юблю тканевые маски в уходе. Особенно летом так приятно после жаркого дня наложить на лицо прохладную маску и полежать так минут 10-15.
В этот раз у меня целый набор марки Еyenlip из 10 масок
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Полное название: Eyenlip Тканевая маска для лица с коллагеном Collagen Moisture Essence Mask
Стоимость: 500 рублей
Страна-производитель: Корея
Где купить: я покупала на Вайлдбериз
Подходит для всех типов кожи
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
▶▶▶▶ Описание:
100% тканевая основа, пропитанная высококонцентрированной эссенцией, эффективно ухаживает за кожей, насыщает ее витаминами и влагой. Способствует устранению сухости и шелушения кожного покрова. Кожа наполняется внутренним сиянием и радует своей эластичностью.
Маска содержит коллаген, делает кожу более упругой и увлажненной. Обеспечивает питание Вашей кожи, придает ей естественное сияние. Коллаген стимулирует стимулирует обновление клеток, регенерирует кожу, возвращает упругость, сокращает количество морщинок.
▶▶▶▶ Оформление:
10 масок находятся в картонной коробке. Прям удобно, что они не болтаются в ящике, а лежат аккуратно. У Еyenlip целая линейка масок разной направленности, у меня маски с коллагеном и оформлены они в голубых тонах.
Маска внутри аккуратно и компактно сложена. Сыворотки много, маска густо пропитана, но излишки не капают. Сыворотка абсолютно прозрачная, густая, имеет гелевую консистенцию. Абсолютно нежирная и не липкая.
Аромат легкий и ненавязчивый,
Ткань маски очень мягкая. Размер лекала крупноват для меня и остается много лишней ткани, пришлось подворачивать. Несмотря на большой размер, маску удалось уложить без проблем. На переносице я всегда тканевые маски разрезаю, чтобы они лучше прилегали
Water, Glycerin, Carbomer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Betaine, Sodium Hyaluronate, Polysorbate 20, Collagen Extract(25mg), Phaseolus Vulgaris Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Flower Extract, Diospyros Kaki Peel Extract, Forsythia Koreana Flower Extract, Prunus Persica (Peach) Flower Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Phenoxyethanol, Fragrance
▶▶▶▶ ДЕЙСТВИЕ МАСКИ:
Для начала несколько слов о моей коже:
- кожа комбинированная, Т-зона склонна к жирности.
- склонность к обезвоженности
- цвет лица тусклый, неровный,
- воспаления бывают редко
- имеются расширенные поры в Т-зоне, черные точки
Способ применения:
на очищенную кожу лица, нанести маску на 10-15 мин., оставшуюся эссенцию распределить по коже лица.
Я наношу маску на очищенную кожу. Ткань хорошо прилеггает к коже, не сползает, можно заниматься делами, но лучше все же полежать.
Маска очень комфортная, на лице почти не ощущается. Она не жжет, не щипет, не греет, о ее существовании на лице можно совсем забыть. Я перед использованием еще не надолго хладу ее в холодильник, чтобы она была прохладной.
Маску я держу 20 минут, потом снимаю.
✔ После снятия кожа очень влажная, остатков средства на ней еще много. Я хожу так еще с полчаса, пока остатки не впитаются, можно сделать небольшой массаж. Иногда сыворотка впитывается полностью, иногда еще остается, зависит от влажности маски и состояния кожи. Если средство еще остается на коже, то остатки я снимаю тонером. На эффективность маски этот никак не влияет.
✔ После маски кожа на ощупь приятная, мягкая. Маска хорошо питает ее, мелкие заломы и морщинки выглядят более разглаженными и менее заметными. Особенно хорошо она работает именно с сухими участками кожи, если есть шелушения, то они пропадают, исчезает стянутость.
✔ никаких негативных реакций, типа раздражаений, высыпаний, забитых пор не было.
✔ Маска никак не влияет на жирность кожи, не матирует, но что для меня гораздо важнее - не усиливает выделение себума, не провоцирует появление воспалений
В-общем, маски с коллагеном Eyenlip мне понравилась. Это неплохой рабочий вариант, подойдет любой коже без особых проблем, сухую - увлажнит, жирную - не перегрузит. 10 масок в наборе выходит очень бюджетно