Опубликовано 26 Март, 2013 - 18:31

Мои ногти всегда были ломкими и легко гнулись, а в последнее время ещё и слоиться начали активно, поэтому я решила, что без какого-то специального средства мне не обойтись. Зашла в магазин после работы и купила (по совету продавца) универсальное средство 8 в 1 от Eveline. Сразу же как пришла домой, удалила старый лак и нанесла препарат "Здоровые ногти" в три слоя (я всегда наношу побольше, чтобы ногтевая пластина стала толще и прочнее). Сидела за компьютером, прошло около часа, ногти после нанесения на вид стали здоровые, нежно-розовые. В общем, поначалу я была довольна, но вдруг заболел мизинец левой руки(прямо под ногтем), я особо не обратила внимания, но через некоторое время заболели мизинец и безымянный палец на правой руке. Я взяла в руки коробочку из-под средства и начала перечитывать содержащуюся там информацию. Наткнулась на предупреждение, цитирую: "В случае аллергических реакций, ощущения жжения или боли, курс лечения следует прекратить", кроме того в составе - формальдегид, что я заметила раньше, конечно, но на фоне болезненности в пальцах теперь это меня взволновало по-настоящему. Раньше у меня никогда не было аллергических реакций на средство для ногтей и вообще никогда не болели пальцы под ногтями, только если прищемить или ударить, я очень удивилась, но, чем черт не шутит, решила удалить препарат с ногтей. Кстати, к этому времени у меня уже болели почти все пальцы, кроме больших, было такое ощущение, что они все разом решили начать слазить.
Через полтора часа после удаления лака с ногтей боль прошла. Пробовать это средство ещё раз у меня нет желания.
Достоинства
  • Видимость ухоженности
  • Красиво смотрится на ногтях
  • Недорогой
Недостатки
  • Боль в пальцах
  • Содержит формальдегид
EviLainне рекомендует
29.03.2013
такая же фигня. прям ломит все пальцы. сижу вот и думаю: то ли я маникюр такой жесткий сделала, то ли лак виноват..
16.08.2013
Те же ощущения. Расстроилась. Купила - думала сэкономить, ведь все советовали и стоит не дорого, но видимо средство придется выбросить, либо отдать оптимистам)
26.11.2013
Лишний раз говорит о том, что нужно читать инструкцию перед тем как мазать как попало.
От производителя:
"Способ применения:наносить препарат ежедневно один раз на чистую сухую ногтевую пластину.Через 4 дня смыть и повторить процедуру. Для большей эффективности рекомендуется проводить процедуру регулярно."
26.11.2013
Средство нанесла первый раз в один слой на сухие ногти. Инструкции читаю внимательно. Нафиг купила средство с формальдегидом не понимаю. Народ, читайте внимательно состав и фильтруйте отзывы. Я отдала средство подруге, у нее вообще онемели пальцы. Выбросили его и никому не рекомендуем.
22.11.2017
Я попробовала средство El Corazon. Тоже самое. Пальцы жутко болят и жжение. После парацетамола только прошло, и то не сразу.