Пилинг Джесснера - это кислотный пилинг. Назван он по фамилии изобретателя. Выпускается в жидкой форме. Содержит в составе три кислоты.
Данный состав наносят на кожу только врачи дерматологи-косметологи, а не просто косметологи, знающие протокол процедуры. Наверняка уже все наслышаны, что достаточно популярны пилинги, существуют поверхностные, поверхностно-срединные, срединные и глубокие. Первый вид делать может простой косметолог, вторые и третьи - врач-дерматолог, глубокие пилинги делаются очень редко, так как постпилинговый период занимает много времени и осуществляют их опытные врачи.
✅ С какой целью я решилась на данную косметическую процедуру?
Кто подписан на мои отзывы, осведомлён, что с конца 2016 года (с начала декабря 2016 г.) я начала заниматься своей кожей, прибегнула к помощи специалиста дерматолога - косметолога. У меня был обнаружен демодекс. В течении двух недель мы его вылечили. Использовали комплексное лечение - препараты внутрь в виде таблеток, средства для внешнего воздействия, гомеопатию, витамины. После двух недель (лечение я продолжала и в настоящее время идёт профилактический курс) я провела повторный анализ демодекоза, он не был обнаружен. После чего мы начали косметологические процедуры.
Основной целью всех косметологических процедур, которые мы начали, в том числе и пилинга Джесснера явилось избавление от видимых последствий акне, ликвидируем постакне, проводим профилактику акне, очищаем кожу, которая, начиная с 16 лет обожала закупориваться и задыхаться. В идеале желаю прекратить использование тонального крема и всей остальной косметики. Считаю, что здоровая ухоженная кожа не нуждается в каких-то спецэффектах. В настоящий момент использую только тональный флюид от Ля рош Позей, планирую попробовать тон от Холи Ленд (Израиль), пока не ликвидируем все проявления постакне.
✅ Как я подготавливала кожу к химическому пилингу Джесснера?
Я перед пилингом посещала подготавливающую процедуру (можно её проводить и отдельно) - миндальный пилинг (относится к разряду поверхностных). С ним я пошелушилась мелкими шелушиночками, тон наносила, критично не выглядело. Шелушился по большей части нос и область рта. Кожа на него отреагировала хорошо, не обсыпало.
Вообще существует две точки зрения, некоторые косметологи готовят кожу к процедуре, некоторые не подготавливают своих клиентов, больше это зависит от их личных убеждений. Мой косметолог решила сделать сначала легкий кислотный пилинг миндальный, чтобы увидеть реакцию кожи, чтобы можно было как - то предугадать как будет влиять Джесснер.
Оговорю момент, в моей жизни это третий косметолог! Первые два были не врачами, а сейчас мне повезло, я нашла хорошего врача, который знает не только протоколы уходовых процедур, но знает всё от А до Я о дерматологии. Выбирайте грамотного специалиста потрекомендации. После первых двух косметологов и их процедур меня обсыпало! После процедур нынешнего дерматолога кожа агрессивно не реагирует! Аж хочется продолжать осуществлять последующий уход, руки не опускаются.
Еще один момент, насторожитесь, когда Ваш косметолог будет рекомендовать процедуры при наличии высыпаний. Их быть не должно при любой косметологической процедуре. Два нестрашных негнойных элемента - ерунда, но если кожа больна, то ей нужно лечение, а не внешнее сомнительное облагораживание. Такой вывод я сделала также исходя из собственного опыта. Нынешний косметолог врач отказалась проводить мне процедуры при наличии демодекса и высыпаний, настаивала сначала на окончании курса лечения и согласилась проводить процедуры только после повторного анализа на демодекоз с пометкой отрицательной.
✅ Фирма пилинга, на которой мне делали процедуру.
Все косметологические процедуры мне начали делать на фирме MSP (MedicControlPeel (Россия ), поэтому мы и продолжили работу на этой фирме. Искренне не понимаю людей, которые не интересуются на какой косметике им делают процедуры. Неужели это неинтересная информация? Риторический вопрос.
Salicylicpeel JS (пилинг Джесснера) – классический комбинированный срединный пилинг, активность которого определяется входящими в его состав ингредиентами: молочной и салициловой кислотами, резорцином. Эффективность Salicylicpeel JS зависит от техники проведения процедуры: чем больше наносится слоев пилингового состава, тем более выражен результат. Пилинг вызывает активное крупнопластинчатое шелушение и оказывает хорошее кератолитическое действие, благодаря чему эффективен при гиперкератозах, выраженных возрастных изменениях и нарушениях рельефа кожи.
Форма выпуска Флакон 30 мл
Показания к применению - Увядающая кожа - Мелкие морщины («кисет») - Себорея - Нарушения микрорельефа кожи - Гиперпигментация - Солнечное и сенильное лентиго - Актинический гиперкератоз - Акне
Преимущества Поскольку допускаются различные варианты выполнения пилинга, специалист может моделировать ожидаемый результат
* Является изделием медицинского назначения. Регистрационное удостоверение №ФСР 201112109
✅ Особенности процедуры.
Пилинг Джесснера проводится на каждом по-разному по показаниям. То есть количество слоёв и время нанесения может варьироваться. Этот пилинг не требует смывания после нанесения, его смывают уже дома вечером по прошествию определённого времени. Однако, иногда его могут смыть сразу после пилинга в салоне у косметолога. Так было и у меня, мне смыли пилинг сразу.
Начали с очищения специальными продуктами для предпилинга. Далее мне нанесли 3 слоя пилинга. Общее время экспозиции заняло около 6 минут как мне показалось. Далее нейтрализовали пилинг, нанесли успокаивающее средство.
Читала, что могут нанести и один слой для первой процедуры. Всё индивидуально подбирает косметолог (врач дерматолог).
✅ Ощущения вовремя процедуры.
При нанесении продукта на лицо ощущается очень яркий термоядерный запах спирта, лучше сразу приготовить какое-нибудь "помахало", я это делала журналом, было легче дышать. Но этотне смертельно и не страшно. Терпимо. Кислота не ядерно щипала кожу, также было терпимо. Когда нейтрализовали пилинг - самые острые щиплющие ощущения. Когда я встала с косметологической кушетки и наконец открыла глазки - один видать плакал без моего эмоционального участия?
Когда я после процедуры сразу посмотрела на своё лицо - оно было чуть порозовевшим. Пятнышки у меня постакне розовые, не старые, они выглядели ещё ярче, были красными. Поехала домой на машине со спокойной душой. Уже в машине я почувствовала, что моему лицу пофиг на легкий морозец на улице, оно было на своей волне и жило своей жизнью?
Дома мне хотелось пить и пить. Выпила бутылку воды.
Я пилинг делала в 13:20, уже в 18:00 лицо было красным, ощущения как будто сильно сгорела на солнце или в солярии (эти ощущения мне очень знакомы).
В целом, считаю я нормально отреагировала на срединный пилинг. Делала я его впервые, до этого делала только поверхностные, и то один - миндальный (за недельку до Джесснера) и ещё один давно-давно, году в 2013 (на фруктовых кислотах).
✅ Кожа ДО процедуры и сразу После процедуры.
✅ Кожа сразу После процедуры и вечером этих же суток ( покраснела как будто сгорела на солнце или в солярии).
✅ Чтобы взвесить все ЗА и Против.
Данный кислотный пилинг является поверхностно-срединным (в зависимости от того, сколько слоёв Вам нанесёт косметолог по показаниям). Лицо сразу после процедуры, а тем более вечером этих же суток как и дней 7-9 после процедуры будет выглядеть очень не здОрово. Если Вам нужно быть на виду у общества и Вы этого стесняетесь (красноты, шелухи на лице), то лучше делайте процедуру в отпуске, когда будет возможность сидеть дома. Макияж наносить нельзя будет весь реабилитационный период (обычно дней 10).
Тренировки в тренажёрном зале и тд,все что связано с активным потоотделением - под запретом. Гулять на солнце и на морозе тоже не рекомендуется, кожа очень уязвима.
Пожалуй, это единственные минусы, и то ничего страшного тут нет (Красота требует жертв...). Не буду отдельно пояснять прописные истины, что процедуру должен выполнять дерматолог, а не просто косметолог, это должен быть врач по образованию. Чтобы делать любую процедуру на лице (любые!!!) прыщи сначала нужно вылечить. Иначе всегда есть риски инфицирования. Допускаются только утухшие высыпания в единичных количествах.
Также кому-то покажется накладной такая процедура, так как обычно перед пилингом необходимо провести чистку лица и предпилинговую подготовку.
О том необходим ли Вам курс может ответить дерматолог, кому-тоталитаризм и одного пилинг. Кому-то и курса будет не достаточно и понадобятся дополнительные процедуры или более сложные воздействия для решения проблемы. В любом случае просто любая процедура не поможет, котвсему нужно подходить комплексно.
Про положительные результаты здесь буду дальше дополнять отзыв, так как планирую сделать повторно пилинг Джесснера.
✅Стоимость одной процедуры.
2 400 рублей.
Отзыв будет обновляться в течении некоторого времени, спустя время реабилитации будет ещё одна процедура пилинга Джесснера, покажу ДО и После. Кто следит за моими дерматологическими отзывами, ждите отзыв про Плазмолифтинг, буду проводить курсом в течении Марта.
11 февраля 2017 г. - день пилинга Джесснера. Сразу после процедуры легкий румянец. Лицо гладкое. Не почувствовала кожей даже ветерок на улице. Вечером лицо уже было красным как после загара, солярия - красное. Гладкое и натянутое. День без макияжа.
12 февраля 2017 г. - второй день после пилинга. Кожа практически не жирнится, немного подсушена. Использую пенку из аптеки Сетафил для умывания и увлажняющий лосьон (как крем по текстуре). Кожа красная как после того как сгорел на солнце, кожа стянута, но при использовании крема чувствует себя хорошо. К вечеру начала слазить кожа вокруг носа и рта, чуть - чуть, тоненькие слоинки, небольшие. День без макияжа.
День 2: высыпании нет ни новых, ни старых. Постакне выглядят более красными на фоне общего покраснения обрабатываемого участка (всё лицо).
День 3: проблемные участки в день 1 и 3 ничем практически не отличаются.
День 3: после обеда началась шелушиться кожа. Область рта и носа активно шелушится. Остальная область лица просто подсушена. Третий день без макияжа.
На четвёртый день примерно 40 % кожи отслоилось с лёгкостью. Может быть даже больше. Заметила, что постакне поблекли и сгладились проблемные участки.
К пятому дню (утро) 89% кожи практически сошло. Заметила, что посветлели пятнышки постакне. Общий рельеф кожи разгладился. Кожа стала светлее, свежее и ровнее. Результат я увидела.
Шестой день (поздний вечер). Слева фотографии со второго дня после пилинга Джесснера. Справа фотографии на 6-ой день после пилинга. Вся кожа уже успела сползти.
✅ Довольна ли процедурой и буду ли прибегать повторно?
Уже прошло 6 суток после пилинга Джесснера. Результатом я довольна. Он разительно отличается от поверхностных пилингов. После Джесснера кожа сходит существенно, кожа действительно качественно обновляется по всему лицу, в то время как после поверхностного пилинга (например Миндального) кожа сходит незначительно и мелкими частичками.
Сильнее всего шелушилась зона рта и носа. Быстрее всех сошёл лоб и щеки.
Чтобы быстрее сшелушилась вся шелуха, я принимала душ каждый вечер, умывалась, и в процессе умывания кожа размягчалась, я круговыми движениями её массировала и она сходила очень обильно. Это нисколько не противоречило процессу восстановления.
Во время реабилитационного периода я пользовалась только пенкой от Сетафил и увлажняющим средством от Сетафил, которые мне рекомендовал мой лечащий дерматолог-косметолог.
За весь реабилитационный период не появилось ни одного воспалительного элемента. Отрицательных последствий не было.
Я не сидела дома, я ходила на работу, правда в повязке медицинской, чтобы не травмировать нежную психику общества?? я чувствовала себя комфортно. Ну конечно было куча вопросов: ты болеешь? А почему тогда в повязке? Что ты с собой делала? Это не вредно? Это не больно? Зачем ты над с собой издеваешься? Ты же молодая, зачем тебе это? Но мне было все равно, ибо люди такие по натуре. Из-за собственного интереса они готовы сделать все,что угодно и даже сунуть нос туда, куда не нужно, высказать своё " экспертное " мнение. Самый "умный" вопрос был типа: а сколько таких процедур надо сделать? Это зависит от засаленности кожи? Ребят, есть такая штука - Интернет, там лучше рассказано?
✅ Как пережить реабилитационный период?
Легко просто. Для начала нужно ответить себе самой на один вопрос: что тебе важнее - улучшить состояние кожи и быть довольной или бояться общественного косого глаза, который смотрит и кажется не добро. Я выбираю первое ибо это адекватно, нет смысла слушать окружающих и стесняться их. Результат в итоге будет один после процедуры - кожа скажет спасибо. А люди забудут вашу шелуху на лице и красное лицо в тот же час как увидят вас.
Хороший способ защитить себя от недоброго глаза - надеть медицинскую повязку. Шелушится кожа как раз очень долго и обильно в зоне госа и губ, щёк. Со всех остальных областей кожу ликвидируете в тёплом душе не живодерским способом - если кожа не болит, то умойтесь обычной мягкой пенкой (я советую от Сетафил, отзыв о ней есть), круговыми чуть надавливающими движениями делаете массаж кожи, она сойдёт быстро. Вышли из душа, промокнули кожу бумажным одноразовым полотенцем , наносите увлажняющий крем (тоже советую от Сетафил). У меня не висела кожа на лбу в рабочее время и никто от страха не умер.
Конечно, если у Вас представительская должность, вы постоянно общаетесь с людьми, проводите семинары или выступаете с речью где либо, то лучше взять отгулы на дней 4-5 максимум. За этот промежуток времени кожа прийдет в себя. Но точно не вижу смысла сидеть дома все 24 часа.
На счёт повязки, у меня потела кожа под ней пока я доходила до работы. Лучше брать не трёхслойные, а какие-нибудь тонкие и дышащие, иначе лицо под повязкой будет влажным, это не то,что надо. Вместе с тем, это не испортило впечатление от процедуры, нисколько.
✅ Подвожу итоги от первого пилинга Джесснера.
⚠️ Кожа обновилась полностью в достаточно быстрый срок. Это может понравится тем, кто желает избавиться от тусклого цвета кожи, от постакне, от пятнышек.
⚠️ Микрорельеф кожи стал более ровным, гладким и нежным, исчезли бугры и расширенные поры.
⚠️ Разгладились мелкие мимические морщинки на лбу и в зоне улыбки.
⚠️ Кожа стала чище и светлее.
⚠️ Стали светлее пятнышки постакне.
⚠️ Стала практически незаметной дырочка на коже видимо от давнейшего воспалительного элемента (было глубокое углубление, небольшое по диаметру).
Сейчас в ближайшие две недели буду повторять процедуру 2 -й раз. Буду также делиться результатом, вдруг это кому-то поможет.
✅ Обновляю отзыв:
Спустя неделю после первого пилинга Джесснера кожа была чистой. Косметика наносилась лёгким слоем и выглядела на лице более привлекательно чем до пилинга. Кожа имела живой блеск и гладкость.
22 февраля 2017 года я повторила процедуру пилинга Джесснера. Наносили мы состав той же фирмы, только увеличили время нанесения и прибавили ещё один слой, то есть наносили в 4 слоя.
Кожу перед процедурой подготовили очищающим кислотным продуктом, кожу немного пощипывало. Нанесли кислоту на кожу, потом ещё три слоя. Всего 4. Кожу немного подпекало. Самые острые ощущения возникают при "гашении" пилинга, кожу жжёт так, как будто она плавится. Глаза немного прослезились, но терпимо. Домой ушла после пилинга с натянутой кожей слегка порозовевшей.
Так как пилинг второй раз я делала в 18 часов вечера, в этот день я решила не умываться уже. Кислоту сняли в салоне (хотя некоторые косметологи доверяют клиенту снять её самостоятельно дома). Мы во избежание нежелательных последствий смыли в салоне как и в первый раз.
На следующий день - 23 февраля я была как жареный поросёночек. Дома я была - "Хрюшкой".))))
24 февраля утром, кожа уже начала слазить на подбородке и вокруг носа. На всём лице кожа максимально была натянута, при нахмуривании кожа собиралась в складочки как у старушки. Кожа уже по-тихоньку отслаивалась. Выглядела следующим образом:
День 3 после пилинга второго пилинга Джесснера. Кожа при "нахмуривании" набухает, скоро будет облазить. Второй пилинг более стянул кожу чем первый. При обычном расслабленном состоянии лицо гладкое.
Кожа порозовевшая, сходит в области носа и подбородка. Начинает коричневеть. Особенно в области "стыков" внизу под подбородком, ближе к шее линия нанесения пилинга покоричневела. Кожа готовится слезать.
25 февраля 2017 г.: почти вся кожа уже слезла. Помог ускорить процесс - регулярный приём душа вместе с кожей лица, кожа распаривалась, легче слезала (два раза в сутки). Полотенце я не использовала, брала мокрый влажный ватный диск и массировала кожу пока не достигала желаемого результата . Далее протирала кожу сухой салфеткой (бумажным полотенцем одноразовым). После душа наносила увлажняющий лосьон от Сетафил (выглядит как крем), использовать я его начала на 4-й день. До этого - не было смысла, так как толстым панцирем слезала старая кожа.
Сегодня можно сказать с уверенностью, что от второй процедуры пилинга был смысл, так как ушли все кожные/подкожные элементы. Кому-то удаётся избавиться с помощью одной чистки, а мне помогли: 1. Чистка; 2. Миндальный пилинг. 3. Пилинг Джесснера в 3 слоя. 4. Пилинг Ддесснера в 4 слоя. То есть мне понадобилось 4 процедуры для хорошего результата. Так что не нужно возлагать много на один пилинг и потом писать отрицательный отзыв, что ноль эффекта. Всегда и во всех сферах жизни, чтобы достичь результата нужен комплекс воздействий, от одного усилия результата можно не ждать.
28 февраля 2017 г.: кожа полностью восстановилась, наношу косметику 2 дня, совсем чуть-чуть.
Моя подруга делала кислотный пилинг. Она была похожа на мумию даже рот не могла открывать, только через соломинку бульоны пила. Кожа отходила очень толстым слоем. За то потом -15 лет. Правда постепенно морщины возвращаются, но пигменты все снимаются. И конечно солнце противопоказано.
Belay vorona Людей не пугайте сильно подруга наверное глубокий пилинг делала? Он показан для возрастной кожи его редко применяют а так, кто на что согласится конечно:))) Что морщины возвращаются и не мудрено, пилинг всего лишь убирает слой кожи, и в целом это объяснимое и понятное явление
Не все пилинги запрещены в активное солнечное время. Например, миндальный можно делать летом. Все противопоказания - чтобы не злоупотреблять. При использовании солнцезащитного крема возможно применение поверхностных пилингов летом! Этот пилинг Джесснера является более глубоким, поэтому его в редких случаях используют при активном солнышке:) активно применяют осенью и зимой:) сейчас ещё можно:) у меня в городе Уф-излучение - 0 пока что
Я делала курс поверхностного пилинга на немецком "Janssen", результат был СУПЕР, хватило на год. Потом, в 30 лет сделала срединный MedicControlPeel и эффект был едва заметен . Теперь, в 32, помогает только биоревитализация... Видимо, зависит от возраста тоже...
Happy bird А пилинг какой делали? Поверхностный, а с какими кислотами? От Джэнсен. Срединный МедикКонтролПил по-разному может на коже давать результат, зависеть это будет о количества слоёв как минимум. Может Вам нанесли один слой и он вам дал результат поверхностного!
А с какой целью начинали делать курс Джэнсена? И как это результат на год?)))) такое бывает?)))) если да, то в чем выразилось)) очень интересно
Аннунциатина Поверхностный вообще не страшный! Честное слово! Даже косметику наносить сможете, если пользуетесь никакого реабилитационного периода вот после Джесснера дней 10 лучше не наносить!
Спасибо Вам! Я к пилингу отношусь очень предвзято, только разок делала что-то очень поверхностное. Но эффект - очень непродолжительный. Интересно, а нужно ли пилинг делать после плазмолифтинга?? !!
Я думаю, что в любом случае пилинги надо делать курсом при проблемной коже, потому что и "грязь" под слоями и постакне тоже не поверхностные. Вот если бы кожа была беспроблемной на вид, то и одна процедура пилинга была бы видна, в нашем случае надо комплексно подходить и явно не разово. Делаю пилинги именно от постакне, чтобы кожа обновлялась быстрее, ускоряю. Если бы появлялись высыпания, то я бы подождала, так как не было бы смысла, ведь от каждого высыпания потом опять пятно. Про продолжительность эффекта, вообще кожа обновляется за месяц, поэтому о продолжительности эффекта не приходится говорить. По сути пилинг просто сжигает кожу, она становится более чистой и ровной. Если появляются опять высыпания, и нет лечения, то результат будет не очень заметен, просто будет выравниваться микрорельеф и будет выравниваться общий оттенок лица, а если высыпания не атакуют, то явно будет результативнее. У меня за время косметологических процедур пока ничего нового не образовалось на лице, высыпания имею в виду. После плазмолифтинга можно делать пилинги, но после заживления кожи. Вообще лучше сначала делать пилинги, а потом плазмо, так как второе потом улучшает первое, кожа регенерируется и восстанавливается быстрее.
Sevmaria А зачем дома то сидеть? Или Вы так зависимы от чужого мнения? Я все дни выходила и на улицу, и на работу, и тд. Если так себя стесняетесь маска есть медицинская.
Не зависима совсем, просто не хочется людей пугать. Пока беременная ходила, да и с ребенком маленьким тоже, шарахалась такого вида людей. У нас народ простой, он и с инфекционным заболеванием выйдет и на улицу и в магазин, а че ему ж уже нечего терять.
Sevmaria кожа сходит не сразу со всех участков, так что прикрыв область рта и щёк будет выглядеть адекватно вечером выложу фото в повязке, ничего ужасающего Тут надо выбрать, либо радуете себя результатом от процедуры, либо создаёте у себя в голове кучу предрассудков
каждый судит по себе всегда, шарахаетесь-значит к Вам такое же отношение будет на самом ведь деле в мире полно опасностей, если человек идёт без повязки, это не значит, что он здоров так и в больницах можно опасаться врачей, думая об их квалификации, учителей, которые могут детям и навредить и тд. Просто проще нужно ко всему относиться что должно случиться все равно случится
у меня почему-то яркие красные пятна на щеках ровно под глазами особенно где поры ( видимо там посильнее намазали) над губой и уголки рта внизу тоже красные, был один прыщик подсушился шикарно????? а вот постакне пока такие же.. Жду шелушений?
С таким пилингом не знакома, но пользовалась от фирмы Альпика) видела на других эффект - меня впечатлил) Но я беру иногда 5%, его с кремом наношу) либо точечно на прыщик, и на утро уже ничего нет)) Мне для ровного тона лицо такой пилинг не помешает
LinsVegan А что за пилинг то? От "Альпика"? Поверхностный/срединный? Какой? На каких кислотах? Для домашнего использования пока не покупала пилинги, не думаю, что они эффективные, так как % кислоты очень низкий. В любом случае, средства с кислотами - хорошие помощники. Вижу смысл их использовать на кожу предварительно очищенную, имею в виду кислотами посерьёзнее
LinsVegan Позже куплю такой от Альпика, наслышана об этом произыодителе спасибо за наводку! % кислоты маленький, но уход все - равно с кислотами эффективнее чем без кислот
Какая Вы умничка ))) по последней фотке уже заметно, что кожа однородного цвета и свеженькая ? Представляю что будет когда отшелушится:) ? Персик:))))))))
Мне могу продать как специалисту..я тоже заканчивала эту область)) Может быть возьму в скором времени..правда времени уже почти не осталось, сейчас уже солнце у нас слишком активное стало. для такого пилинга))
А в салоне может быть и могут продать..точно не могу сказать) но они на своей косметике работают, и делают процедуры) Мы когда учились нам не продавали просто так пилинги, только с разрешением преподавателя Моя подруга себе 50 или 60% брала и дома наяривала на лицо, результат заметный был) Я же ограничивалась легким пилингом, но и от него кожа облазила тоже не хило)
Lins Vegan Сейчас всё и всем могут продать мне так кажется по крайней мере поверхностные с высоким уровнем кислоты. я ориентируюсь на уровень СПФ, а не на фактическое солнце. На телефоне в приложении смотрю. Если ниже 1, то хожу на процедуры без задней мысли Для Джесснера время скоро закончится, да, но для поверхностных впереди много времени главное про крем с СПФ не забывать наносить Кислоты вещь, конечно! Дома использовать и более бюджетно, и исходя из этого курс в разумных мерах можно продлить
LinsVegan Я буду тестировать летом новый крем от Сетафил, он защищает от ультрафиолета проблемную кожу полюбила этого производителя. А из проверенных, писала ещё в 2014 году, но он действительно высокого качества: https://irecommend.ru/content/dorogoi-solntsezashc...
Да, с демодексом такие процедуры проводить вообще опасно, клещ проникнет в глубокие слои кожи и оттуда его уже не выведешь. Мне сначала делали соскоб, результат был сомнительный, пролечивалась метрогилом. Только после отрицательного результата пошла на пилинг, но на простой гликолевый. Такой еще не пробовала, только знакомлюсь:) Гликолевый не особо рельеф выравнивает, я разочаровалась.
Алекса Самое главное - это понять алгоритм лечения, никакого косметологического вмешательства ДО лечения быть не должно. Поэтому только после лечения и повторного соскоба мы делали "внешнее преображение". Прошло уже достаточно времени, и могу сказать, что чистки и легкий миндальный пилинг хотя бы раз в два месяца помогает поддерживать кожу без рецидивных высыпаний. На мой взгляд гликолька не способна сгладить рельеф, лучше попробовать Джесснера, но только осенью. Спасибо, что поделились своим опытом, многим будет полезна такая информация.
Спасибо. Главное,чтобы кому-то это стало полезным. Когда я иду на какие -либо новые для себя процедуры я всегда читаю отзывы, чтобы на всякий случай подстраховаться и быть во всеоружии
Сделала пилинг джесснера , 3 слоя ,сегодня 4 день.кожа слезает и под ней белые угри торчат ((( чем можно их убрать ? Через сколько после того как сойдет кожа вы делали очищающие средства и как ускорить процесс шелушения ? Через какое время вы начали пользоваться косметикой ? Сделала прям перед новым годом ,сейчас сижу страдаю (
Ответила Вам на этот вопрос в отзыве другой дамы. Не волнуйтесь, все равно очаг под кожей, а сверху только последствия. Я бы не стала ковырять кожу руками. Прижигайте салициловой кислотой (спиртовой раствор, есть 1, 2%). Который 2% посильнее будет, ожогов или каких-то неприятностей не вызывает. Подсушивает, отшелушивает отлично. Я пользовалась косметикой насколько я помню через 7 дней со дня пилинга, на шелуху то все равно не ляжет косметика. Как сошла сразу пользовалась. На работу ходила в маске медицинской, не хотелось каждому объяснять,почему так адско кожа шелушится. Не страдайте. Пользуйтесь умыванием, которое не сушит лицо, точечно кислота. До НГ то точно пройдёт!
Пока что мажусь фуцидином и жду результаты анализов на посев живности( Дальше, в зависимости от результатов, дерматолог будет решать, что там со мной делать - с ретиноидами или без