Масло не моет до скрипа, но хорошо смывает декоративную косметику. Я следую многоступенчатой системе умывания, поэтому после гидрофильного масла всегда умываюсь дополнительно гелем или пенкой. С самого начала использования гидрофильного масла я вижу, что при регулярном использовании оно действительно немного обесцвечивает черные точки.

Итак, корейское масло мне понравилось. Оно лучше снимает косметику, чем беларусские средства. Но считаю, что многие беларусские средства тоже на высоте, их можно спокойно использовать и не переплачивать, если ваш макияж не водостойкий. Если же вы хотите более тщательного очищенияя, то лучше выбирайте корейские средства.

Спасибо за просмотр!

Отзывы на другие гидрофильные масла тут:

Гидрофильный гель Белита-М EGCG Korean Green Tea Catechin

Бальзам Heimish All Clean Balm

Гидрофильное масло Bielenda для умывания лица Кокос-Алоэ HYDRA CARE

Гидрофильное масло Liv Delano HYALURON ELIXIR

Гидрофильное масло Belkosmex / Белкосмекс Hialurons для очищения кожи против сухости и стянутости

Гидрофильное масло Белита-М Green Snake

Это советую обойти стороной:

Гидрофильное гель-масло Белита-Витэкс Для глубокого очищения кожи Asian Secrets Секреты Азии

Достоинства
  • Большой объем
  • Красивый дизан
  • Неплохой состав
  • Удобный дозатор
  • Хорошо удаляет косметику
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Жидкое
  • Нестандартный аромат
Svetalettaрекомендует
28.04.2020
Уж простите за замечание, но слово "белорусские" пишется с буквой "о".
29.04.2020
страна называется БелАрусь, а не Белорусь, так что простите, написано все верно.
15.05.2020
Логика конечно "железная", но неверная. Советую обратиться к Википедии.
15.05.2020
А посмотрите там название на англ. Это Belarus, а не Belorus. Только россияне почему-то пытаются назвать Беларусь неправильно. Республика Беларусь это правильное название страны. А прилагательное беларусский и belarusian.