Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Я люблю в демакияже именно гидрофильные масла и, конечно, не могла пройти мимо знаменитого гидрофильного масла от Елизавеки. К тому же у него хорошие сроки годности, можно не сразу все использовать.
СТОИМОСТЬ на офсайте 25$, дешевле заказать в местных интернет-магазинах. Я нашла в одном из таких в Беларуси (специализируется на корейской косметике) за 21$.
УПАКОВКА
Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil пришло в большой картонной коробке белого цвета с ветками оливы и всплесками масла на дне.
По дизайну коробка совсем не похожа на своих собратьев, нет характерной мимишности. Вообще, о приналежности к Елизавеки говорят только надписи, значок веселого зайца (не тестируется на животных) и оригинальный стикер с QR кодом (можно проверить оригинальность продукта).
Для меня это несомненный плюс, страхуюсь от детской любопытности (хотя не факт, что оно спасёт, если долезут). В дорогу такую бутлю, в 300 мл, наврядли кто-то захочет брать. Поэтому хорошо, что он есть, но не всем нужен в дальнейшем.
Хочу отметить удобство дозатора. От силы нажатия можно контролировать выдаваемую порцию средства. Плюс тонкий длинный носик достаточно выступает вперёд и можно набрать масло на ладонь, не беря в руки бутылку и не наклоняя её.
Здесь Елизавека ничем не удивила. Масло, как и должно быть гидрофильное масло. Жидкое и маслянистое по консистенции, светло-желтого цвета, практически не имеет запаха.
Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil. На вид масло, как масло.
Легко распределяется по коже. При добавлении воды становится слегка белесоватым, как молочко. Хорошо смывается с кожи тёплой водой.
Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil. Легко распределяется.
Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil. Состав.
Состав конечно не полностью натуральный, что не удивительно. Удивило бы обратное. Производитель с гордостью заявляет, что средство содержит 90% оливкового масла. Так и есть - оно на первом месте. За ним идут эмульгаторы (PEG) и другие масла - жожоба, мадакамии, сквалан, масло авокадо, аргановое, витамин Е, масло чайного дерева...
Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil. Анализ состава Ecogolik.ru.
Сперва несколько слов о синтетике и химии в этом гидрофильном масле.
PEG-7 Glyceryl Cocoate - Эмульгатор, ПАВ. Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.
Olive Oil PEG-7 Esters - Смягчитель кожи, эмульгатор, ПАВ. Повышает проницаемость кожи. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи. Загрязняет окружающую среду.
BHT - Антиоксидант. Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).
PEG-20 Glyceryl Triisostearate - новый компонент, эмульгатор.
Экоголик ярый борец против ПЭГов и почитав его хочется выбросить средство в мусорное ведро. Но я этого не делаю, так как есть полностью противоположное мнение.
Научно доказано, что полиэтиленгликоли имеют очень низкую степень токсичности и раздражения глаз и кожи, о чём говорится в издании Encyclopedia of Toxicology (Third Edition, 2014). Также ПЭГ не канцерогенен, что было подтверждено многочисленными испытаниями на лабораторных животных.
Согласно недавно проведённым научным исследованиям корейскими учёными Jang HJ, Shin CY, Kim KB в Колледже фармакологии и Институте неврологии, которые включали в себя изучение PEG/PPG-17/6 copolymer, PEG-20 glyceryl triisostearate, PEG-40 hydrogenated castor oil и PEG-60 hydrogenated castor oil, ПЭГи, содержащие большое количество этиленовых групп, не проникают в кожу, а, следовательно, и в организм. Наблюдалась прямая зависимость между увеличением количества этиленовых групп и способностью проникать в кожу, и оказалось, что чем больше этиленовых групп, тем сложнее им проникать в кожу.
Исходя из данной информации не считаю присутствие ненатуральных компонентов каким-то диким ужасом. Действие этих веществ не продолжительно. К тому же процент натуральных и полезных ингредиентов для кожи намного больше. Всё здесь сбалансировано и в какой-то мере оправдано.
Негативных последствий на моей кожи не проявилось. Если вы сомневаетесь или заведомо знаете, что что-то вам не подходит, то лучше обойти стороной или предварительно сделать тест на чувствительность на небольшом участке кожи.
Очищающее гидрофильное масло серии Milky-wear от Elizavecca - средство на основе натурального масла Оливы (90%).
Деликатно удаляет даже самую стойкую косметику, BB - и СС кремы, глубоко очищает кожу лица и поры от загрязнений.
Позволяет обойтись без отдельных средств для снятия макияжа с кожи лица, глаз и губ.
Базовый компонент гидрофильного масла от Elizavecca - 90% оливковое масло, известное своими ухаживающими свойствами.
В составе средства также растительные масла жожоба, авокадо, арганы, подсолнечника, сквален.
Благодаря такому составу, гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive cleansing oil не только великолепно очищает поры, но и улучшает цвет лица, оздоравливает и увлажняет кожу, успокаивает и смягчает кожу.
Вы забудете о сухости или дискомфорте после умывания раз и навсегда. Не оставляет липкости после применения, при контакте с водой эмульгирует в молочко, за счет чего легко смывается.
Средство подходит для всех типов кожи, в том числе для чувствительной кожи.
Средство многообещающее. По опыту скажу, что не все гидрофильные масла идеально удаляют косметику, особенно стойкую. Многие оставляют жирный маслянистый финиш и все бегут быстрее его смыть пенкой или другой умывалкой. Здесь же этого не должно быть, посмотрим☝️
Возьмите небольшое количество масла (1-2 нажатия на дозатор) на сухие ладони и нанесите на сухую кожу лица.
Мягко помассируйте, давая макияжу и загрязнениям раствориться.
Добавьте теплой воды и помассируйте еще некоторое время.
Тщательно смойте средство теплой водой.
Для достижения наибольшего эффекта рекомендуется использовать комплексно косметические средства от Elizavecca.
Я пробовала наносить гидрофильное масло на влажную кожу, но лучший эффект всё же на сухую. Поэтому делаем все строго по указаниям производителя.
Сперва покажу работу гидрофильного масла на свотче, потом непосредственно на лице. А также всё это можно посмотреть в одном коротком видео в моей рубрике "Лучше один раз увидеть!" в конце этого полотна.
На свотче и на лице стандартный набор моей косметики (плюс/минус тени, помада). Разница лишь в том, что на лице, на глазах кожа более нежная и деликатная.
Я наношу гидрофильное масло непосредственно сразу на кожу (эффект лучше, чем на ватный диск), массирую некоторое время, даю время вступить в контакт с кожей и другой косметикой.
Но тест на лице меня просто поразил. Я не только все смыла (правда, может чуть больше времени прибыла в масле пока фоткала и крывлялась, но не терла так самоотъявлено), но при этом не почувствовала какого либо дискомфорта.
Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil. После применения.
Как и было обещано, жирной плёнки после масла не осталось. Кожа стала немного матовая.
Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil. До и после применения масла.
Я даю коже немного обсохнуть, но не полностью (буквально минуту) и наношу крем. Утром у меня Крем-пудинг Elizavecca moisture hyaluronic acid memory cream, вечером Увлажняющий крем для лица Riche . Последнюю неделю ещё добавился тоник от Белита-Витэкс перед кремом. Все средства прекрасно с друг другом взаимодействуют, не конфликтуют.
Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil мне понравилось. Хочу отметить следующие плюсы:
эффективно снимает макияж;
не щипет, не стягивает кожу и не оказывает какого либо другого негативного влияния на кожу;
хорошо смывается тёплой водой;
не оставляет маслянистого финиша;
хороший состав, много натуральности;
удобный дозатор;
большой объём;
экономия на ватных дисках?;
цена оправдана;
Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil. Лицо после масла в другом освещении.
Явных минусов я не вижу.
*** Наличие ПЭГов в составе, как писала выше, не отношу к минусам, производитель не претендует на натуральность состава.
*** Косметика на свотче удалилась не полностью, что говорит о более глубоком сцеплении косметики с кожей. На глазах всё же косметика нанесена не непосредственно сразу на кожу, а на предварительный слой крема, тоналки. Только этим могу объяснить такой эффект. Поэтому могу предположить, что какую-то косметику он всё же не берёт, но это догадки, у меня пока такой нет.
Поэтому все 5 звёзд и смотрим рубрику "Лучше один раз увидеть!"
В гидрофильном масле эти пег все и не важны, оно не проникает в кожу, работает по поверхности и сразу смывается, я хоть и предаочитаю по возможности более натуральные варианты, но в любом случае смываю любое масло гелем для умывания, надо тоже пожалуй такую бутыль приобрести, ее на несколько лет мне бы хватило))
Очень хороший отзыв! Основательный такой😊 Спасибо! Интересное средство. Думаю, что для умывалки нормальный состав, так как её все таки мы смываем с кожи, потом возможно еще пенка, тоник или тонер. Так что оно не впитывается, это же не крем. Главное, что со своей задачей очищения справляется хорошо))